shadow

Сводка Стрелкова от сил Сопротивления по состоянию на 14.00 мск 22 июня


shadow

Сводка от Стрелкова 22.06.2014 12:00

В связи с тем, что командование карательных войск не пыталось вступать в какие либо переговоры с командованием ополчения ДНР, объявленная в одностороннем порядке Порошенко перемирие ополчением соблюдаться не будет.

Боевые действия против карателей будут продолжены вплоть до их полного изгнания с территории Новороссии.

В течении ночи с 21-22 июня, в районе городов Славянска, Лисичанска, Северска, Краматорска, Дружовки и Константиновки сохранялось относительное затишье.

Около 23 часов 21 июня имела место перестрелка с применением крупнокалиберного пулемета в районе рыбхоза, на западной окраине Славянска.

На рассвете 22 июня подразделения ополчения ДНР нанесли огневой удар по передовым позициям противника на горе Карачун с которых осуществлялись минометные обстрелы города. В результате разрушено одно пулеметное гнездо и одна минометная позиция.

Так же, в ночное время подразделением Константиновской роты Краматорского батальона, атакована разведывательная группа 24 механизированной бригады противника в районе блок поста унп Октябрьского, в ходе боя 3 военнослужащих украинской армии убито, не менее 15 получили ранения, подбит 1 грузовик, с нашей стороны 1 ополченец получил легкое ранение.

На остальных участках, отряды ополчения ДНР продолжали вести разведку и укреплять позиции, а так же пополнять свои ряды непрерывно прибывающими добровольцами.

9:48. Сообщение от ополчения.

«В Славянске укры до 4-х утра не выдержали — начали обстрел города в районе завода Зевс-керамика из минометов. Им также ответили, включая Нону. Потом — разведчики обстреляли укров из стрелковки непосредственно на Карачуне. Вроде подействовало — сейчас тихо.

Также сообщили, что в Панченково (рядом со Свердловском) у самой границы громят укро-погранцов».

Пишет ополченец из Славянска.

«Для понимания ситуации в Славянске и его пригороде Семёновке. Здесь нет спецназа ГРУ, здесь нет российских спецов разведки, здесь нет чеченских батальонов. Здесь есть люди из России и просторов СНГ. Но их — буквально единицы. Почти все ополченцы — местные. Донецк и область, Киев, Харьков и далее по списку. Таким образом, в Семёновке армия ДНР впервые приняла свой настоящий бой. Республика показала, что она способна отстаивать свою независимость. Обычные местные ребята, с минимумом оружия, не имея средств отражать атаки бронетехники и авиации, успешно отразили атаки так называемой армии так называемой Украины. Не сами, с Божьей помощью, конечно. Это была уже полноценная атака укров — с танками, БТР, авиацией и прочее. И это был настоящий подвиг ребят в Семёновке. Все что происходит — реальный второй Сталинград, ребята. А после того как укры бросили труп своего правосека в черном прямо на дороге, перед этим проехав по его уже мертвой голове тяжелой техникой….Они даже его не попытались вытащить, хотя могли бы…Они бросают и мертвых, и раненых — потому что им воевать не за что. Они и к себе, и к другим относятся как к расходному материалу. Это не люди. У них не человеческая психология».

22.06.2014. Обзор боевой ситуации от ополчения.

«Днем и вечером было относительное спокойствие, ближе к позднему вечеру в районах боевых действий в небе опять появились беспилотники.

22:50 (МСК) В районе Николаевки взрывы, работа КПВТ, также в районе Святогорска, южных окраин Красного Лимана слышны взрывы. Идут маневренные бои.

23:55 (МСК) В районе рыбхоза была редкая стрельба и несколько взрывов, в районе Дружковки было несколько взрывов.

00:00 (МСК) Артемовск, в районе нового рынка был взрыв и слышна автоматная стрельба».

0:50 (мск). Комментарии от Федора Березина, заместителя И. И. Стрелкова.


«Моральный дух ниже плинтуса.

Беседовал с дезертирами одной из воинских частей хунты. Разбежалась оттуда куча народу. Практически, в части остались только офицеры и контрактники. Видимо, политруков правосеков на все части не хватает. И потому килдык полный.

А ведь скоро, или очень скоро, все равно придет приказ шоколадного наступать.

Перекос мозга.

В разговоре одна из мам солдатика обвинила меня в том, что их чадо плохо кормят в армии. В УКРАИНСКОЙ АРМИИ!»

Источник


Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *