shadow

Нельзя быть совестью народа, который ненавидишь


shadow

На этой войне либералы в России кончились. Остались какие-то клоуны, омерзительные, злобные и лицемерные. И, кстати, белоленточное движение тоже с большой вероятностью теперь совершенно маргинализируется (что жаль, нормальная либеральная оппозиция остро нужна, но увы. Эти не шмагли).


 



 
Я — на самом деле — более-менее из той же среды. У меня значительная часть знакомых и френдленты очень даже из белоленточников, и это, без иронии, замечательные и глубоко мною уважаемые люди. Но чем далее, тем более очевидно, что определенная часть их убеждений завела их в такую морально-этическую жопу, что ни в сказке сказать, ни пером описать.

Совесть нации примкнула к стороне, которая не просто жжет протестующих, а потом еще добивает раненых и шутит про сгоревших колорадов. Тех, кто бомбит Луганск и потом радостно смеется над тем, как умирает женщина с оторванными ногами, местная жительница, не боевик. Которые называют ее «самкой колорада». Господа, с совестью нации что-то не так.

Мне не нужна такая совесть, спасибо. Меня не интересуют отсюда и насовсем моральные оценки этих людей. Они не имеют права судить меня, мой народ, «тирана Путина», да хоть бомжа на Курском вокзале. Тем более они не имеют права судить крымчан, одесситов и дончан. Не после того, как они радостно приветствовали этот переворот и эту власть.

В какой-то момент этого конфликта Обама высказался про то, что Россия оказалась on the wrong side of the history. Эти слова очень применимы к тусовке эха мск, сноба, кольты и прочая. Они заняли не ту сторону.

В момент, когда присоединяли Крым, я очень сомневалась — хорошо ли это? Плохо ли? Спасли ли мы крымчан от экономической жопы или наоборот, создали им проблемы? Добровольно ли они присоединились, были ли фальсифицированы результаты референдума? Окончательно я поверила в то, что присоединение было добровольным, уже побывав там и увидев все своими глазами.

Но вот когда наступил переломный момент — 2 мая, события в Одессе — и никто, НИКТО не написал из тех, кто ходил на марши за мир, что вообще-то жечь людей плохо, жечь людей за их убеждения — совсем плохо, радоваться этому — чудовищно. По какой-то причине присоединение Крыма, добровольное и бескровное — это ужасно, а массовые убийства совершенно не стоят упоминания.

И тогда я поняла, что люди встали не на ту сторону — и, наверное, уже не видят в себе сил сказать, как одессит-майдановец Банча, что так нельзя. А ведь для этого не было необходимости целовать Путина в десны.

Еще принципиально важный момент, который я поняла. Люди, которые говорили «мы за мир» — оказались не за мир. Они, как и прочие, за то, чтобы в войне победила их сторона. Иначе они выходили бы за мир тогда, когда полилась настоящая кровь, а не слезы оскорбленного самолюбия от ухода Крыма. Но когда полилась кровь — это была кровь оппонентов (врагов)?, а когда умирает враг — это, наверное, хорошо и марш не требуется. В Одессе произошло подавление контрреволюционного мятежа, человеческие жертвы — это грустно, но неизбежно, такова жизнь, и, кстати, они сами себя сожгли. В Луганске живет быдло и люмпены, почему они сами не выгнали сепаратистов? Теперь пусть не жалуются, что их бомбят.

Эрго — за мир никого нет. Все за свою сторону, но некоторые пытаются внушить оппоненту, что они морально выше. Это не так.

Шок — лично для меня — был в том, что я изначально этому кругу симпатизировала, согласна с ними по многим вопросам, культурная общность, все дела. Но чуть ты вышел за рамки рукопожатного круга — а он узкий! — ты не человек. Ты быдло, колорад, ватник, раб, запутинец, житель Этой Проклятой Страны. Тебя могут жечь и бомбить более духовно возвышенные люди, во имя свободы, например, украинской нации.

Тааак интересно читать про права человека, про свободы человека, про достоинство человека — а потом внезапно осознать, что понятие «человек» относится к некому узкому кругу «неполживых и рукопожатных», и ты в него с большой вероятностью не входишь.

В начале этой всей истории Ольга Бакушинская сделала пафосное заявление — мол, вот теперь мы видим, кто человек, а кто фуб*я (кто радикально против присоединения Крыма — тот человек, понятное дело). Икается ли ей теперь, когда нечеловеков физически уничтожают — мирных нечеловеков? По причине того, что они не человеки, а колорады? Да нихрена. Это непрошибаемая позиция. Они продолжат делить всех на узкий круг прекрасных себя и орды орков. Джентльмен заканчивается даже не за Суэцким каналом, а прямо за пределами френдленты.

А как же «запутинцы» и многие из «патриотов», как же российские СМИ, там же тоже ложь и пропаганда? Ну да, там тоже. И «задушенная беременная», и прочее давление на эмоции. Но для меня то, что врет «та сторона» — совершенно не новость. Новость для меня в том, что эта сторона не лучше ни на миллиметр, а в свете произошедших событий, пожалуй, хуже — потому что лицемернее, и потому что поддерживает откровенных, повторяюсь, людоедов.

А также потому, что, по идее, хороший уровень интеллекта и образования предъявляет к ним некие требования, которые к Свете из Иванова предъявлять нелепо. И уж тем более господа антисоветчики могли бы провести некие аналогии с 17 годом и задуматься о перспективах Украины. Вместо этого они скакали, идиоты, и поддерживали украинцев в их смертельно опасных иллюзиях.

Кстати, к слову о том, что «в России тоже есть фашизм» — да конечно, есть. Вам там прямо все расскажут, и про генетическую неполноценность в том числе. Про таинственный европейский код (меня тошнит, простите), про потомков убийц и стукачей. Короче — ну ватники же, колорады, быдло. Господь, жги.

Давайте прямо. У этих людей конфликт не с Путиным. У них конфликт с Россией и ее народом. Им отвратительно все, что здесь есть, и почти все, кто здесь живут. Это их право — кому арбуз, кому свиной хрящик. Но невозможно быть совестью того, кого ты ненавидишь. Невозможно улучшать страну, которая тебе отвратительна. Это как воспитывать ребенка, который каждый день, каждую минуту внушает тебе омерзение — это калечит и тебя, и ребенка. Впрочем, народ России не ребенок.

Я поддерживаю многие идеи, которые поддерживает эта тусовка. например, те же права геев. Но если речь идет о выборе между правом на жизнь ватников и колорадов и правом геев жениться — меня больше беспокоит право на жизнь. Поэтому между гомофобом и людоедом я предпочту гомофоба.

Сейчас они думают, что люди отворачиваются от них из-за пропаганды. Но тут как и с украинцами — никакая «сурковская» или «киселевская» пропаганда не сработает лучше, чем их собственные слова или же молчание. Я не смотрю телевизор, я не симпатизировала Путину и не голосовала за него — я, фактически, иду от противного. С кем я? Ну уж точно не с этими, они людоеды, да еще и лицемеры. Выбираем из оставшихся.

А еще я ретроспективно переоцениваю многие вещи. Я ведь многое в той же либеральной прессе принимала на веру. А нынешние события показывают, что они совершенно не стесняются врать. Интересно, где еще они врали?

А точно ли на Поклонную гору сгоняли бюджетников? Из моих знакомых там был один человек и не за деньги. Из моих знакомых бюджетников никого туда не сгоняли. А так ли плохи все те плохие законы и инициативы, которые они критиковали? Может, картина немного сложнее?

А Навальный, Гапон наш, «бараны ***ные в рот» (цитата), упорно пытавшийся раскачать народ на противостояние с милицией? А узники 6 мая, которые в ОМОН кидались асфальтом? Они хотели, чтобы все вот это кончилось ТАК? Путина надо скинуть любой ценой, несмотря на то, что он законно избран, и несмотря на то, что это может кончиться гражданской войной и большой кровью (если что — у нас будет куда страшнее, чем на Украине?

А, и, конечно, «просвещенный Запад» и его «свободная пресса» тоже показали, почем оно. Когда Янык разогнал демонстрацию и студентов побили — это ужас, кошмар, тирания. Когда десятки и сотни мирных людей погибают за свои убеждения или просто за то, что не там стояли, от рук «борцов за свободу» и «молодой демократии» — это совершенно нормально. Элемент юмора во все это вносит эпическая дура Псаки, но вообще-то не смешно, конечно.

Уфф. Я сказала. С мая для меня в России либералов нет.

Источник


Новости партнёров:

shadow
shadow

Комментарии

  1. den    

    В целом, статья правильная. Между спасением Крымчан и ипотекой 3 процента, как во Франции, любой нормальный ( даже и ненормальный) человек выберет спасение крымчан и согласится прожить остаток дней в своей панельной холупе в умирающем моногородке. Да, все правильно, кроме выбора или или. Или булка хлеба или в булки.

  2. Юрий    

    Что такое пятая колонна?

    Российские частные лица хранят в банках США 500 миллиардов долларов. Это официальные данные. Но фамилии вкладчиков, естественно, не разглашаются — это секретный список.

    И вот с каждым таким вкладчиком американцы работают индивидуально — каждый из них — агент влияния США. Хранишь у нас деньги — изволь помогать нашей стране.

    По отрывочным сведениям можно судить кто эти лица — почти всё наше правительство (кроме, наверное, Лаврова и Рогозина), почти весь наш бизнес, какая-то часть работает в правоохранительных структурах — в МВД, МЧС и ФСБ, кто-то в администрации президента, кто-то в ГРУ.

    Спрашивается — чем они лучше наших записных либералов — Немцова, Каспарова, Навального? На словах они поддерживают курс Путина и бьют себя пяткой в грудь — мы — патриоты! Некоторые даже попали в санкционные списки в связи с Украиной. В общем — прелесть, а не политик — дай Бог каждому! Мы видим эти лица на экране ТВ и умиляемся — как же он правильно сказал! Аж слеза нежданная накатила — патриот! А он хранит 500 миллионов в банке товарища Моргана и раз в месяц встречается с куратором из АНБ.

  3. Ольга    

    Очень хорошая статья, отражающая действительность!!
    У меня создается впечатление,что у украинцев (в центральных, западных областях) массовая деградация мозга, они превратились в нелюдей. Как можно радоваться совершению чудовищных убийств беззащитных детей, женщин?? Как можно было радоваться убийствам в Одессе и Мариуполе, как можно радоваться бомбежке жилых домов, больниц, школ, бомбежке мирных жителей?? Объясните мне, может я чего-то не понимаю… Вся Европе в шоке, американцы в шоке, Россия в шоке от того, что происходит на Украине, а украинцы радуются убийствам детей, женщин? Что случилось с украинцами с их мозгом с их совестью??

  4. Надежда    

    Много вопросов, на которые тоже хотелось бы услышать ответ от наших известных «либералов», что-то нигде не заметила их осуждений творимых кровавых злодеяний новых киевских правителей? Об отдельных высказываниях этих «обожающих родину»сверхчеловеков» на тему необходимости оккупации или бомбежек России вообще можно сказать, что по ним скучает канальчикова дача. Вот уж поистине Россия славится не только плохими дорогами, но ДУРАКАМИ (или продажными марионетками ?), которые никак не хотят покинуть эту ненавистную страну и уехать в самую демократическую за океан.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *