shadow

АТО – как зеркало гнилости коллаборационистов


shadow

Так называемая «антитеррористическая операция» (АТО) на юго-востоке Украины показала не только жестокость и продажную готовность новых руководителей страны, пришедших к власти в результате государственного переворота, ради кресел и постов уничтожать собственный народ, не желающий им подчиняться. АТО каждый день показывает, насколько прогнила старая государственная машина, изъеденная изнутри коррупцией и меркантильным мздоимством. И насколько гнилая изначально власть новоявленных коллаборационистов, пришедших на руководящие посты по заказу Запада…

…И при помощи бит и дубинок наемников и обманутых майданщиков, с течением времени превращенных в боевиков.

Во-первых, в борьбе за власть начата широкомасштабная война в виде карательной операции против части собственных сограждан, которые требовали лишь уважения своих прав путем децентрализации власти. А их за это обозвали сначала «сепаратистами», а потом и «диверсантами» и «террористами», которых якобы «прикупила» соседняя Россия, объявленная «исчадием ада на земле».



Во-вторых, во время АТО проявились такие серьезные противоречия и расколы на стороне, якобы поддерживающей власть, что они вполне готовы похоронить всю страну и залить ее еще большей кровью новой братоубийственной войны. Оказалось, что Украину просто некому защищать и поддерживать конституционный порядок и даже элементарный правопорядок. Правоохранительные органы дискредитированы и фактически деморализованы. Вооруженные силы Украины практически развалены и лишены средств (вооружения, техники, припасов), достаточных для выполнения своих функций.

Защищать страну призвали созданную на скорую руку Национальную гвардию, укомплектованную якобы вооруженными активистами и боевиками парамилитарных структур, возникших в огне майдана, и частные армии олигархов, созданные из наемников и бойцов западных частных армий.

В-третьих, даже эта уловка с созданием Нацгвардии и региональных или олигархических «именных» спецбатальонов наемников для борьбы с «сепаратистами», «террористами» и «диверсантами» служит не только борьбе за «территориальную целостность страны», о чем объявлено громогласно. Вторая задача – это выведение из Киева контингентов вооруженных и активных боевиков, которые могли представлять угрозу для новых властей. А так их организовали в Нацгвардию и спецбатальоны и бросили подавлять «сепаратизм» с еще одной тайной целью – истребить в междоусобице. Боевики «Правого сектора», «Самообороны майдана», эти в разной степени активные и идейные националисты и неонацисты, готовые до конца сражаться за так называемые «идеалы майдана», не должны вернуться в Киев и помешать новой власти устанавливать, а фактически возрождать старые порядки только с новыми действующими лицами.

Новой власти «идеалы майдана» с требованием покончить с кланово-олигархической системой власти, с коррупционными схемами, разделить власть и бизнес, провести люстрацию сторонников свергнутого режима так же не нужны, как не нужны они были и власти старой – команде свергнутого президента Виктора Януковича. И вершина этих планов – избрание новым президентом страны олигарха Петра Порошенко и назначение губернаторами областей олигархов первой величины и их ставленников. С последующим превращением захваченных областей в некие «удельные княжества», которые должны помочь олигархам «отбить вложения» в «победу майдана».

Вот потому-то так странно и ведется АТО. Она не должна победить быстро. Она должна обескровить как «сепаратистов», так и борцов с ними. Но если «сепаратисты», жители юго-востока Украины защищают свои дома и они сплочены именно этой идеей, то участники АТО уже начинают грызню между собой.

Уже сейчас видны линии раскола между Вооруженными силами с одной стороны и Нацгвардией и боевиками – с другой. В то же время и Нацгвардия, укомплектованная бойцами майдановских сотен, в свою очередь уже входит в противоречие с боевиками «Правого сектора». И те, и другие – плохие солдаты и хорошие полицаи и каратели.

Они еще способны и готовы подавлять бунты мирных жителей, но не вести регулярные боевые действия с вооруженным противником. И если спаянные националистическими идеями и боевым опытом майдана нацгвардейцы еще ведут хоть какие-то боевые действия, то «правосеки» только мародерничают, запугивают мирное невооруженное население и уничтожают безоружных. Они уже откровенно обвиняют друг друга в невыполнении боевых задач. И все вместе нападают на армию, которая вяло защищается в ответ.

Военные в случае обострения и интенсификации АТО сегодня требуют от властей: а) дать им гарантии, что с ними не поступят так, как поступили с бойцами «Беркута», которые до конца выполняли свой долг; б) оснастить всем необходимым вооружением и техникой; в) освятить АТО самым главным приказом – Верховного главнокомандующего, то есть нового президента Петра Порошенко. Согласны с этими требованиями и неонацистские формирования и Нацгвардия.

Петр Порошенко в свою очередь откровенно хотел максимально обострить АТО и закончить боевые действия с истреблением «сепаратистов» до своей инаугурации, чтобы начать «царствование» миротворцем. Этим его планам сбыться уже не суждено. Страна все глубже и глубже втягивается в гражданскую войну и кровопролитие.

Расколы же и противоречия между армией и военизированными спецбатальонами наемников и парамилитарными структурами неонацистских боевиков, брошенными в огонь гражданской войны, вообще способны не только превратить АТО в длительную кровавую бойню, но и окончательно развалить Украину, погрузив в хаос атаманщины и войны всех против всех.

Если те, кто заказывали новым украинским властям целую, «единую и неделимую» Украину как полигон для натовских танков и ракет у российских границ и как подземные кладовые со сланцевым газом, хотели получить ее именно таким образом – огнем и мечом АТО, то они что-то где-то неправильно посчитали. Геополитика – это точная наука, а не примитивная калькуляция желаний и расчетов примитивных и амбициозных стратегов.

Источник

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Комментарии

  1. Свет    

    Необходимо отдать под трибунал всех генералов и офицеров украинской армии за измену и помощь фашистам, захватившим страну. В Великую Отечественную их деды и прадеды защитили нашу землю от оккупантов, а внуки правнуки в военной форме не просто без сопротивления сдали просторы врагу, но и помогают уничтожать ополченцев.

    Это уже не первый случай измены армии против страны. Точно такая же катавасия была в РФ в 1993 году, когда армейские части не только не защитили Родину, но и расстреляли Правительство страны из танков, уничтожив на улицах Москвы несколько тысяч мирных жителей.

    Армия РФ и Украины по своей сути — армии изменников и оккупантов. Потому что офицерский и генеральский состав печется не за благо Отчизны, не за мир и счастье ее жителей, а за собственный живот и готовы не просто безропотно наблюдать за захватом государства, но и посильно помогать в этом врагу. И на всё у них одна отмазка — не было приказа. Зачем нам тогда вообще такая армия предателей нужна, которая служит только интересам олигархов и готова расстреливать собственный народ?

    0

Добавить комментарий

Войти без регистрации: