shadow

«Гвоздики» ополчения прошли через Енакиево к Донецку


shadow

В интернете появилась видеозапись того, как через Енакиево на помощь Донецку прошла колонна бронетехники ополченцев.

«Енакиево: колонна ополченцев идет на помощь Донецку», – говорится в комментарии к видео, судя по которому у ополчения появились артустановки 2С1 «Гвоздика».



«Гвоздика» – советская 122-мм полковая самоходная гаубица, предназначенная для подавления и уничтожения живой силы, артиллерийских и минометных батарей.

Ранее представитель штаба ополченцев со ссылкой на командира Игоря Стрелкова заявил, что в окрестностях города Снежное на Украине в понедельник продолжились боестолкновения силовиков и ополченцев, бои привели к многочисленным жертвам.

Также из района Дмитровки ополченцами был нанесен артиллерийский удар по дивизиону «Градов» в лагере украинских силовиков в Амвросиевке и по позициям Нацгвардии в поселке Тараны – в ополчении уверяют, что предварительно была получена информация, что все население оттуда выехало.

В воскресенье командир ополчения Игорь Стрелков заявил, что «противнику не хватает сил для наступления и обороны везде. Но он сосредоточил ударные силы под Луганском и вполне успешно «таранит» слабые боевые порядки ополчения».

Президент Украины Петр Порошенко потребовал сузить зону «спецоперации», а защиту границ – усилить. По мнению киевских экспертов, он имел в виду сосредоточение всех войск вокруг Донецка и Луганска. Как сказал газете ВЗГЛЯД источник в Минобороны России, скорее всего, речь идет лишь об одном из этих городов, поскольку сил на оба города сразу у украинской армии уже нет.

Также можете посмотреть все новости Украины за сегодня

Источник

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Комментарии

  1. Sergey Garin    

    Читал, что у ополченцев появился самолёт. Как бы было хорошо, если бы он стрельнул бы по киевской хунте! Хотя бы пару ракет, но обдристалась бы вся киевская власть и гейропа тоже!

    0

Добавить комментарий

Войти без регистрации: