shadow

Три импортозамещающих предприятия открылись во Владимирской области


shadow

4 октября в Киржаче Светлана Орлова посетила кластер инженерных, климатических систем и электроники торгово-производственного холдинга «РусКлимат». В рамках визита состоялось торжественное открытие входящего в кластер подразделения Ижевского завода тепловой техники (ООО «ИЗТТ»), одного из крупнейших предприятий России по выпуску полупромышленного теплового оборудования.

В церемонии также приняли участие первый вице-губернатор Алексей Конышев, вице-губернаторы Сергей Невзоров и Дмитрий Хвостов, руководители профильных структурных подразделений администрации области, председатель Совета директоров торгово-производственного холдинга «РусКлимат» Михаил Тимошенко, генеральный директор ООО «ИЗТТ» Михаил Швец, глава г. Киржач Надежда Скороспелова, потенциальные инвесторы проекта — климатические компании из Испании, Италии, Китая, Бельгии и Турции, партнёры компаний-резидентов кластера.

«Я очень рада, что во Владимирскую область приходят работать такие эффективные предприятия, которые имеют рынки сбыта по всему миру. Это серьёзная команда профессионалов. Когда мы начинали работу с группой компаний «РусКлимат», я даже не могла предположить, что новое производство будет запущено буквально за четыре месяца. Главное, что локализация производства составит 90 процентов, а в перспективе, с учётом установки нового оборудования, достигнет показателя около 100 процентов», — подчеркнула Светлана Орлова.

«Хочу поблагодарить Светлану Юрьевну Орлову за ту работу, которую она проводит для развития региона, в частности, за создание максимально благоприятных и комфортных условий, позволяющих таким предприятиям, как наше, приходить в регион и развивать свой бизнес», — сказал Михаил Швец.
Ижевский завод тепловой техники является ведущим предприятием в отрасли, он обладает полным циклом по изготовлению конвекторов, тепловентиляторов, электрических и газовых обогревателей.

В настоящее время проектная мощность открытого в Киржаче предприятия — 500 тыс. единиц техники в год. К 2016 году руководство завода планирует выйти на показатель в 900 тыс. единиц техники общей стоимостью 1 млрд. рублей и создать 227 рабочих мест. Объём инвестиций составит 100 млн. рублей.

После церемонии открытия ООО «ИЗТТ» состоялось подписание соглашений между администрацией Владимирской области и компаниями-резидентами промышленного кластера инженерных, климатических систем и электроники — ООО «Индастриал Платформ Групп Клима» (IPG Clima), ПО «ВентИжМаш» и ООО «Ижевский Завод Тепловой Техники». Свои подписи на документах поставили Губернатор Светлана Орлова и руководители предприятий. Глава региона также посетила производственные площадки компаний-резидентов.

«Почему мы в качестве площадки выбрали именно Владимирскую область? Потому что, во-первых, здесь очень благоприятный инвестиционный климат. Во-вторых, удобные логистические решения. Ну и в-третьих, промышленные площадки завода «Автосвет», на которых мы и размещаем свои производства. Надо понимать, что чем меньше мы имеем издержек, административных барьеров, тем ниже конечная стоимость выпускаемой продукции», — отметил Михаил Тимошенко.

Напомним, что кластер размещён на производственных площадях закрытого ранее собственником предприятия «Автосвет». Принципиальной позицией администрации Владимирской области при вхождении инвестора на территорию прекратившего производственную деятельность завода стало трудоустройство его попавших под сокращение сотрудников. Как сообщил Михаил Тимошенко, в настоящее время из 600 сотрудников, занятых на предприятиях кластера, более половины составляют бывшие работники «Автосвета».

Для справки: Торгово-производственный холдинг «РусКлимат» является инициатором и создателем первого в России промышленного кластера инженерных, климатических систем и электроники.

Структурно в кластер в Киржаче, помимо ООО «ИЗТТ», входят следующие предприятия:

— ООО «Фарал-Рус» — предприятие по выпуску алюминиевых и биметаллических радиаторов отопления. Проектная мощность составляет 10 млн. секций в год, объём инвестиций в проект – свыше 1 млрд. рублей. К 2017 году количество рабочих мест будет увеличено до 350.

— ПО «ВентИнжМаш» — предприятие, производящее профессиональное вентиляционное и инженерное оборудование: чиллеры, каркасно-панельные вентиляционные установки, вентиляторы, сетевые элементы. Проектная мощность – более 400 тыс. единиц техники в год.

— Федеральный распределительный центр ТПХ «РусКлимат» — складской комплекс площадью 61 тыс. кв. метров, обладающий возможностью одновременной погрузки/разгрузки 32 грузовых транспортных средств.

— ООО «Индастриал Платформ Групп Клима» (IPGClima) – компания, управляющая активами кластера в г. Киржач и предоставляющая услуги аренды складских и производственных площадей, производственного и складского оборудования, ведения бухгалтерского и кадрового учета.

Планируемый объем инвестиций по созданию кластера составит около 3 млрд. рублей. До 2018 года на базе действующих предприятий будет произведено 30 млн. единиц техники на 10 млрд. рублей.

В перспективе кластер станет одним из ведущих работодателей Владимирской области. Только на первом этапе развития проекта будет создано свыше полутора тысяч рабочих мест.

Консолидированная доля участников кластера на российском рынке в сегменте электрических конвекторов составит 30 процентов, в сегменте водонагревателей — 47 процентов, увлажнителей воздуха — 38 процентов.

Источник

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: