shadow

Митингующие в центре Харькова потребовали создать автономию из юго-восточных областей Украины


shadow

1396178412_abama[1]

 

Создать юго-восточную автономию из восьми областей Украины призвали сегодня участники митинга в центре Харькова, на котором собралось около четырех тысяч человек.

Сегодня в центре Харькова состоялся пророссийский митинг, участники которого высказались в пользу создания автономии из юго-восточных областей Украины, передаёт ИТАР-ТАСС.

«Все мы являемся наследниками Донецко-Криворожской и Одесской республик. Именно мы, а не какие-то недобитые бандеровцы, были и будем основой нашей страны», — зачитал обращение один из руководителей Гражданского форума Харькова Юрий Апухтин.

«Предлагаем объединить силы юго-востока, создать координационный совет и единым фронтом выступить против путчистов в Киеве», — говорится в обращении. «Своё место в этом на Украине мы видим в виде исторически сложившейся юго-восточной автономии», — указывается в документе.

Апухтин сообщил, что уже достигнута договоренность о совместных действиях с руководителями митингов в Донецке и Луганске.

«Собравшиеся потребовали освободить из-под домашнего ареста известного активиста Игната Кромского, задержанного по обвинению в «организации массовых беспорядков» за участие в освобождении 1 марта областной администрации от приехавших из других областей сторонников киевского Майдана.

Накануне вечером митинг также состоялся в Лугансе. Его участники выступили с требованием федерализации Украины и выразили свой протест против отключения российских каналов на Луганщине. Несколько активистов вытерли свои ноги об украинский флаг.

Источник

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *