shadow

Виктор Каменев: Следующая на очереди – победа над Вашингтоном на Украине


shadow

витязь

Февральский антиконституционный переворот подвел промежуточные итоги евроассоциации Украины. Формально евромайдан в лице Яценюка и компании одержал победу, но его власть держится на битах неонацистов «Правого сектора» – что теперь будет делать с ними Европа?

Оранжевая еврореволюция по красивой «мирной» смене «режима Януковича» провалилась, когда бандеровцы окатили лидера «мирных демонстрантов» Кличко из огнетушителя и водрузили над евромайданом свои красно-чёрные флаги.Новую пробандеровскую Украину Россия никогда не признает, а без нормальных экономических отношений с Россией Украина просто нежизнеспособна. Неужели Евросоюз будет кормить её бесплатно?

А провалившаяся мирная революция – это нечто противоположное флешмобу, её можно сравнить со взрывом гранаты в оранжевом лагере: этим взрывом стал бандеровский вооружённый переворот, который напрочь скомпрометировал евромайдан и его штаб в американском посольстве.

Европа изо всех сил старается этого не замечать и напоминает страуса, зарывшего голову в песок. Но долго держать голову в песке крайне неудобно…

После того как евромайдан стал «чёрным» – неонацистским, бандеровским – он превратился в политический бумеранг, который может больно ударить по запустившему его Вашингтону.

Россия, в конце концов, привита «болотными событиями», и фашизация евромайдана только усилит эту прививку. А вот западные политики с их поддержкой уже неонацистского евромайдана и его «временного правительства» Яценюка попадают в сложную, двусмысленную ситуацию, в первую очередь в Европе, где в мае пройдут выборы в Европарламент.

Кризис на Украине, спровоцированный евромайданом, становится обоюдоострым оружием, потому что он, несомненно, повлияет на западное общественное мнение и экспертное сообщество.

Лицемерное отношение официального Вашингтона и его сателлитов в Европе, подконтрольной им прессы к событиям в Киеве, игнорирование ими «бандеровского следа» – это мина замедленного действия, закладываемая под Запад.

Скандал с телефонным разговором Кэтрин Эштон и Урмаса Паэта, из которого следует, что за снайперским расстрелом на евромайдане стоят его лидеры – рискнём предположить, что это «Правый сектор» Яроша – это только первый звоночек.

На мой взгляд, Украина становится тем щелкунчиком, который в конечном итоге расколет Европу, как орех.

События в Киеве ввергают сегодня в «когнитивный диссонанс» всех честных политологов Запада, раскалывают экспертное сообщество (по некоторым утечкам в СМИ, примерно 50/50), потому что явно свидетельствуют о глобальной провокации Вашингтона на Украине.

Линдон Ларуш, действительно независимый политолог из США, высказался без обиняков: Украина – просто территория, на которой США пытаются сломать Россию, а конечная цель – ввергнуть в хаос Евразию, пошатнуть Китай и Индию.

Но и без геополитики, чисто юридически, Россия совершенно права, не признавая пробандеровскую власть в Киеве, растоптавшую Соглашение от 21 февраля с Януковичем о передаче власти и свергнувшую президента, использующую боевиков для запугивания своих политических оппонентов, даже в стенах Верховной рады.

Народных депутатов Украины просто избивают, чтобы они правильно голосовали! Без последствий для боевиков, такие факты зарегистрированы. Конституция на Украине уже не действует, но лидеры евромайдана настолько привыкли лгать, что не обращают внимания на всё, что не отвечает «революционной целесообразности».

Альтернативные политические силы на Западе, так называемые евроскептики, их лидеры, вроде Марин Ле Пен, обязательно воспользуются этим намечающимся расколом в «Европе», чтобы устроить «весну» своим оппонентам. Они уже обещают это.

Неонацистский след в украинском кризисе значительно усилит позицию России по отношению к Западу вообще и для контратаки на Госдеп США в частности: под удар попадает архитектор его украинской политики вице-президент Джо Байден. Почему не слышно осуждающих голосов в адрес тех, кто… выступает с расистскими, антисемитскими и нацистскими лозунгами?

«Почему видные европейские политики фактически поощряют подобные действия, хотя у себя дома немедленно и жестко пресекают отступления от буквы закона?» – недоумевает Сергей Лавров. А ведь можно сделать и другой вывод: они фактически разжигают кризис на Украине…

Интересно, что роль ястреба в отношении России играет сегодня госсекретарь США Джон Керри, а вот президент Обама выступает значительно осторожнее, чтобы самому не попасть в яму, которую они роют для Украины и России, как и в случае с Сирией.

Возможно, он перечитывает мемуары экс-министра обороны США Роберта Гейтса «Долг», особенно его характеристику Дж. Байдену: «Я думаю, что он был неправ практически по всем вопросам внешней политики и национальной безопасности в течение последних четырёх десятилетий, – пишет в своих мемуарах Гейтс. – Я думаю, Байден каждый день подвергал Обаму китайской пытке водой, говоря: «Военным нельзя доверять».

Однако не бывает худа без добра: бандеровский мятеж способствует консолидации на юго-востоке Украины всех антифашистских, антибандеровских сил, и этот новый политический фактор ещё скажет своё слово. Требования как минимум федерализации Украины звучат всё громче.

И Россия уже совсем не та, что была в начале «нулевых» годов: она обрела «уверенность», как заметил наш «друг», сенатор Маккейн, и одержала ряд крупных внешнеполитических побед.

Следующая на очереди – победа над Вашингтоном на Украине.

Источник


Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *