shadow

Новости Украины 17 марта 2014


shadow

Обзор новостей и событий с Украины и Крыма за 15 марта 2014. Свежая подборка новостей за сегодня. Референдум в Крыму сегодня — итоги референдума. Какая сейчас обстановка в Крыму, что предпринимают Украина, Россия, НАТО, США ? Какими санкциями грозят России? Реакция и санкции Запада. f_16187491941363449694[1]

СБУ взяла под контроль украинскую газотранспортную систему

Национальная гвардия и Служба безопасности Украины взяли под охрану газотранспортную систему Украины, сообщает МВД Украины на своем сайте.

«Во исполнение поручения премьер-министра Украины, Национальная гвардия Украины и СБУ взяли под особую охрану и полный контроль газотранспортную и газораспределительную системы Украины», — следует из заявления министерства.

МВД подчеркивает, что данное решение принято для обеспечения безопасности и бесперебойной работы важнейшего инфраструктурного объекта страны.

Источник


o700[1]

Вашингтон призвал наказать Россию после референдума в Крыму

США отвергают результаты референдума в Крыму, считают действия России «опасными и дестабилизирующими» и призывают своих союзников и другие страны принять меры, чтобы заставить Россию поплатиться за свои действия, говорится в официальном заявлении Белого Дома.

Заявление было распространено сразу же после объявления властями Крыма о том, что 93% участников референдума проголосовали за вхождение Крыма в состав Российской Федерации.

«Соединенные Штаты твердо поддерживали независимость, суверенитет и территориальную целостность Украины с момента ее провозглашения в 1991 году и мы отвергаем «референдум», состоявшийся сегодня в Крымском регионе Украины. Этот референдум противоречит конституции Украины, и международное сообщество не признает результаты плебисцита, проведенного в обстановке угроз и запугивания из-за российской военной интервенции, нарушающей международное право», — заявляет Белый Дом.

«Мы призываем всех членов международного сообщества продолжить осуждение таких действий, предпринять конкретные шаги для ответных мер и совместно поддержать украинский народ и целостность украинской территории, и ее суверенитет. Мы живем в этом столетии, давно миновали те дни, когда мировое сообщество спокойно взирало бы на то, как одна страна силой захватывает территорию другой», — говорится в заявлении.

«Действия России являются опасными и дестабилизирующими. Совет Безопасности ООН признал это в ходе вчерашнего голосования, во время которого только Россия выступила против. Как ясно дали понять Соединенные Штаты и наши союзники, России придется дорого заплатить за военную интервенцию и нарушение международного права, не только потому, что Соединенные Штаты и их союзники введут меры в ее отношении, но и в результате собственных дестабилизирующих действий», — сказано в документе.

В нем также говорится, что Россия отказалась от прямого диалога с Украиной и не вняла призывам ЕС, ОБСЕ и ООН о международном мониторинге, отдав предпочтение эскалации военной интервенции в Крыму и инициировав военные учения на восточной границе Украины.

В ночь с воскресенья на понедельник крымский референдум также осудил председатель Европарламента Мартин Шульц, назвавший его нелегитимным, незаконным и усложнившим разрешение кризиса. «Это голосование недействительно как по украинскому, так и по международному праву», — подчеркнул Шульц в своем заявлении вечером в воскресенье. Он уточнил, что европарламент полностью поддерживает территориальную целостность Украины. «Аргументы, которыми военные действия оправдываются защитой этнического меньшинства, часто использовались в прошлом, с катастрофические последствиями», — напомнил он.

В свою очередь Великобритания призвала Европейский союз принять в понедельник политические и экономические шаги в отношении России. «Ничто в этом референдуме не может убедить кого-либо в том, что это является законным событием», — заявил глава МИД Британии Уильям Хейг. «На встрече министров иностранных дел Европейского союза в понедельник, как мы полагаем, должны быть приняты меры, которые пошлют сильный сигнал России, что этот вызов суверенитету и территориальной целостности Украины будет иметь последствия в экономической и политической сферах», — заявил Хейг.

Он также предостерег Москву от попыток использовать результаты референдума для присоединения Крыма к России. «Любая попытка Российской Федерации использовать референдум в качестве оправдания для аннексии Крыма или принятия дальнейших шагов в отношении украинской территории была бы неприемлемой», — подчеркнул глава британского МИД.

Похожую позицию озвучил в воскресенье вечером и глава МИД Франции Лоран Фабиус. «Россия несет особую ответственность на международной сцене как постоянный член Совета Безопасности (ООН — ИФ). Референдум в Крыму тем более незаконен, что он проходил под угрозой оккупационных российских сил», — написал он в своем микроблоге в «Твиттере». По его словам, Франция призывает Россию «немедленно принять меры, которые позволят избежать ненужной и опасной эскалации на Украине».

Источник

Эксперт: США в своих интересах готовы поддержать нацистов и террористов

Соединенные Штаты только декларируют свои принципы, но на самом деле готовы сотрудничать с нацистами или террористами, если это удовлетворяет интересам Вашингтона, считает сербский историк и эксперт по международной политике Небойша Малич.

По мнению эксперта, главный аргумент американской политики можно сформулировать одной фразой: «Потому что мы так сказали!». Малич считает, что все руководящие принципы сводятся к одному – влиянию Вашингтона, передает RT

«В Сирии США открыто поддержали боевиков-джихадистов, «Аль-Каиду». Хотя с 2001 года США, по идее, ведут против «Аль-Каиды» войну. Как же так? Все дело в том, что в конкретный момент в Сирии эти боевики из «Аль-Каиды» действовали в интересах Вашингтона», — полагает эксперт. То же самое происходит и на Украине, уверен Малич.

«Нацисты? Очень хорошо! Если это в наших интересах, сотрудничать можно и с нацистами! Какая разница, что это за люди! Назовем их как-нибудь иначе, пусть СМИ разрекламируют их в каком-нибудь другом ключе, пусть трубят о «российской пропаганде». Если ты действуешь в интересах Вашингтона, неважно, кто ты и как себя ведешь», — считает Малич.

Отметим, что ранее в российском МИД также отметили, что удивлены тем, с какой легкостью некоторые страны Запада отказываются от неприятия проявлений национализма и антисемитизма «ради сиюминутных геополитических дивидендов». Такое заявление в ведомстве сделали в связи с комментарием министра иностранных дел Франции Лорана Фабиуса об украинской партии «Свобода», деятельность которой, по мнению МИД, носит «откровенно националистический характер».

Кроме того, ранее в Белом доме отказались отвечать на вопрос о том, обсуждали ли президент США Барак Обама и и.о. премьер-министра Украины Арсений Яценюк присутствие в новом правительстве Украины откровенных неонацистов, но прислали комментарий, восхваляющий партию «Свобода», несмотря на «ксенофобское поведение или риторику» некоторых ее представителей.

«Руководство стало гораздо более бдительно относиться к исключению или иному наказанию индивидуальных членов, допускающих ксенофобское поведение или риторику. «Свобода» играла дисциплинированную и конструктивную роль во время кризиса на Украине, призывая к отказу от насилия и мирному урегулированию кризисов путем политического диалога. Они подписывали соглашение 21 февраля, достигнутое при посредничестве ЕС», — отметили в Вашингтоне.

С точки зрения американской политкорректности комментарий этот уникален. Просто невозможно себе представить, чтобы в самих США власть публично похвалила любую силу, адепты которой «допускают ксенофобское поведение или риторику».

Источник


KamAZ-logo[1]

Бойцы самообороны Майдана захватили на Украине партию КамАЗов

Партия из 50 грузовиков, находившихся на складе торговой компании КамАЗа в Чернигове, должна была отправиться в Астану. Решение об этом было принято 13 марта в связи с тем, что продажи на Украине в последние два месяца «были практически нулевыми», говорится в сообщении на сайте компании.

В субботу на погранпереход были перегнаны первые 36 автомобилей, их оставили на охраняемой стоянке». Другие автомобили должны были прибыть утром в воскресенье, и вся партия отправилась бы в Казахстан. «Однако на выезде из Чернигова последняя колонна из семи наших автомобилей была остановлена вооруженными людьми (около десятка человек), представившимися бойцами самообороны Майдана», — сообщили в пресс-службе КамАЗа.

Вооруженные люди «потребовали предъявить документы, на основании которых автомобили вывозятся. Им были предъявлены декларации, подтверждающие экспорт в Казахстан. Вневедомственная охрана вызвала на место представителей милиции и ГАИ». Вооруженные люди в свою очередь «вызвали на подмогу два черных джипа с людьми с автоматами, по их словам, представлявшими непосредственно Киев». При этом захватчики пригрозили «открыть огонь, если колонна попробует двинуться».

Ни милиция, ни ГАИ не смогли противостоять вооруженным людям, и семь КамАЗов были возвращены на стоянку в Чернигов «под охрану все тех же неизвестных». Позже стало известно, что другие 43 автомобиля также «были захвачены группой вооруженных людей количеством до 60 человек».

Источник

999813120[1]

Верховный совет Крыма принял постановление о независимости автономии

Депутаты Верховного совета Крыма приняли постановление о независимости автономии, говорится в сообщении пресс-центра парламента.

«На внеочередном пленарном заседании Верховного совета АРК 17 марта 2014 года принято постановление «О независимости Крыма». За него проголосовали 85 депутатов», — отмечается в сообщении на сайте Верховного совета.

Парламент также обратился с предложением о принятии Крыма в состав Российской Федерации в качестве субъекта.

«Республика Крым в лице Верховной Рады Автономной Республики Крым обращается к Российской Федерации с предложением о принятии Республики Крым в состав Российской Федерации в качестве нового субъекта РФ со статусом республики», — указано в сообщении.

Источник

 Дмитрий Пучков : коричневый переворот

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Комментарии

  1. Alexey    

    Живу в Канаде. Часто бывают в Америке по работе, поэтому вижу многие вещи совершенно с близкого расстояния. Простые американцы — неплохие парни. А вот их правительство и власть… Чтобы понять что происходит в Америке посмотрите на значки полицейских — это еврейская звезда давида. Календарь начинается с воскресенья – еврейский стиль. Обрезание в США –рекомендация медиков. Много чего еще, да и 11 сентября устроили евреи чтобы свалить это на арабов и в открытую начать войну с арабским миром. Этими же руками совершены революции в Киргизии, Ливии, Греции и т.д… в Украине. У кого и в какой религии прописано что вы богоизбранный народ, а остальные люди вам в рабы? Кто стремиться к мировому господству, раз есть установка богоизбранности? Простой фермер из штата Техас? Не-а. Все весьма очевидно. Америку еврейцы прибрали по полной, почти все финанасы США в их руках, а американцам достаются генно-модифицированные продукты, с контролем рождаемости, смертности и потерей работы мозга.А теперь евреи разваливают все остальные страны, чтобы умножить свои деньги и поработить народы. Мозги те-же, сценарий тот-же, чужими руками. К сожалению Канада тоже обевреивается. Несколько еврейских «медицинских» центров под видом лечения отмывают наши налоги и посылают за пределы Канады, возможно для организации новых оранжевых-тюльпановых бучей.. Видимо за это совсем недавно нашему канадскому премьеру Стиву Харперу вылизали жопу в израиловке, вручив ему докторскую степень, потому как евреям помимо Америки есть также дополнительно куда бежать из своего израиля и облапошивать людей… Ну вот и все что я хотел сказать вкратце! Теперь евреи могут начать визжать про анитисимизм.

    0
    1. Lara    

      Радует, что у людей по всему миру открываются глаза на очевидные вещи! Я этим вопросом никогда не интересовалась, пока мне катехизис еврея в ссср не попался в инэте, к сожалению это не самая гадкая информация про отношение их к гоям, ну то есть и ко мне, и вообще ко всем, кто -не они. Я на них зла не держу. Творец(?) их создал паразитами. Но я ими очень сильно брезгую.Почитав исторические факты, обнаружила, что во все времена их отовсюду в конечном итоге гнали в шею, иначе, как положено паразитам высосут все, и поползут дальше. Сейчас ситуация слишком запущенная, они все захватили. Но в своей шизоидной жадности они сильно гадят уже не отдельному городу или стране, а целой планете. Короче, нарушение природного равновесия и баланса, нарушение законов природы. А это уже наказуемо с уровней выше человечьих. Ау, еврейцы! И вообще, если мысль материальна, и если большиство( подавляющее) будет думать,как без них станет превосходно,начнется их очередной самопроизвольный «исход».В единении мы могущественны, если наши желания совпадают!

      0
  2. Farida    

    Все верно. Визжать только им осталось недолго. Господству этой клики приходит конец. Все, что происходит в мире — это агония. Мир и сознание людей меняется стремительно, им этого не остановить, вот и визжат…

    0
  3. Наталья    

    Я думаю нужна такая бомба — хопа — и у всех нас рак

    0
  4. Наталья    

    бедные сбу. им еще и 30 нет ?

    0
  5. владимир    

    Як же вам запудрили мозок.я жив у м.Севастополь 5 років бо одружився там на кримчанці.Тепер моя дружина щаслива що ми там не живем, вільно розмовляє по російськи, та по українськи і не переймається що її зловлять БАНДЕРІВЦІ.Бажаю крымчакам удачи,але ейфорія пройде,а проблеми УМНОЖАТСЯ.Удачи крымчаки!ПУТИН ВАС ПОИМЕЕТ!

    0
  6. Сергей    

    Ога — уже поимел
    бызнес уже туда вливает бабло — выделено 12 ярдов рублей для строительство в курортном секторе, еше 4 на апгрейд в винной отрасли — пошло бабло в строительство керченской переправы — мост будет) начато создание крымских отделений сбербанка. Крымчани с апреля официально вводится рубль (хотя уже начали постепенно сами граждание переводить)планируется опять перебросить туда истребительный полк — а это инвестиции в военку.
    еще? — сами поищите — в интернете все в свободном доступе — о том кто кидает бабло и куда — только умоляю не в свободных укр сми)

    0
  7. Вася    

    Сейчас в данное время когда правят миром программисты происходит смена власти…стравливают путина с обамой, создают кризис на украине…и те и др этого не хотят…логические программы начинают рушить реальность…с помощью дуровых цукербергов широковых и др тайных вирус программистов которые там построили свои властные логические основы… которые никак не хотят думать о реальности и об экономической обстановки не своих стран!!! чьё это? программистов!

    0
  8. Николай    

    Развязав войну против собственных мирных граждан, которые хотели всего лишь федерализации, т.е. больше демократии, Турчинов и ХУНТА поставили себя в один ряд с Гитлером. Всего лишь побыв у власти один месяц. Сталин по сравнению с ними просто дворовый хулиган. Уж танки против своего народа он никогда не посылал.

    0
  9. Николай    

    Янкерсы постоянно кричат о демократии и правах человека, но на деле они по всему миру постоянно приводят к власти режимы фашистского типа: Гитлер, албанские наци, Саакашвили, Турчинов. Даже в Библии сказано, что суди о человеке не по словам, а по делам его. Выходит, что на словах янки демократы, а на деле — фашисты! Считаю, что все бандиты из ХУНТЫ, а также их зарубежные спонсоры должны быть осуждены, как и гитлеровские бандиты в Нюрнберге. Требую нового нюрнбергского процесса НЮРНБЕРГ 2!

    0

Добавить комментарий

Войти без регистрации: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *