shadow

Впереди 2 июля


shadow

Им надо в срочном порядке продемонстрировать, что в «АТО» (стыдливое название гражданской войны) наступил «окончательный перелом». Информационное сопровождение «начала активной фазы» боевых действий в Новороссии изменилось. Теперь упор делается на том, что «растет сопротивление террористам со стороны мирного населения Донецка и Луганска, которое больше не желает…», и далее по тексту. Обратите внимание, что до сих пор нет постов в «Фейсбуке» Арсена Авакова об «установлении контроля» над центром Славянска и десятках танков террористов, подбитых «кадровым офицером из РПГ».

Тренд поменялся. По сообщению говорящих касок АТО (я даже не затрудняю себя запоминанием их ничего не значащих фамилий), теперь «боевики» делятся на «хороших» и «плохих». «Хорошими» называют представителей «самообороны» (ничего не напоминает? Практически вылитые «евромайдановцы»). Они прочитали выступление президента, всю ночь плакали, учили украинский язык, чтобы, цитирую, «информировать силы АТО о местонахождении вооруженных формирований». Более того, если верить словам касок, сросшихся с остатками головного мозга, «самообороновцы» в настоящее время «массово переходят на сторону украинской армии». «Вчера, – вещает иплан в касге, – было принято трое». Ну да, буквально прут толпами. И все, как один, выражают желание служить в рядах батальонов «Донбасс», «Айдар» и других подразделений».



Подобная наспех слепленная буквально из дерьма информация, в которую не верит даже сама говорящая каска, должна продемонстрировать радикальное изменение ситуации на юго-востоке. Миллионы людей больше не верят ни ДНР, ни России. Крепнет убеждение в том, что «путинвсехслил». А у бойцов Национальной гвардии, наоборот, наблюдается невиданный подъем. Они воодушевлены командой главнокомандующего открыть огонь. С этой целью представители карательных батальонов на выходные прибыли в Киев (на военном языке это называется дезертирством) и провели «мощную» манифестацию под зданием Администрации президента. И их голос был услышан! Они, счастливые и воодушевленные, бросились «восстанавливать конституционный порядок».

Деление повстанцев на «самообороновцев» и «террористов» – это классическая подводка к усилению главной виртуальной линии гражданской войны. Если кто не помнит, Украина на самом деле воюет с Россией. Сотни диверсионно-разведывательных групп ГРУ ГШ РФ каждый день убивают истинных патриотов. За них надо мстить. Население Новороссии практически поголовно переходит на сторону украинских войск. Скоро пойдут сюжеты о том, как жители села Н. встречают колонну танков хлебом и солью. Все одеты в вышиванки, у бабушек на головах венки. Вдобавок, несмотря на жару, патриоты обернуты в украинские флаги. Поскольку все настроены проукраински, остаются лишь диверсанты и террористы, на руках которых кровь невинных карателей из тридцати «спецзагонив».

Вот в этом и заключается суть пропагандистской кампании, запущенной сегодня на полную катушку. В течение ближайших сорока восьми часов необходимо предоставить крайне взволнованной патриотической общественности свидетельства невиданных успехов «сил АТО». Для этой цели годится все: от «трех тысяч боевиков, убитых в ходе наступления доблестных частей Наци-гвардии», до «физической ликвидации силами СБУ видных террористов». Обязательно появится информация о полной и окончательной зачистке Славянска, надежном перекрытии границ с Россией, взятии в кольцо Донецка и Луганска, десятках рефрижераторов с трупами боевиков, которые ночью пересекают границу. Ничего нового, однако концентрация дезинформации будет зашкаливать. Надо это понимать. Как и то, что военного решения ситуации на юго-востоке нет и не может быть в принципе. Киев уже ввязался в авантюру, которая уничтожит остатки государственности, конституционализма и демократии. Надо понимать логику их действий, чтобы предвидеть и прогнозировать следующие ходы.

Пока разыгрывается карта «имперская Россия не хочет выводить свои войска из ДНР и ЛНР». Население массово поддерживает АТО. Поэтому на тысячи жертв среди мирного населения можно не обращать внимания. Их убили террористы, чтобы скомпрометировать «рыцарей» из карательных отрядов. Потом они заголосят о третьей и четвертой волне международных санкций против РФ, международной изоляции России. Кульминацией станет очередной митинг перед российским посольством с криками «Путин х…ло». Методы и способы убийства населения на ЮВ не поменялись. Не следует ожидать никаких качественных изменений. Только количественные. Еще больше танков, больше установок залпового огня и применение любых боеприпасов, какие только удастся найти или выклянчить у цивилизованных европейских господ.

Не меняется и высший состав руководства АТО. Все тот же «фейсбучный» Аваков, алкоголик Крутов, Коваль, избитый российской десантурой в Крыму. Это говорит о том, что ставка делается на массовость и быстрый блицкриг. Понятное дело, в таких условиях никто даже не думает о жертвах среди мирного населения. Еще раз повторю – расчет делается на быстрый и массовый удар по всему, что движется и не движется. Сзади идут заградительные отряды из «правосеков», захваченные населенные пункты подвергаются тотальной зачистке. В телевизоре дикторши истерическими голосами расхваливают невиданные победы украинской армии и рассказывают о массовом героизме участников АТО. Одновременно старательно протравливается тема, что необходимо с пониманием относиться к резкому ухудшению уровня жизни, всеобщему подорожанию и, особенно, к банковской системе. Ни в коем случае не стоит снимать свои сбережения, которые помогут украинской армии строить единое европейское государство.

Идем дальше. А дальше у нас очередное обострение у юльков в борьбе за власть. Они делают ставку на введение военного положения в Донецкой и Луганской областях. С одной, точнее, двумя целями: сорвать запланированные на октябрь досрочные парламентские выборы и не дать возможности принять новую Конституцию, внесенную президентом. На основании данного факта мы можем вычислить примерный график «АТО». Как они там себе все напланировали. Поскольку выборы необходимо объявлять за два месяца до дня голосования, Киев рассчитывает закончить все ко Дню независимости (24 августа). К этому времени в Донецке и Луганске на центральных площадях должны функционировать постоянно действующие «европейские майданы», на которых жители юго-востока будут требовать смертной казни террористам. Причем все население станет выражать повальную поддержку создания концентрационных лагерей, в которые будут помещены «антиукраинские элементы». Олигархи и народ, как оказалось, будут едины. Иностранные специалисты помогут поставить на поток технику допросов с использованием новейших достижений в области химии. Досрочные выборы в октябре должны сформировать новый парламент и еще раз отвлечь быдломассу от страха за свое неизбежное будущее.

Бюторасты, которые в настоящее время, как ни странно, исполняют роль оппозиции, пытаются сорвать этот план, поскольку в таком случае они оказываются в анусе. Однако у них есть заложники: спикер Турчинов, министр МВД и ряд других личностей, вмонтированных в «кормушку». Другими словами, у президента всегда есть возможность списать неудачи в АТО на ставленников Тимошенко.

2 июля следует ожидать пика очередной «активной фазы». Так получается… 2 мая сожгли сорок восемь человек в Одессе, 2 июня убили мирных людей в здании Луганской областной администрации с помощью ракетно-бомбового удара… Впереди 2 июля.

Также можете посмотреть все новости Украины за сегодня

Источник

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: