shadow

Яценюк обещает Европе зиму без газа


shadow

27 августа глава украинского правительства Арсений Яценюк заявил, что Россия намерена зимой перекрыть транзит газа в Европу через Украину.

«Ситуация сложная в энергетике. Мы знаем о планах России зимой вообще перекрыть транзит даже на страны-члены Европейского Союза. Именно для этого их компаниям даны указания максимально закачивать газ в хранилища на территории Европы», — сказал он перед началом заседания Кабинета министров.



Кроме того Яценюк заявил, что РФ также вынашивает планы о прекращении поставок всех энергоресурсов в Украину. «Мы знаем о планах России, цель которых фактически отключить Украину от всех энергетических ресурсов», — сказал он.

Глава украинского правительства уточнил, что Украина уже накопила в своих ПХГ порядка 15 млрд кубометров газа и в настоящее время занимается диверсификацией поставок угля в страну, «так как Российская Федерация и ее наемники бомбят и разрушают шахты, из которых мы добываем энергетический уголь».

Говоря о переговорах, состоявшиеся между президентами Украины и России в Минске 26 августа, Яценюк заявил, что они были безрезультатными. При этом он подчеркнул, что в Киеве и не было «особых ожиданий от переговоров с РФ, но этот путь все равно надо пройти».

В то же время премьер сообщил, что Украина рассчитывает на продолжение переговоров и консультаций в трехстороннем формате Украина — Россия – ЕС для разрешения проблемных вопросов в энергетике.

Напомним, что очередные трехсторонние консультации на министерском уровне запланированы на 6 сентября. Об этом заявил Президент Украины Петр Порошенко по итогам встречи в Минске.

Также можете посмотреть все новости Украины за сегодня

Источник

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Комментарии

  1. Сергей Бормотов    

    Яйценюх отжигает: «так как Российская Федерация и ее наемники бомбят и разрушают шахты, из которых мы добываем энергетический уголь».

    0

Добавить комментарий

Войти без регистрации: