shadow

Внезапное признание: Крым никогда не был наш, нужен мир с Россией


shadow

Учитывая экономическое положение Украины, нехватку газа и войну на территории Донбасса, которая ухудшает ситуацию ежедневно, Киев в первую очередь должен быть заинтересован в достижении примирения с Россией, заявил украинский дипломат Олег Волошин, возглавлявший при Викторе Януковиче пресс-службу МИД Украины.

«Сегодня идет война на нашей территории. Война, в которой гибнут наши дети, и в которой мы проигрываем каждый день. У страны не хватает газа, а впереди зима. Мы в очень тяжелой экономической ситуации, поэтому мы в первую очередь должны стремиться к примирению с Россией», — сказал  Волошин в эфире 5 канала.



Эксперт считает, что нынешняя позиция Владимира Путина направлена не на попытки аннексии Донбасса или вторжения на Украину, а на спокойную интеграцию Крыма и укрепление роли миротворца.

«Путину абсолютно не нужно к нам вторгаться или организовывать какие-то провокации вокруг гуманитарного конвоя. Он вполне доволен присоединением Крыма и собрал там правительство, чтобы показать всему миру – вот, теперь Крым наш. В то же время он пытается показать себя миротворцем, для чего и отсылает гуманитарный конвой на Донбасс. Ему очень нравится роль миротворца», — сообщил Олег Волошин.

Также эксперт уверен, что в случае попытки Украины вернуть Крым военным вмешательством, мировое сообщество не поддержит Киев.

«Если Украина попытается вернуть Крым при помощи военного вмешательства, мировое сообщество нас не поддержит, так как весь мир уверен в обоснованности претензий России на полуостров, а также признает, что Крым никогда не был украинским», — неожиданно заявил Волошин.

Также можете посмотреть все новости Украины за сегодня

Источник

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: