shadow

Один из крупнейших мировых производителей пива закрывает один из своих заводов в России


shadow

3

В России продолжает сворачиваться бизнес пивоваров. Anheuser-Busch InBev («Клинское», Bud, «Сибирская корона»), мировой лидер, сворачивает свой очередной завод, инвестиции в который составили 5 млрд. рублей, расположенный в Перми. За последние пять лет InBev закрыла в России четыре своих завода из десяти. Причина закрытия – ужесточение государственного регулирования.

О закрытии пивоваренного завода было объявлено вчера российским подразделением ОАО «САН ИнБев». Как сообщил представитель InBev Андрей Ерин, данное решение не окажет существенного влияния на уровень производства, объемы разлива Пермского завода будут перераспределены между другими предприятиями. Решение о судьбе завода в Перми еще не принято, но пока он остается в собственности InBev.

Причинами закрытия Пермского завода назвали – сложные рыночные условия, которые вызваны ужесточением регулирования отрасли государством. Под этими условиями следует понимать запрет рекламы пива, продажи пива в нестационарных торговых точках, регулирование рецептуры пива, увеличение налоговой нагрузки. Напомним, что в прошлом году продажи InBev в России упали на 13,6% в натуральном выражении, а рыночная доля самой компании снизилась с 14,7% до 13,9%.

Источник


Новости партнёров:

shadow
shadow

Комментарии

  1. СтарПом    

    Пейте Идиоты Воду Отравленную. Умнеет Русь?

  2. Alex    

    Ну да, фторированая вода не лучше.

    Сейчас все алко-заводы обязали ставить счётчики, которые онлайн будут считать готовую продукцию. Т.е. в режиме реального времени заводы будут отчитываться о произведённом пойле. Многие закрываются.
    В реальности такая политика продиктована не заботой о народе, а банальным перераспределением рынка. Идёт выкидывание с рынка конкурентов приближенных к телу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *