shadow

Порошенко загнан в угол: на пороге нового коллапса


shadow

Президент Украины Петр Порошенко загнан в угол, для предотвращения экономического коллапса в стране он попытается договориться о прекращении огня, считает эксперт по геополитике, президент Eurasia Group Ян Бреммер.

«Украинское правительство оказалось в безвыходной ситуации, они рискнули и проиграли», — приводит слова Бреммера Business Insider.



Киеву необходимо перемирие, что означает замораживание конфликта и передачу значительной части Украины сепаратистам. Это может повлечь за собой выступления против его правительства Порошенко.

Украинская экономика будет разваливаться, а Запад окажет лишь очень ограниченную помощь. Это единственный возможный сценарий, по мнению Бреммера, сейчас, когда Россия и Украина находятся в состоянии войны.

«Украинское правительство очевидно считает, что либо оно может взять верх, либо вынудит Запад предоставить существенную прямую военную помощь. И в том, и в другом случае Киев жестоко ошибается», — заявил он.

Бреммер полагает, что НАТО действительно пойдет на размещение постоянных баз в Прибалтике и Польше, но это — предупреждении для России на будущее.

«Украинцы справедливо спросят, как это все поможет Украине. А ответ один — никак», — сказал Бреммер.

Напомним, в четверг ополчение ДНР заявило о прекращении существования группировки украинских войск и Нацгвардии как единого целого на территории Донецкой и Луганской народных республик.

В пятницу боевые подразделения ополченцев практически взяли в кольцо город Мариуполь.

Также можете посмотреть все новости Украины за сегодня

Источник

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Комментарии

  1. Alexsandr Dezhkin    

    и не вздумай просто даже помыслить о базах дурилка картонная готовьте деньги то есть не бумажки с мёртвыми президентами а заводы под ключ технологическую документацию на продукцию

    0

Добавить комментарий

Войти без регистрации: