shadow

Остановить самолет в воздухе теперь по силам пилотам нового Су-35


shadow

В авиацентре, расположенном в Липецке, были подготовлены первые итоги исследования самолета Су-35. В течение нескольких месяцев летчиками проводились испытания с целью изучения всех особенностей этих реактивных истребителей. Эксперты сообщают, что на данных самолетах можно теперь выполнять абсолютно уникальные элементы пилотирования.



Су-35 – это реактивный сверхманевренный многоцелевой истребитель поколения 4++, разработанный в России. Своими техническими характеристиками он соответствует большей части требований, которые предъявляются к самолетам пятого поколения. Михаил Шило, летчик-исследователь – один из четырех пилотов, которые доставили в Липецкий авиацентр новые истребители. Перед тем, как сесть за штурвал, ему пришлось пройти теоретический курс, а также в течение одной недели по восемь часов в сутки тренироваться на специальном тренажере.

Летчик-исследователь сообщил, что в функционал Су-35 входят возможности проведения одновременной атаки сразу же по нескольким наземным целям.

Александром Харчевским, начальником авиацентра, были продемонстрированы новые возможности Су-35. Выяснилось, что в истребителе установлены новые двигатели с увеличенной тягой и соплами, которые теперь могут поворачиваться, что позволит менять вектор тяги. Вместе с работой комплексной системы управления это позволит применять режим сверхманевренности во время воздушного боя. Также новый самолет позволяет пилоту во время полета сбрасывать скорость практически до нуля.

Харчевский отметил, что остановить самолет в воздухе – это мечта любого пилота, так как теперь возможно в случае необходимости зайти противнику в хвост или сделать так, что он просто потеряет самолет.

Для истребителя Су-35 больше не существует понятия плоский штопор, когда в случае попадания в него, пилоту необходимо было катапультироваться. Также на самолете можно выполнять новые, ранее невозможные маневры пилотирования.

Александр Харчевский сообщил, что на сегодняшний день основной задачей является не только изучение всех возможностей нового истребителя, а и подготовка достаточного количества пилотов, которые будут в состоянии им управлять. Уже в текущем году запланировано поступление Су-35 на вооружение войсковых частей ВВС РФ.

Источник

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: