shadow

Украинские войска активизировали наступление по всем направлениям вокруг Донецка


shadow

Пытаясь соединиться со своей южной группировкой, украинские войска активизировали наступление по всем направлениям вокруг Донецка, сообщает штаб минобороны Донецкой народной республики.

Ожесточенные бои идут на юго-западном направлении, между Шахтерском и Торезом, в районе Саур-Могилы, передает ИТАР-ТАСС.



До 70 единиц техники поддерживают атаку батальона «Азов» с юго-западного направления в районе населенного пункта Павлоградское, сообщают в штабе МО ДНР.

В течение ночи силовики полностью заняли Авдеевку силами восьми танков и батальона «Правого сектора».

Украинская бронетехника пытается также окружить Горловку, отмечают в штабе ополченцев.

Продолжается тяжелый бой между Шахтерском и Торезом. В ходе боевых действий ополченцы уничтожили один танк и захватили две БМП, одна из них находится в исправном состоянии. По данным ДНР, там же артиллерийским огнем уничтожена колонна снабжения украинской армии. Уничтожено три «Урала» со снарядами.

Однако с севера, по данным ополченцев, на помощь силовикам движется еще одна колонна в 40 единиц бронетехники.

Интенсивные боевые действия развернулись также в районе Саур-Могилы. С боями ополченцами оставлены Степановка и Мариновка.

Ранее сообщалось о попытках украинских силовиков окружить Донецк. Им, в частности, удалось захватить Авдеевку, и сейчас ополченцы пытаются ее отбить.

Ранее в ходе боев за Шахтерск ополченцам удалось подбить 125 единиц бронетехники украинской армии. Кроме того, в среду ополченцы уничтожили 10 единиц украинской бронетехники в боях у Саур-Могилы и Снежного.

Напомним, с середины апреля киевские власти проводят на Востоке Украины «спецоперацию» для подавления протестного движения в Донбассе. Силовики активно используют тяжелую артиллерию и боевую авиацию. Сообщается о многочисленных жертвах среди мирного населения и разрушениях жилых домов и объектов инфраструктуры.

Также можете посмотреть все новости Украины за сегодня

Источник

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Комментарии

  1. Ryszard Ewiak    

    Куда мы движемся? Библия предвещает: «В назначенное время [царь севера] вернется обратно [возвращение России в этом контексте означает кризис, который затмит Великую Депрессию. Разрушится не только еврозона, но и ЕС и НАТО. Тогда многие страны бывшего восточного блока вернутся под крылья России]. И войдет на юг, но не будет как в первый [2008 — Грузия] или как в последний раз [2014 — Украина]» (Даниила 11:29).

    Фрагмент «но не будет как в первый или как в последний раз» предвещает также интервенцию в Украине. На этот раз также будет успех и нет военного ответа со стороны Запада.

    Но потом, на третий раз, будет военная конфронтация с США и глобальная ядерная война (Даниила 11:30а; Откровение 6:4). Это не будет «конец света». Как предрёк Иисус, всё же это будет «начало родовых болей» (Матфея 24:7,8).

    После этой войны будет создано мировое правительство (Даниила 11:31; Матфея 24:15; Откровение 13:1,2,7).

    Будущий лидер России (будет править по образцу Александра Великого) отлично подготовит армию к следующей мировой войне. Тогда Россия унизит Запад. Израиль также будет оккупирован (Даниила 11:36-43; сравните с Иезекииль 32:1-32). В XXI веке Россия будет ведущей мировой державой. Во время Четвёртой мировой войны будет как древний Вавилон и Ассирия военным орудием в руках Всемогущего.

    В 1882 году Великобритания покорила Египет и принимая на себя роль «южного царя». Более менее в тоже самое время Россия заняла позиции «царя севера», расширяя своё влияние на территории, когда-то принадлежавшие Селевку I (Даниила 11:27). В будущем роль «южного царя» возьмет на себя новая англо-американская империя (Откровение 13:11).

    0

Добавить комментарий

Войти без регистрации: