shadow

Сводки от Ополчения Новороссии на 6 октября 2014


shadow

05.10.14 Видео от ополчения.

Не жалея живота своего — Армия Новороссии в боях за аэропорт.

05.10.14 Армия ДНР в вопросах и ответах – самое актуальное от начальника Политуправления МО ДНР

— Что делается для того, чтоб информация о том, что происходит на территории бывшей Донецкой области (расстрел мирного населения, я имею в виду) доходило в другие области и регионы Украины?

— Вы знаете, что наша война за независимость в буквальном смысле народная. Мы вынуждены бороться в условиях очень ограниченных ресурсов, особенно финансовых. И когда стоит вопрос куда эти ресурсы потратить – на вооружение, боеприпасы, медикаменты, продукты, или на средства ведения информационной войны, то понятно, что мы вынуждены делать свою работу в очень сложных условиях. Мы относимся к этому с пониманием, и стараемся максимально использовать те возможности, которые у нас есть. Самый мощный и важный наш ресурс – это огромное число людей в различных регионах Украины, которые поддерживают борьбу Донбасса за независимость и добровольно и бескорыстно распространяют полученную от нас информацию в различных интернет-ресурсах – социальных сетях, форумах информационных порталов и тд. Большую помощь нам оказывают корреспонденты из других стран, прежде всего, РФ, которые подают правдивую информацию в своих репортажах. Те жители Украины, которые хотят получать информацию, альтернативную тотальной пропаганде, в которую впали все без исключения украинские СМИ, имеют возможность узнать правду из интернет трансляций и спутниковых трансляций российских каналов.

— Работает ли полевая почта? Как родственники узнают о своих близких, служащих в армии Новороссии?

— К счастью, мы живём не в те времена, когда единственным средством связи с семьёй для солдата на фронте был треугольник, отправленный полевой почтой. Сейчас бойцы могут держать связь с родными с помощью телефонной связи, интернета. Конечно, такая возможность есть не всегда – по техническим причинам или с целью безопасности, иногда нашим бойцам командиры не разрешают выходить на связь, чтобы, например, не рассекретить позицию. Но такие периоды кратковременны, и бойцы, обычно, стараются не волновать семьи долгим молчанием. Но в любом случае, эта связь не односторонняя, и если родные ополченца хотят узнать о судьбе не выходящего на связь сына, мужа, брата, то в руководстве ополчения они всегда могут рассчитывать на помощь и внимание.

— Что делается для поднятия морального и боевого духа наших солдат?

— Прежде всего, нужно помнить, что ополчение ДНР на 100% состоит из добровольцев. По определению, доброволец всегда морально более мотивирован, чем призывник или наёмник. И тем не менее, в повседневных тяжёлых боевых буднях бойцы нуждаются в духовной подпитке. Много для этого делает Русская православная Церковь. Мы благодарны её представителям за самоотверженную подвижническую работу в наших подразделениях. Многие наши бойцы благодаря их деятельности, именно в рядах ополчения обрели настоящую веру. Для сотрудников НАШЕГО управления поддержание высокого морального духа бойцов является первоочередной обязанностью. И мы с этой задачей успешно справляемся – как проведением общей информационной политики, в том числе с использованием средств массовой информации, так и непосредственной работы замполитов в частях.

— Существует ли ротация и смена солдат (увольнения, отдых)?

— Конечно, никакой дискриминации в условиях прохождения службы у нас нет. Бойцы регулярно сменяют друг друга на опасных участках, в тех местах, где служба проходит в тяжёлых условиях.

— В каких бытовых условиях в частях находятся наши солдаты?

— Разумеется, условия прохождения службы очень разные. Вы, конечно, понимаете, что когда подразделение находится в городе, возможностей для комфортного размещения личного состава гораздо больше, чем когда оно находится на передовой, в поле. В первом случае мы можем подыскать для бойцов помещения с удобствами и т. д. А на передовой бойцы вынуждены находиться в траншеях, укрытиях, блиндажах, в каких-то брошенных неприспособленных помещениях, бывает, что по нескольку суток подряд. Но командование делает всё, чтобы бойцы были полностью обеспечены тёплыми вещами, горячим питанием, средствами гигиены. Периодически бойцы отводятся в тыл на отдых, как я уже сказал.

— Украинская сторона не способна соблюдать договорённости о мире. Каким должно быть на ваш взгляд решение о выборе эффективности мер борьбы с оккупацией?

— Мы люди военные и выполняем приказы. Не мы принимаем политические решения. Народ Донбасса нуждается в мире, поэтому мы приветствуем те усилия, которые предпринимает наше правительство и правительство РФ для того, чтобы прекратились боевые действия. Но при этом мы не можем позволить себе молча смотреть на то, как в нарушение перемирия украинские войска обстреливают жилые кварталы наших городов и места дислокации наших частей. Мы отвечаем и будем отвечать на эти акты агрессии со стороны противника, и если будет принято решение, мы готовы вновь перейти в наступление, чтобы отбросить врага от наших границ.

— Какое взаимодействие Политотдела существует с Православной Церковью на территории ДНР?

— Как я уже говорил, в православных священниках мы видим своих союзников и друзей, с которыми мы работаем, так сказать, плечом к плечу, как в деле поддержания морального духа личного состава, так и в деле патриотического воспитания.

— Какая работа проводится с местным населением по недопущению паники в районах, где происходят бомбёжки?

— Вы знаете, я думаю, что на Донбассе живут удивительные люди. Человек, попавший в Донецк в эти суровые дни, поражается тому спокойствию, которое видит в наших людях. Несмотря на постоянные обстрелы города, на опасность, люди спокойно трудятся, занимаются своими делами, не проявляют панику, с понимание относятся к тем неудобствам, которые принесла война. Обратите внимание, что в городе царит чистота, порядок, цветут цветы. Многие жители, которые вынуждены были уехать из города на территорию Украины, не понимают, почему, например, в Киеве или Днепропетровске, где нет ни бомбёжек, ни военного положения, где украинская артиллерия не разрушает водопроводные и электрические коммуникации, царят грязь и беспорядок, которые сразу бросаются в глаза после чистого и цветущего Донецка. Самая эффективная работа с мирным населением, которую мы можем делать – это своими действиями внушить людям, что ополченцы – это в первую очередь их защитники. И мы с этой задачей справляемся. Люди видят, что ополченцы всегда самоотверженно приходят на помощь, в месте трагедии незамедлительно появляются сотрудники военной полиции и спасательные службы. Но, в общем, любой ополченец всегда готов прийти на помощь людям, попавшим в беду. Может быть, жители Украины вследствие круглосуточной промывки мозгов телевидением верят в то, что ДНР обстреливает сама себя, но жители Донбасса прекрасно знают, кто их друг, а кто враг, кто их защищает, а кто убивает их детей и разрушает их дома.

Пресс-центр ДНР ©

06.10.14 Сообщение от блогеров.

«По всему Острожскому району Ровенской области на западе Украины гуляет листовка. Ее расклеивают по городу преподаватели и студенты НУ «Острожская Академия». Подавляющее большинство верующих здесь — православные, невзирая на прошлую активность таких одиозных персонажей как Червоний. Они обещают на праздник Покрова Пресвятой Богородицы «АТО против московских попив».»

ZBSdkpkvP2Y[1]



06.10.14 Сообщение от жителя Харькова.

«Вчера нужно было выехать из Харькова в Донецкую область. Бросилось в глаза то, чего не было уже почти месяц. Вся трасса в военной технике, а в на изюмской железнодорожной станции стоял эшелон с бойцами для отправки в зону так называемой, АТО. Плюс местные жители рассказали, что в пятницу вечером вся привокзальная площадь была в боевой технике и ночью выдвинулась на юг.»

06.10.14 Сообщение от журналистов.

«В Днепропетровске открылась «православная» школа снайперов. Бесплатный курс огневой подготовки могут пройти все желающие, даже дети. В первую очередь, слушателей будут учить вести бои в условиях города. Многие будущие выпускники планируют отправиться в Донбасс, чтобы воевать с ополченцами.
Прихожанка православного храма в Днепропетровске, взяв в руки снайперскую винтовку, отреклась от своего имени. Теперь у нее только позывной — и совсем не христианский — Ведьма.
На военных курсах, где готовят будущих диверсантов, она осваивает приемы маскировки и владения огнестрельным оружием. Главный постулат Веры «не убий» она трактует по-своему, почему-то считая жителей Донбасса, которые всегда жили здесь «пришедшими откуда-то врагами».
«Когда Иисус зашел в храм, где ростовщики вели торги, как он с ними поступил? Он взял камень, завернул в платочек и погнал их силой. В наш дом, в наш храм пришли враги, их нужно выгонять только силой», — заявила православная Ведьма.

Ее сосед по стрелковому тиру с позывным Сова тоже не видит в жителях Новороссии людей. С такими мыслями легче нажимать на курок.
«Против нас воюют, что называется, бесы, которые так себя и именуют. В христианстве, помимо заповеди «не убий», существует заповедь «блажен тот, кто положит душу за других». В данном случае наша деятельность не противоречит христианским законом», — оправдывает свои взгляды Сова.

В школе снайперов есть представители разных конфессий: иудеи, мусульмане, протестанты, католики. Их новые пастыри – атеисты, военные инструкторы не разрешают им проводить молебны и служить мессу, все время отдано боевой подготовке.
«Мы делаем три направления: традиционный снайпер – разведчик, это штурмовое подразделение снайперское, еще мы занимаемся антитеррором. Как показала эта антитеррористическая операция, элементарную зачистку никто сделать не может, поэтому наши ребята занимаются и по системе антитеррора тоже», — рассказал инструктор школы снайперов Маэстро.»

06.10.14 0:35 Сообщение от ополченца Прохорова

«Кстати, неужели нет в новостной ленте? — взяли Никишинский УР, сейчас бой идет в селе — половина наша, половина — укропов.

Укропы из района Светлодарска обстреляли Горловку, сейчас артель Безлера давит огневые точки хунтят.

По потерям у укров жесткая позиция — не допускать официальной цифры в тысячу погибших. Это психологический предел, когда общество может спокойно воспринимать цифры погибших. Несмотря на то что активисты по газетным некрологам уже давно более тысячи упоминают, у укропов-официалов есть жесткая цифра (озвученная Поросенко) — 946 штук. Всех — вояк, ментов и добровольцев.

Кстати, вчера у Боброво (ЛНР) только часть наемнического бата потеряла 2 ранеными, но они в официальную сводку, как и нацгады, не попали».

06.10.14 Сообщение от «Плохого солдата».

Вопрос:»С чем связана живучесть котла близ Дьяково? Он микроскопический, и самый старый по времени, что держит так укропов там?»

Ответ:»В основном невозможностью пробиться к своим через территорию ДНР и вялыми телодвижениями ЛНР, на территории которой котел собственно и находится.»

EZQh-nTk_AE[1]

05.10.14 Аналитика от Оксаны Шкоды.

«Вы заметили, что последнее время тема отсутствия Игоря Стрелкова почти не затрагивается? А ведь и двух месяцев не прошло после его отставки… Вначале, помнится, в Сети (и не только) все бушевали: «8 дней без Стрелкова», «10 дней без Стрелкова», «Путин, где Стрелков?», «Боже, верни нам Стрелкова!»… Помните, какой был ажиотаж вокруг его первого фото-видео от 28 августа в Валаамском монастыре? А сейчас – тишина…

Множащиеся день ото дня селфи Игоря Ивановича со многими людьми практически не вызывают интереса… Единственное: всматриваешься в его глаза, в которых тоска и боль, и которые говорят обо всём… Говорят о том, что он озвучить не может… И понимаешь, насколько неудобен ему деловой костюм, абсолютно не вписывающийся в образ легендарного командующего армией ДНР в камуфляже «под цифру» цвета хаки…

Многие, правда, ещё по привычке прикрываются «брендом Стрелкова» при сборе средств в поддержку Новороссии или организации митингов/конференций, на которых «ожидается появление Первого». Но Первый не появляется…

Говорят, незаменимых людей нет. Возможно. Но удалось ли заменить Стрелкова? Где тот единый лидер, командир, при упоминании которого патриотизм подчинённых и сторонников зашкаливал, а враги ощущали себя тварями дрожащими?

Безусловно, война на Донбассе вписала в историю Новороссии много достойных героев. И павших, и живых, перед подвигами которых можно снять шляпу. И зажечь свечу, и стать на колени… Но как бы кому не хотелось, иконой борьбы, боевым талисманом был и остаётся Игорь Стрелков. Тот Стрелков, которого в разгар горячей фазы отправили в отпуск… Мол, устал человек на фронте, пора бы отдохнуть, сил набраться…
Не обязательно владеть навыками политтехнологии, чтобы понять очевидное: в процессе «устранения» Игоря Стрелкова с целью его последующей «архивации» применялись более чем профессиональные методы и приёмы. Поэтому любые заявления кого-либо на тему его скорейшего возвращения то ли на политическую, то ли на военную арену в большинстве своём беспочвенны. Против Стрелкова проведена (и продолжает вестись) колоссальная работа. Поэтому, его появление на Донбассе или же создание «партии Стрелкова» — не более чем мираж.

Логичнее склоняться к тому, что через несколько месяцев «фанаты» Стрелкова будут морщить лоб, вспоминая: он Игорь Иванович или Иван Игоревич? Уж «антистрелковцы» об этом позаботятся… Такой себе «25-й кадр». А вы говорите… Читаем между строк.»


06.10.14 Сообщение от ополченца по аэропорту с комментарием от Плохого солдата.

«Ещё в Донецке, но оружие уже сдал, снарягу раздал ребятам, так что на правах гражданского человека выскажусь. Происходящее в аэропорту есть состязание двух идиотизмов.

Укры сидят под землёй. На поверхность поднимаются корректировщики, иногда снайперы и миномётчики. Плюс через камеры наблюдают за поверхностью. Наши, после жиденькой артподготовки (ибо снаряды дефицит), выдвигаются, по ним начинают стрелять из Песков и Авдеевки всем чем можно, они отходят. И так каждый день. Итог: 1-3 200-х и 10-20 300-х ежедневно.
И всё было бы совсем плохо, но тут вступает в действие уже укрокомандование, которое зачем-то стремится непременно иметь в аэропорту танки и БМП. Которые оно и гонит туда через территорию, которую простреливают наши, после чего оставшиеся коробочки мечутся по взлётке, пока их не сожгут.

Ну и небольшие команды крутых ребят с обеих сторон играют в Контр-Страйк офлайн в развалинах терминалов с примерно равным счётом.

Так что пока наши не возьмут Пески и Авдеевку (либо, как минимум, не подавят артиллерию укров там) толку не будет.
P.S. В подразделениях, штурмующих аэропорт, наблюдается серьёзный дефицит ВСЕГО, особенно противотанкового вооружения.»

Плохой солдат: «Это правда. Стратегически необходимо брать Пески и Авдеевку, а аэропорт не штурмовать бессмысленно, а продолжать кошмарить, как я делал до этого. Подземные коммуникации взорваны моей спецгруппой еще в августе, там на авто можно было передвигаться. Загнали бусик с шахтной взрывчаткой — делов-то».

06.10.14 Сообщение от «Плохого солдата».

Вопрос:»Как в целом обстоит ситуация с возможным наступлением в понедельник? Оно действительно начнется, или этот обстрел заставит укров пересмотреть свои планы?»

Ответ:»Не могу к сожалению просчитать этих имбецилов. Удар значительно ослабит их бронекулак, но не критично. Завтра понедельник, день тяжелый, поэтому генералы-толстопузики ожидаемо дадут команду на выдвижение на утро вторника и начнут поддавливать и массировано использовать РСЗО. Мы готовы и имеем парочку сУрпрызов.»

05.10.14 Сообщение от Плохого солдата.

Об «Оплоте»:

Вопрос: «До сентября вроде всё было неплохо (если не считать сообщения бывшего начальника политодела МО ДНР Иванова Сергея Борисовича о неудачном объединение Стрелковцев и Оплота), по сообщения Борисыча участвовал в операции в Илловайске.
А потом посыпались мягко говоря странные сообщения. Сначала Червонец из подразделение Моторолы обвиняет Оплот в уклонение от активных участий в Илловайске и отжиме машин у гражданских в тылу. И недавно сообщения об отказе Оплота участвовать в операции в аэропорту и не подчинение некоторых командиров Захарченко вызывает очень большие опасения по поводу окончательного объединение всех подразделений ополчения. В Харькове за ним стоял Евгений Жилин, на Донбассе он тоже летом мелькал. Кто сейчас возглавляет Оплот и кто там начинает воду мутить?»

Loading…


Ответ:»По пунктам. Настоящий русский офицер Иванов И.Б. или лукавит или сознательно вводит в заблуждение — именно после т.н. неудачного объединения МО и Оплота появился эффективно действующий объединенный штаб из которого он благополучно дезертировал. Перестали делить боеприпасы на свои и чужие. Оплот НИКОГДА не отказывался от выполнения боевой задачи, в том числе и в аэропорту совместно с моими начиная с 8 июля и до сегодняшнего дня. Оплот НЕ участвовал в БД в Иловайске, но достойно воевал в Шахтерске и Дмитровке под командованием именно Захарченко. ВСЕ командиры Оплота без исключения подчиняются Захарченко. Фактов неповиновения у меня нет. Личные отношения ИИ и Захарченко — это ИХ личные отношения. Пусть сами и комментируют, но пока ИИ был здесь, никакого непонимания я не наблюдал.»

05.10.14 23:14. Сообщение от «Плохого солдата».

«Кальмиус уже давно не батальон, а артиллерийская бригада, борющаяся за звание гвардейской. Огневым налетом по данным разведки уничтожено 24 из 43 танков, а не до 20. Так же 4 из 7 Ураганов, а не 5. И более 200 убитыми и ранеными. И вообще мы ни при чем — это НГ и ВСУ между собой воюют в Невельском.»

Источник

 

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: