shadow

Брюссельский самообман Украины


shadow

3

Украинская власть продолжает ликовать. Ведь вчера, 21 марта, Арсений Яценюк, премьер-министр Украины, подписал политическую часть Соглашения об ассоциации с Евросоюзом. В украинском правительстве этот факт называют историческим прорывом. Так ли все на самом деле? Действительно ли Европа открыла Украине свои объятия или Украина в который раз получила обыкновенное «обещание жениться»?

Церемония подписания длилась от силы полчаса. Арсений Яценюк прокомментировал подписание, как чрезвычайно важный шаг Украины и пообещал независимые суды в Украине, преодоление коррупции и появление новых рабочих мест.

В свою очередь, председатель Евросовета Херман ван Ромпей отметил, что Евросоюз готов помочь восстановить стабильность в Украине и в знак солидарности, снять таможенные пошлины на товары украинского экспорта в страны Евросоюза, но…на время.

Эксперты же к подписанию данного документы относятся более скептически и уже высказывают свое мнение, что подписание политической части Соглашения не значит практически ничего. К Европе Украина приблизилась символически. Вы спросите почему?

Да потому, что данным Соглашением Европа признала Украину политическим союзником, приняла на себя обязательства поддержать ряд реформ этой страны. А дату подписания – 21 марта – выбрала не случайно. Это был своего рода дипломатический отпор поведению России. Поэтому в европейскую семью Украина попадет лишь после подписания экономической части Соглашения. А вот когда это случится – никто не знает. В Европе на этот вопрос отвечают следующим образом: когда пройдут президентские выборы в Украине, сформируется исполнительная власть и все устаканится – тогда и определимся.

Источник

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: