shadow

Сводки от Ополчения Новороссии (быв. от Стрелкова) на 2 октября 2014


shadow

02.10.14 Обзорная сводка от 1-й Интербригады Юго-Востока за 1 октября

В прошедший День знаний в Новороссии киевские каратели вновь показали свою звериную сущность.

Донецкая Народная Республика

Донецк – вечером с позиций карателей в н. п. Авдеевка нанесен артудар по ПГТ Спартак, затем из ствольной артиллерии крупного калибра укровермахт обстрелял Киевский и Куйбышевский р-ны (ранены 3 мирных жителя). Ночью и утром продолжались бои в районе аэропорта (с применением танков, артиллерии; уничтожено здание терминала, в котором находились каратели). С утра нацгады вновь обстреляли Киевский р-н (с направления ПГТ Пески, Ясиноватский р-н).

Самое чудовищное произошло днем – из РСЗО «Град» была обстреляна территория СОШ №57 (погибли 3 гражданских, в том числе, учитель и подросток, ранены 2). Примерно в этом же время из РСЗО «Смреч» был нанесен удар по автобусной остановке (погибли 8 человек). В целом, в течение дня обстрелу подверглись Октябрьский и Ленинский р-ны.

-Марьинский район – ночью ополченцы обстреляли из минометов позиции нацгадов в районе н. п. Красногоровка. Отмечается подтягивание техники и живой силы карателей к н. п. Новомихайловка.
-Авдеевка – в течение суток ополчение периодически вело огонь, в том числе из РСЗО «Град» и минометов, на подавление огневых точек укровермахта, обстреливающих Донецк.
-Енакиево – в ПГТ Ольховатка нацгадов также обстреляли из минометов.
-Горловка – дважды были атакованы позиции карателей в районе н. п. Майорское.
-Кировское – вчера вечером с направления кургана Острая Могила каратели обстреляли окраины города. Повреждены жилые дома.
-Дебальцево — ополченцы продолжают укреплять оперативное окружение котла, подтягивают технику и личный состав (по сообщениям укровермахта), о боях пока информации не поступало.
-Тельмановский район – все также под огнем ополчения каратели в н. п .Старогнатовка (минометы и стрелковое оружие).
-Шахтерский район – продолжается планомерное прореживание укропа в районе н. п. Никишино и Редкодуб (как из стрелкового оружия, так и из артиллерии и РСЗО).
-Ясиноватский район – ночью в ПГТ Пески шли бои.

Таким образом, сегодняшний кровавый день бестолкового и предательского перемирия, в течение которого киевские упыри (иначе не назовешь), не стесняясь наблюдателей ОБСЕ, проводили геноцид мирного населения Донбасса, стал одним из самых напряженных. Есть мнение, что ВС Украины как раз и не ведут активных боевых действий (не идеализируя их, конечно), а все жестокие провокации устраивает неподконтрольная Киеву карательно-наемническая шваль.


Луганская Народная Республика

— Луганск – впервые за долгое время город подвергся минометному обстрелу (в полдень) – поврежден Завод «им.Октябрьской революции», Мясокомбинат. Данных о жертвах нет. Предположительно, обстрел велся с направления н.п.Веселая Гора.
— Счастье – ночью между карателями и ополченцами шли минометные дуэли. Каратели в значительном количестве, более того, подтягивают танковые подразделения.
— Первомайск, Стаханов – каратели обстреляли эти города из артиллерии, имеются разрушения.
— Славяносербский район – активизировались боевые действия: ночью ополченцы обстреляли позиции карателей вблизи н.п.Фрунзе и Трехизбенка (из минометов и артиллерии). В полдень обстрелян н. п. Веселая Гора (сообщается, что удар нанесли каратели, но также известно, что отсюда они стреляли по Луганску – либо информация неверна, либо каратели действуют в формате мобильных ДРГ). В районе н.п. Смелое зафиксированы бои.
— Перевальский район – ночью атакованы укрепления карателей вблизи н.п.Чернухино
— Попаснянский район – н. п. Попасная обстрелян из артустановок, поврежден ЖДВ, погиб 1 мирный житель, ранены 2. Зато укрепления карателей в н. п. Троицкое уничтожены силами ополчения.

Оккупированная территория
Краматорск – местные жители сообщают о развертывании поста подразделений РЭР укровермахта (сотрудники общаются на английском языке – либо пресловутые инструкторы войск НАТО, либо наемники; учитывая техническую сложность таких установок, рискну предположить первое).
Славянск – сторонники «едынойкраины» пытаются устроить мини-майдан и «люстрацию» (приволокли к горсовету покрышки и 2 мусорных бака).

По потерям:
Мирные жители – 12/7 (уточнено и посчитано по видео из обстрелянных городов, ДНР заявляет о свыше 40 раненых, что ближе к истине).
Ополченцы – как минимум 1 погибший (при охране общественного порядка в школе)
Нацгады – 0/8 (по версии СНБО), ополченцы не уточняют.

Таким образом, варварский киевский режим продолжает геноцид русскоязычного населения Новороссии. УкроСМИ излагают версию обстрела школы, обвиняя «сепаратистов», а о массовых захоронениях говорят, что это либо убитые ополчением украинские военные (сколько же женщин воюет в ВСУ!) либо что нацгадов на тех территориях никогда не было (т.е. вновь ополченцы сами убили своих сограждан). Все внимание сосредоточено на выборах в Раду, и очевидно, что Дарт Вейдер – единственный нормальный кандидат (может, хоть Звездой Смерти вдарит по Киеву). В общем, как обычно – нам остается только ждать и наблюдать за этой вакханалией. И верить, что Нюрнберг 2.0 неизбежен.

01.10.14 23:28 Интервью с Министром обороны ДНР Кононовым: Силовики в аэропорту Донецка отказываются сдаваться

Министр обороны ДНР Владимир Кононов рассказал о ситуации в аэропорту Донецка, в котором идет вооруженное противостояние между украинскими силовиками и подразделениями армии ДНР.

– На данный момент мы практически полностью контролируем аэропорт Донецка, за исключением задния старого терминала. Там есть подземные коммуникации, через которые украинские военные получают подмогу в виде живой силы. Сдаваться они не собираются, выполнять приказы своего непосредственного руководителя не собираются, – рассказал Кононов. – Сегодня они нанесли удары по городу.

Украинская артиллерия обстреляла Донецк в день, когда с опозданием на месяц в городе начался новый учебный год. По словам Владимира Кононова, удар по школе, в которой находились дети – это верх фашизма и цинизма.

– Стреляли со стороны Авдеевки, со стороны Песок, со стороны аэропорта. Украинские военные говорят, что они не получали приказа о перемирии и уходить с территории аэропорта они не собираются, — отметил командующий армией ДНР.

LifeNews сообщал об обстреле школы №57. Пять снарядов, по предварительным данным, из установки «Град» или «Смерч», попали в здание во время первого урока. В результате обстрела пострадали трое военных и два мирных жителя, учитель и родитель одного из малышей убиты осколками.

02.10.14 01:38 мск. Сообщение от ополченца Прохорова.

«Кстати, о забытом фронте. Вчера укропы впервые за многие недели из минометов Луганск обстреляли — в ответ получили по своим блокпостам. На одном из взводных опорных пунктов у г. Счастье — 6 раненых.

Отряды казаков Дремова вплотную подошли к с. Бобровое. Вообще, там лесистая местность — раздолье для действий малых групп, при этом огневая мощь укропов в соседних Лисичанске и Северодонецке нивелируется.

Кстати, Славяносербск также Дремовым контролируется — теперь он ответственный за огромную территорию: от ближайших районов к Лисичанску. до Стаханова и Славяносербска.

За Мозговым Алчевск — частично Первомайск — частично район Дебальцево. Я же говорил — Алчевский анклав. Но все довольно условно — отряды могут действовать, если надо, и на побережье ДНР».

02.10.14 Сообщение от Плохого солдата.

По аэропорту:
«Знаю пока не больше Вас. Только что вернулся с рекогносцировки, творчески и с энтузиазмом готовлю украм ГРАНДИОЗНУЮ гадость. Не могу сказать сколько именно времени она займет, но все прошлые спецоперации покажутся детскими шалостями. Общие потери укров в аэропорту в живой силе более 1 тыс. 200-х.»

По видео с Хмурым:
«Диктую большими буквами — НА ВИДЕО НЕ Я. Совпадение позывных. Тот человек был некоторое время в Славянске простым командиром ДРГ. Уроженец РФ, давно дома. И уже более 2 недель наблюдается резкий спад числа добровольцев из России. Я же родился и вырос в Донецке. Здесь мои родители похоронены, здесь мой дом.»

О единоначалии и форме для ополченцев:
«Единоначалие в ДНР существует еще со времен ИИ. С формой пока плохо. ИИ и Змей закупили еще 2 тыс комплектов зимней формы на ополчение, но в связи с проблемами на границе и пофигизмом некоторых начальников она уже вторую неделю не может доехать сюда из Ростова.»

О поставках снабжения по военторгу:
«Жучковский написал правду.»

02.10.14. Сообщение от ополченца с позывным «Зубр».

«Идут бои. Тяжелые, кровопролитные бои в Донецке. Мы Горловке держим оборону. Где-то укров пропускают по оговоренным коридорам. Где-то нет. Где-то они сами не уходят — за что получают по голове. Сейчас мы активно пополняем боезапас для артиллерии — как только он достигнет нужного количества, хотя бы по 300 снарядов или мин на ствол — начнется веселье уже в нашем околотке. Потому, как из-под Дебальцево укры уходить не собираются и угрожают, что при уходе снесут город.»


02.10.14 1:30 Сообщение от ополченца из батальона «Восток»

«За последние трое суток, наверное, была самая сплоченная операция спецподразделений групп из разных бригад ополчения ДНР. Это было здорово!

За последние двое суток были неоднократные попытки прорыва поддержки украм со стороны пос. Пески. Ну, как бы ВСУ прижаты очень крепко.

Удержать было позиции очень тяжело из-за открытой местности — при зачистке, свд работают в пах или каску… Укропы используют минометы крупного калибра или же стреляют наверняка из БМки, ураган, что и попадает в жилые районы города. В общем, я как бывший военный не подозревал, что смекалка наших ребят-командиров и сплоченная работа позволит нам выгнать этих тараканов. Взяты важнейшие здания и объекты, опорпункты. Перекрыта дорога с п. Спартак. Ну, а к ВПП метры… Аэропорт будет наш!

Пацаны сильные! — бились на смерть! Есть куча 200-х и много раненых. Некогда было считать. Все в больничку… Здравствуют кто боялся, стрелял, заряжал, наводил и те, кто отдавал команды и просто сидел в окопе и был снабженцем. Погибли такие же — Герои!

Даже ДРГ ВСУ боятся вступать в прямой бой…. все дело в том, что у нас тут не футбольный матч, a ультрас малолеток кладет в штаны. Ну что пацаня? сломали ленина камень? Попробуй сломать нас».

02.10.14 1:11 мск. Сообщение от ополченца Прохорова

«Работают по укропам в районе Пески (пригород Донецка).
Недавно из Авдеевки эти редиски-укропы начали обстрел Ясиноватой — пришлось заткнуть.
Сейчас работа идет также по Никишино.

По перехвату 79-я (ее остатки) ждет приказа на эвакуацию из аэропорта (в течение часа должен поступить).
Насчет 25-й аэромобильной бригады. Вывели ее — сейчас в Гвардейском (Днепропетровская область) — на восстановление боеспособности и пополнение.

Кстати, все указывает, что массовые убийства мирняка и пленных ополченцев в Нижней Крынке — их рук дело. Вот такие, «тоже русские». Ой не зря был приказ офицеров из этой бригады в плен не брать!».

01.10.14 Сводка армии Юго-ВОСТОКА на вечер 1 октября

«Имели место неоднократные нарушения перемирия украинской стороной.

Противником продолжались массированные обстрелы жилых кварталов г. ДОНЕЦКА:

в 09.00 произведен обстрел из реактивных систем залпового огня «Град» производственных помещений завода «Точмаш» в Киевском районе;

в 09.30 из минометов произведен обстрел рынка «Октябрьский» в районе Железнодорожного вокзала. Убит 1 и ранено 15 мирных жителей;

в 09.55 совершен огневой налет из реактивных систем залпового огня по жилым кварталам и объектам инфраструктуры в Кировском р-не. Повреждено 3 жилых дома по ул. Зягильского. Ранено 4 мирных жителя;

в 10.40 артиллерийскому обстрелу подверглась школа в Киевском р-не. Разрушено здание. Погибло 3 и ранено 2 человека;

в 10.50 из района н.п. КУРЯХОВСКОЕ с использованием реактивных систем залпового огня «Град» нанесён артиллерийский удар по жилым кварталам в Петровском р-не. Повреждено 3 дома;

с 10.00 до 11.00 в результате обстрелов противника на улице Полиграфической прямым попаданием было уничтожено маршрутное такси, разрушены 2 корпуса хлебозавода на Киевском проспекте, детский сад на улице Чугуевская, 4 жилых дома на ул. Артёмовская. Погибло 7 и ранено 18 человек (из них двое детей).

По данным разведки Армии ДНР, диверсионными группами противника производится минирование плотины на северной окраине н. п. КУРАХОВО (25 км западнее ДОНЕЦКА).»

02.09.14. Сообщение от военного обозревателя Бориса Рожина. («colonelcassad»).

«В свете ситуации с штабом в Краснодоне, в ближайшие две недели ожидается собрание военного совета командиров ополчения, которые должны будут определится с единой системой командования и отношением к минскому сговору.

Если получится организоваться, то возможно будет сделан тот важный шаг в деле строительства Новороссии, о котором еще летом говорил Стрелков.

Надеюсь у командиров получится преодолеть разногласия ради Новороссии и действовать в едином ключе. На тему вопросов о трудностях на границе с доставкой гуманитарки. Лично у нас таких трудностей пока нет.

Гуманитарные поставки проходят без проблем (хотя как пишет Жучковский, у некоторых они уже возникли, что вполне возможно). Границу сейчас контролируют силы армии Новороссии, Украина никак не может проконтролировать провоз грузов на территорию Новороссиии (контроль по сути осуществляется только с российской стороны).

Каких-либо сигналов лично нам (о других не знаю) «сворачиваться» не поступало. Если таковые сигналы поступят и нам начнут вставлять палки в колеса, то непременно об этом напишу.»

01.10.14. Интервью с премьер-министром ДНР Александром Захарченко.

«Армия ДНР взяла под контроль практически весь аэропорт в Донецке. Военнослужащие ВСУ и нацгвардии остаются только в одном здании терминала воздушной гавани столицы Донбасса. Штурмовые группы ополчения продолжают активно зачищать оставшиеся укрытия хунты в аэропорту.»


01.10.14. 20:13. Сообщение от штаба ополчения Горловки.

«Наше ополчение в очередной раз провело ряд оперативных действий, в результате которых была поймана и обезвреженна очередная бандгруппировка, которая промышляла разбоями, грабежами и убийствами в городе Горловка и по всей Новороссии. На данный момент генерал-майор И. Н. Безлер ЛИЧНО возвращает имущество, драгоценности и деньги людям, которые пострадали от рук этой банды.

Все кто желает разбогатеть методом разбоев грабежей и убийств должны подумать , потому что расплата и справедливый суд найдет их всегда! Виновных в убийствах ждет народный суд и казнь, а остальные бандиты получат по заслугам в меру своих злодеяний.»

Источник

 

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: