shadow

Украинский олигарх Игорь Коломойский заочно арестован российским судом


shadow

В России по отношению к Арсену Авакову, глава МВД Украины, и Игорю Коломойскому были возбуждены уголовные дела об организации убийств и применении запрещенных методов ведения войны и запрещенных средств. Как ожидается, следствие планирует обратиться с просьбой к суду о заочном аресте Авакова.

Сегодня, 2 июля, Басманный суд города Москвы санкционировал заочный арест Игоря Коломойского, губернатора Днепропетровской области Украины.



Владимир Маркин, официальный представитель ведомства, сообщил, что в ближайшее время ожидается, что Следственным комитетом будут отданы нужные поручения в соответствующие правоохранительные органы о немедленном определении местонахождения обвиняемого Коломойского и последующего его заключения под арест.

Свое решение суд мотивировал тем, что находящийся на свободе Игорь Коломойский, сможет совершать новые преступления, уничтожать доказательства совершенных преступлений, угрожать потерпевшим и свидетелям, то есть любыми способами препятствовать восстановлению правды и истины по возбужденному делу.

Было отмечено, что у Коломойского отличные связи, которые позволяют ему скрываться на территории Европейского Союза. Суд не видит возможности в избрании более мягкой меры наказания в свете тяжести предъявленного обвинения.

Судьей было отмечено, что на сегодняшний день отсутствуют сведения касательно того, что здоровье Коломойского не позволит ему пребывать в следственном изоляторе.

Адвокат Александр Фомин, назначенный судом из-за того, что сам Коломойский не прислал своего защитника, выразил возражение против заочного ареста и заявил, что планирует заняться обжалованием принятого решения.

Напомним, что Игорь Коломойский является ярким противником прекращения огня на востоке Украины и налаживания контактов с ополченцами. Во время рабочей поездки Петра Порошенко, президента Украины, в Донецкую область, Коломойский заявил, что не будет подчиняться, и его личная армия добьет всех сепаратистов.

Игоря Коломойский является одним из самых богатейших людей Украины с состоянием в 1,8 миллиарда долларов. Коломойский активно занимается финансированием военных формирований, которые принимают участие в спецоперации на востоке Украины.

Также можете посмотреть все новости Украины за сегодня

Источник

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: