shadow

Умный ход Путина: Западные СМИ объяснили, зачем Москве нужен гуманитарный конвой


shadow

Обозреватель журнала Time рассказал о «паникёрской» реакции Запада

Отправка гуманитарной помощи на восток Украины является грамотным ходом Кремля, направленным на разоблачение однобокой позиции Запада по отношению к России. Такую точку зрения высказал известный колумнист Саймон Шустер нас страницах американского журнала Time.




Преувеличенно паникёрская реакция Запада и Украины на инициативу Москвы разоблачает их предвзятую позицию по отношению к России, любые действия которой воспринимаются как агрессивные, подчёркивает автор.

Ещё до того, как российские грузовики отправились к украинской границе, и до инспекций груза США и их союзники объявили гуманитарную миссию РФ «троянским конём», цитирует Шустера Russia today. Украина и Запад не решаются поверить российским благим намерениям, и очень зря, отмечает он.

«Троянский» гуманитарный конвой вряд ли помог бы России осуществить вторжение на Украину, о котором говорит Запад, уверен журналист. Если бы Москва решила напасть на Украину, не понадобилось бы прибегать к обману: контролируемые ополчением отрезки границы позволили бы перейти в наступление за несколько часов, сохраняя элемент внезапности, полагает Шустер.

Однако реакция Запада на отправку российского гуманитарного конвоя представляется американскому изданию преувеличенной. Американские и украинские чиновники один за другим высказывали свои опасения и предупреждения в адрес России, а также угрозы не пропустить грузовики. Если такой «затор» действительно произошёл бы, и российская помощь была бы заблокирована на границе украинскими силами, все предостережения Запада выглядели бы довольно параноидально, отмечает автор Time.

«Это очень умный ход со стороны Владимира Путина, – уверен эксперт по России и Украине вашингтонского Wilson Center Мэттью Рожански. – Он позволяет ему разоблачить манёвры Запада. Он ставит вызов той гиперболизированной позиции, согласно которой все, что делает Россия – агрессивно и контрпродуктивно».

Также можете посмотреть все новости Украины за сегодня

Источник

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Комментарии

  1. Аноним    

    Савик Шустер — известный русофоб.

    0
  2. Umny Professor    

    Эти оправдывания не актуальны: уже опубликованы доказательства журналиста Guardian свидетеля вторжения российской бронетехники с российскими флагами и российскими солдатами на украинскую территорию этой ночью, как обычно в нарушение всех договоренностей и международного права.

    Может хватит врать и юлить? Все равно на носу страшная война. Украина не Грузия, и россияне скоро это поймут.

    0
    1. Malett    

      Образование государства Украина — это преступление. Мало того, что это само по себе преступление, так ещё и власть на Украине захвачена откровенными хазарскими преступниками. Россия, Украина, Беларусь — всё это земли русов.

      Россия обязана немедленно ввести свои войска на Украину для поддержки ополченцев юго-востока и с целью свержения власти хазарских отморозков, засевших в Киеве.

      Что из себя представляет армия Украины во всех ракурсах уже на практике все наблюдают вот уже несколько месяцев. Серьезные военные эксперты обоснованно заключают — что в случае ввода на Украину Российских войск, армия Украины будет не просто разгромлена, а полностью ликвидирована в течение пары суток. При этом, Украинская армия в большинстве случаев будет просто разбегаться без боя. И это правильно — те, кто не забыл свои корни и понимает, что он рус по родству, понимают, что надо воевать не против России, а против нынешней преступной иудейско-хазарской Киевской власти и против предателей славянства, которые эту власть поддерживают.

      0
      1. Umny Professor    

        Пусть вводят. Поживем увидим, чья возмет.

        0

Добавить комментарий

Войти без регистрации: