shadow

Американский эксперт: Война на Украине закончится через две недели


shadow
Мнение американского эксперта

Встреча президентов России и Украины — первый шаг к завершению кризиса на Украине, считает приглашенный Sky News эксперт Харлан Уллман. По его словам, после саммита НАТО лидеры двух стран договорятся о закреплении достигнутых позиций. Украина сохранит свои нынешние границы, а взамен пообещает не вступать в НАТО.

Президенты Украины и России встречаются на этой неделе в Белоруссии в надежде стабилизировать ситуацию в зоне конфликта, а также остановить ухудшение гуманитарной обстановки на занятых повстанцами территориях, которые окружены правительственными войсками. В особенности это касается Донецка и пригородов.



Ранее мы побеседовали на эту тему с господином Харланом Уллманом, советником по международной безопасности в Brent Scowcroft Center, расположенном в Вашингтоне. Он уверен, что выход из кризиса уже не за горами.

ХАРЛАН УЛЛМАН, советник по международной безопасности в Brent Scowcroft Center: Я думаю, точнее, я надеюсь, что сейчас мы наблюдаем постепенное завершение кризиса. При этом все стороны конфликта смогут заявить о своей победе.

Я полагаю, что президент Путин, со своей стороны, понимает, что он уже достаточно далеко зашел; что то, что он пошел на аннексию Крыма, обернется крайне обширным и дорогим мероприятием. И этот шаг заставил НАТО и западные страны предпринять меры против российского президента, в том числе они ввели санкции, которые не очень ему выгодны.

Таким образом, я предполагаю, что, возможно, это станет последним витком развития этого кризиса, после которого все стороны смогут заявить о своей победе и сказать: хорошо, мы кое-чего добились, давайте сядем за стол переговоров.

В результате переговоров утвердится, что Россия сохранит контроль над Крымом. Украина, в свою очередь, сохранит контроль над своими границами, однако даст согласие не присоединяться к НАТО или ЕС в течение определенного промежутка времени, или же до тех пор, пока подавляющее большинство населения страны не согласится на это. Запад же начнет снимать наложенные санкции.

Я не удивлюсь, если все это произойдет в течение следующих 2-3 недель. Я предвижу удачное урегулирование конфликта. Напряженность может остаться, так как на Украине проживает большое число русских, а память о присоединении Крыма еще свежа. Однако я не думаю, что как президент Путин, так и Петр Порошенко хотят продолжения вооруженного конфликта. Теперь же, когда НАТО наконец показало немного силы, а также впоследствии санкций, я думаю, Россия поняла, что пришло время найти переговорный путь выхода из конфликта.

Я раньше предполагал, что на саммите НАТО, который начнется через неделю и пройдет 4-5 сентября в Уэльсе, Путин попробует предпринять какой-то демонстративный шаг, чтобы дискредитировать, блокировать саммит или запугать его участников. Это все еще может произойти. Возможно, мы еще увидим какие-то военные действия со стороны России. Однако после саммита, в сентябре, мне кажется, появятся возможности для переговоров. Обе стороны — Россия и Украина — сядут за стол переговоров, которые продолжатся в течение осени и на которых стороны попытаются выработать некое временное соглашение. Оно позволит обеим странам сказать, что они победили – своего рода обоюдовыгодная ситуация.

Тем не менее всегда есть вероятность ошибки. То, что украинские повстанцы сбили малайзийский авиалайнер, мне кажется, было такой грубой ошибкой – они приняли его за украинский военный самолет. Поэтому, конечно, что-то может пойти не так – может случиться боевое столкновение, недопонимание. Этого нельзя предугадать. Однако, если отставить в сторону такую вероятность, я более-менее уверен, что ситуация на Украине разрешится без гражданской войны, без дальнейших противоречий и продолжения конфликта.

С нами на связи был Харлан Уллман из Brent Scowcroft Center.

Дата выхода в эфир 25 августа 2014 года.

Также можете посмотреть все новости Украины за сегодня

Источник

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Комментарии

  1. Sergey U.Sh.    

    и все-таки они что-то курят…

    0
  2. Владимир Крупский    

    хренов аналитик-политик! ничего он правильно предсказать не может — он в плену ложных представлений о войне в Украине!!!

    0
  3. Олег Илюнькин    

    Он плохо представляет-что для нас значат Донецк и Луганск???Он плохо знает Русское мировозрение!!!Он размышляет своим америкосским мозгом!!И То ,что нельзя верить сегодняшней хунте в Укропии наш президент понимает и не пойдет ни на какие разговоры о мире в ДНР.Победа будет только за Русскими!!!

    0
  4. Аноним    

    Еще один тупой пиндосовский «эксперт».
    Такие и насоветовали обамке то, в какой он щаз упопе.

    0
  5. Валерий Канкава    

    Вот они, последствия употребления в пищу ГМО!

    0
  6. Реутова Мария    

    Он хоть знает, где — эта Украина ?

    0
  7. Вадим С    

    Пиндосовский эксперт считает, что война идет между Украиной и Россией! Они идиоты с рождения видимо, эти янкесы. Украины давно бы уже не было, стоило бы только чихнуть Путину в сторону Порошенко.

    0
  8. Аноним    

    » То, что украинские повстанцы сбили малайзийский авиалайнер, мне кажется, было такой грубой ошибкой – они приняли его за украинский военный самолет»
    Ну и какой он после этой фразы эксперт????

    0
  9. Юрий Юдаков    

    ДЕБИЛ полный, как впрочем и все англосаксы.

    0
  10. Fernando Kortes    

    Ну и долбень в этом центре сидит-кукарекает. Они там все в европе без мозгов, пропоицы.

    0
  11. Алексей Фомушкин    

    До полного уничтожения Киевской Хунты и ВСЕХ Укро-Нацгадов и Правосеков, ни о каком окончании войны не может идти и речи. Ни о какой целостности Уркаины (после Чудовищного ГЕНОЦИДА против Мирных жителей Юго-Востока : женщин, стариков, детей) тоже больше не может идти и речи (вступит-вляпается ли ее Парашенковская часть куда то (в НАТО) или нет без разницы).Война только до победного конца и полного истребления Киевских Укро-Фашистов)

    0
  12. Сергей Варакин    

    В 1943 году немецко-фашистские войска в Донбассе оказались перед угрозой нового Сталинграда. Оборона наших войск была сильной. Гитлер вечером 31 августа разрешил командованию армии «Юг» начать постепенный отвод 6-й армии и правого фланга 1-й танковой армии на подготовленный тыловой рубеж.

    К этому времени стало уже совершенно очевидно, что войска группы армий «Юг» удержать Донбасс не смогут. Потеряв крупные узлы сопротивления, они отходили все дальше на запад. Очередная попытка задержать наступление советских войск ими была предпринята на подступах к Сталино (Донецк) и на рубеже реки Кальмиус (укрепленная позиция «Черепаха»). Тем самым противник стремился удержать за собой центральные и западные районы Донбасса. Но как ни упорно сопротивлялся враг, остановить наступление советских войск ему не удалось и на этот раз.
    Наращивая силу ударов, наша армия еще 2 сентября усилила успешно наступавшие войска Южного фронта 11-м и 20-м танковыми корпусами. Быстро продвигаясь на запад, Красная Армия один за другим освобождала донецкие города – Горловку, Иловайск, Артемовск, Краматорск и другие.

    Только 6 сентября враг был изгнан из более чем 100 населенных пунктов,

    а 8 сентября советские войска овладели центром Донбасса – городом Сталино (Донецком).

    0
  13. Сергей Кадников    

    ХРЕНЬ КАКАЯ ТО ,,,,,, НОВОРОССИЯ — ЭТО ОТДЕЛЬНОЕ ( ОТ УКРАИНЫ ) ГОСУДАРСТВО ,,,, И ВОЙНА ТОЛЬКО НАЧАЛАСЬ ,,,, ВПЕРЕДИ ХАРЬКОВ , ХЕРСОН , ОДЕССА И Т, Д,

    0
  14. Сергей Гинтнер    

    очередной американьский експерт…))) Да уж лучше бы они вообще молчали-может за умных бы сошли…

    0

Добавить комментарий

Войти без регистрации: