shadow

Гуманитарная миссия. Из России идут машины с помощью для воюющего Донбасса


shadow

Активизация «антитеррористической операции» киевской хунты привела к увеличению жертв среди мирных жителей Донецкой и Луганской народных республик. О том, как складывается сейчас ситуация,  рассказал координатор движения «Луганское Сопротивление» Владимир Карасев, прибывший в Москву:


 



 
— 2 июня произошел авиаудар по областной администрации Луганска. Погибли мирные жители, в основном женщины, большинство из них стояло на входе. Истребитель заходил дважды, сначала, видимо, неудачно взял ракурс захода. Я так понимаю, он хотел первый и второй этаж захватить, но помешала высота гостиницы «Луганск». Был нанесен удар и по городскому парку, где в это время в центральном сквере гуляло около 30 детей. Еще немного, и их бы также задело.

Военные эксперты прямо на месте обнаружили неразорвавшиеся фрагменты использованных авиационных снарядов и сообщили, что это запрещенные к применению кассетные боеприпасы. По этому поводу было сделано официальное заявление.

3 июня был нанесен удар по Счастью, это город под Луганском, причем с расстояния 50-60 км, то есть это не минометы, работала тяжелая артиллерия.

В целом в Донбасс уже стянута практически вся армия Украины, по крайней мере в плане боеспособных частей и техники.

— Как считаете, наступление на этой неделе усилилось из-за того, что они пытались взять Донецк и Луганск к 7 июня – дню инаугурации Порошенко?

— Это подвязывалось не под инаугурацию Порошенко или иные украинские дела, а под различные визиты президента России или иные подобные мероприятия. Наносятся удары с целью получения новой порции жертв – и смотрят на реакцию Москвы. Промолчат – следует новый удар с еще большим количеством жертв.

Учитывая, что хунта координирует действия с американцами, по сути, на территории Донецкой и Луганской республик идет столкновение между США и Россией.

Помимо американских наемников из частных компаний (та же Academi), среди войск хунты широко представлены выходцы из других стран. Снайперы-литовцы, с очень профессиональным оружием, бьющим на расстояние до двух километров. Много египтян-исламистов, которые ранее воевали в Сирии против войск Башара Асада. Нескольких из них нам удалось взять в плен и допросить. Есть и французы арабского происхождения.

После появления на стороне хунты наемников к нам начали прибывать добровольцы из славянских стран, прежде всего из России. Они в основном находятся на Донетчине. И там, и у нас заметны казаки, есть и блок-посты с их символикой. В свое время, как они говорят, луганские казаки приезжали в Чечню помогать российским – теперь они едут к нам на помощь. Есть также сербы. Перед отъездом в Москву со мной связался американец – сказал, что участвовал ранее в военных действиях американской армии в Афганистане, а сейчас хочет приехать к нам воевать против политики Обамы.

 — А что с финансовой помощью из России?

— К сожалению, есть много шарлатанов и проходимцев, которые направляют ее на свое обогащение. Именно поэтому я здесь и организую сбор гуманитарной помощи. До этого нам помощь не доходила – ни до ополченцев, ни до мирного населения.

Нам нужны, собственно, не столько деньги, сколько медикаменты, так как Луганская народная республика находится со стороны Украины в блокаде, многое уже там нельзя купить, заканчиваются медикаменты и в больницах. Нужны сигареты, которых особенно не хватает ополченцам, — их всегда завозили к нам с Харьковской табачной фабрики, сейчас путь закрыт. Детские сухие смеси, памперсы. Наконец, и обычные продукты питания, нехватка которых также может возникнуть: чай, кофе, сахар, шоколад, разные консервы и крупы.

— Помогают ли как-то в этом плане политические партии?

— Есть помощь от ЛДПР и «Справедливой России». От партии Миронова уже отправили в Луганск две машины с собранной гуманитарной помощью, медикаментами. От КПРФ помогают в основном районные отделения партии или рядовые коммунисты.

Сейчас к сбору помощи в московском регионе подключились также партия «Родина», патриотические общественные движения «Зеленая лента» и «Мой двор».

Мы чувствуем поддержку простых людей из самых регионов России, это держит наших бойцов в тонусе. Но очень надеемся услышать и поддержку официальной Москвы.

Выходили на связь с нами представители социалистических партий с Балкан, но тут пока недостаток координации.

В свою очередь, лидер общественного движения «Зеленая лента» Валентина Боброва рассказала, как идет сбор гуманитарной помощи Донбассу:

— После очередных тяжёлых сводок новостей с Украины мы решили, что должны хоть что-то сделать для тех людей, которые оказались сейчас в сложной ситуации. Был создан координационный совет ряда организаций Подмосковья – «Зеленая лента», «Мой двор», «Русская Москва», «ОПОРА России», партия «Родина», сообщество автомобилистов «Drive2.ru-Домодедово» – которые, распределив функционал, незамедлительно начали действовать.

1 июня первый сбор гуманитарной помощи в рамках акции «Поможем Юго-Востоку Украины вместе!» прошел в Подольске. Надо сказать, что столь живого отклика мы даже не ожидали – буквально за три часа нашей пикет-акции мы собрали такое количество медикаментов, продуктов, предметов первой необходимости и т.д., что с трудом смогли всё это погрузить в машины и увезти на базу складирования. Я живу в Подольске недавно и меня поразили подольчане своим искренним состраданием. Когда мы сортировали и упаковывали гуманитарную помощь, то обнаруживали в некоторых пакетах и коробках открытки и листочки с пожеланиями и призывами держаться, трогательными стихами о нашей братской нерушимой дружбе и взаимопомощи. В эти моменты мы понимали, насколько важно то, что мы делаем. Смысл нашей миссии еще и в восстановлении того, что так усердно разрушалось все эти годы, когда русским, украинцам и белорусам внушали, что они разные народы. Именно теперь, когда пришла беда, наши сердца почувствовали, что мы единый народ, что мы братья.

Собрать гуманитарную помощь – это полдела, перед нами стояла еще большая важная и ответственная задача – доставить всё в пункты назначения в целости и сохранности. Нужно было всё рассортировать и правильно упаковать, ведь некоторые медикаменты должны храниться и перемещаться только в холодильниках. Необходим был специальный автомобиль с охлаждающей функцией, а также хорошие водители и сопровождающие лица. Деньги на бензин. Организация переправки груза через границу. Со всеми этими проблемами мы столкнулись практически одновременно. Но когда ты знаешь, что где-то ждут от тебя помощи и ты любыми способами должен осуществить задуманное, когда чувствуешь ответственность и перед теми, кто ждёт там и перед теми, кто собирал и приносил от чистого сердца здесь, любые преграды преодолимы.

Собранная в Подольске гуманитарная помощь была разобрана волонтерами буквально в течение пары дней, и машина с ней уже ушла в Донбасс.

Наша акция продолжится и в эти выходные. Всё больше людей и общественных организаций подключаются к гуманитарному сбору. В воскресенье мы планировали сразу две пикет-акции – в Домодедово Московской области и в Борисоглебске Воронежской области. Надо сказать отдельное спасибо тем главам муниципалитетов, которые помогают нашему делу. Администрация Подольска проявила солидарность с общественностью и пошла нам навстречу. Но крайне удивила нас администрация Домодедово, от которой мы получили официальный отказ в проведении пикет-акции по сбору гуманитарной помощи…

Источник

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Комментарии

  1. RUS    

    «администрация Домодедово» — вам очень отдельный привет. Ваш отказ очень показателен, да ладно, невинные вы наши, ну что же, приговор высшего Божественного суда уже вынесен. Отмазаться не удастся. Говнюки, гореть вам в геенне огненной. Приговор окончательный и обжалованию не подлежит. В самое ближайшее время вы почувствуете тяжёлую длань нашего гнева. Неоказание помощи соотечественникам — тягчайшее преступление.
    Ну а трибунал мы позже соберём.
    Сегодня информационные технологии позволяют фиксировать малейшие телодвижения.
    Никто не забыт и никого не забудем.
    Просто предупреждение для тех, кто предпочитает выёбываться.
    Напоминаю, идёт война, и, по законам военного времени…

    0
  2. Свет    

    RUS, да они домодедовцев за людей не считают… Какой уж тут Донбасс?

    0
  3. RUS    

    Ничего, ничего, всем сестрам по серьгам.
    Каждый своё получит, отсидеться не удастся.

    0
  4. RUS    

    Ребята, дайте реальный счёт, куда деньги перечислять, чтобы не разворовали.

    0

Добавить комментарий

Войти без регистрации: