shadow

Сводки от Ополчения Новороссии (быв. от Стрелкова) на 8 августа 2014


shadow

07.08.14 Сообщение от ополченца Александра Жучковского.

«Пока мы ездим по закупкам, наши боевые товарищи из Снежного прислали фото «именной» БМП. Самый ценный знак признательности, который я получал в жизни (хотя мои заслуги явно преувеличены). Значит точно жизнь прожил не зря :)

Очень тронуло, что ребята назвали машину двумя именами, потому что БМП у них только одна.

А мы постараемся привезти им побольше «подарков». Если повезет — добудем для отряда еще одну бронемашину (уже знаю, как мы ее назовем).»

HteIyFraTcU[1]

07.08.14 Сообщение от ополчения.

«В результате достигнутых договоренностей из «котла» уже выводятся тяжелораненые и контуженные военнослужащие бригад. Взамен этого в распоряжение сил самообороны Новороссии были переданы несколько артиллерийских систем, установок РСЗО, зенитно-ракетных комплексов «Оса», а также 15 единиц бронетехники. Кроме того, заключено соглашение, что при условии гарантированного сохранения жизни оставшегося личного состава украинских подразделений, командованию ополчения будет предоставлена неопровержимая информация об участии западных стран в гражданской войне на Украине, в частности живые иностранные наемники и инструкторы. Последние были обезоружены украинскими силовиками и взяты в плен при попытке уничтожить развернутый полевой штаб 79-ой аэромобильной бригады и ликвидации ее командования. По словам сдавшегося офицера, данный инцидент послужил переломным фактором в решении украинских силовиков прекратить сопротивление.»

08.08.14. Фото от ополчения.

Укропы работают по многоэтажкам Донецка из артеллерии. В этих домах жили мирные жители.

T1vrExbjgy8[1]

08.07.14. 00:22 Сообщение от ополченца.

«В Южном котле были захвачены неплохие трофеи.
Точного числа пока нет, но источники указывают цифру примерно в 67 единиц. В это число входят танки, БМП, БМД, БТР, гаубицы, РСЗО, ЗРК. Техническое состояние разное, есть полностью исправные машины (без боеприпасов и ГСМ), есть с техническими неисправностями, есть поврежденные в бою, есть полный неликвид (нужен заводской ремонт).

Точное число боеготовых единиц будет понятно в ближайшие дни, разговоры про «сотни единиц захваченной техники» представляются завышенными, хотя, если хунта не сожжет оставшуюся в котле технику, то могут быть и сотни.

Основная масса захвачена в котле и при разгроме 25-й аэромобильной бригады. Но в целом, успех очевиден и в ближайшие дни на фронтах ДНР и ЛНР стоит ожидать серьезного прироста техники у ополченцев, хотя тут я предостерегаю от излишней радости, даже с этими трофеями, хунта превосходит по технике ополченцев в разы. Но разрыв с июля неуклонно сокращается. Так что если чему и можно радоваться, так это тенденции.»

Источник

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Комментарии

  1. Ivantsov Vladislav    

    «Карл пятый- Римский император, отзываясь о языках, утверждал, «что испанским — с богом, французским — с друзьями, немецким, — с неприятелем, а итальянским, — с женским полом говорить пристойно», но если бы он был искусен российскому, то присовокупил бы ко всему оному: великолепие испанского, живость французского, крепость немецкого, нежность итальянского, сверх того, богатую в изображении краткость латынского и греческого языков» — так охарактеризовал М.И.Ломоносов наш русский язык. Богат русский язык, который на Украине фашистская хунта решила похоронить. И вот мы видим на Донбасе результат, что из этого выходит.

    0

Добавить комментарий

Войти без регистрации: