shadow

Правый террор в Харькове


shadow

Правый террор в Харькове
Вчера произошли очередные убийства харьковчан и ночной захват заложников боевиками «Правого сектора», которых спас от наказания и тихо куда-то вывез мэр Харькова Кернес Геннадий Адольфович.

Мэр как подельник еврейского олигарха Коломойского, спонсирующего евронацистов «Правого сектора», сегодня открыто проводит русофобскую антироссийскую линию.

Адольфович содержит собственную небольшую теневую армию, и, посему, не боясь неотвратимого возмездия пока бесстрашно гнобит русских. Незадолго до этих событий мне довелось выслушать от старинного приятеля-харьковчанина, имеющего богатый боевой опыт, бесстрастный рассказ о систематических физических «зачистках» в городе активистов пророссийских сил.

После создания на Украине американской 60-тысячной Национальной гвардии уже не требуется вводить войска НАТО и утилизировать самим «Правый сектор», достаточно бросить их на границу с Россией, что и произошло.

Под Харьков на границу с Россией введено до 700 вооруженных боевиков «Правого сектора», которые дислоцируются на базах вне города. Оружие только у них. Задача – перекрыть возможные пути доставки оружия и поток добровольцев из России.

В Харьков введена львовская милиция без оружия. Чистильщиками уже убито шесть активистов «Оплота». По городу постоянно кружат машины боевиков.

Позавчера только за приколотую к груди георгиевскую ленточку на глазах горожан боевики схватили юную девушку, закинули в машину и вывезли в неизвестном направлении. Сегодня ценой жизни может стать любой патриотический атрибут. Люди требуют только одно – оружие. Но оружия нигде нет, склады пусты, нет его и у милиции…

 

См. lifenews: Боец отряда самообороны Харькова рассказал о нападении «Правого сектора»

«Игнат Кромской, боец самообороны Харькова, рассказал LifeNews о нападении сторонников «Правого сектора» на их отряд.

 

— Когда мы подошли к зданию, по нам стреляли, мы открывали ответный огонь. И свето-шумовые гранаты, и коктейли Молотова они кидали в нас, они стреляли из «мелкашки», травматического оружия и 5,45. Нам приходилось отстреливаться из травматического оружия, боевого у нас не было. Пока погибших двое, третий находится в реанимации. Их сейчас собираются вывезти и отпустить, — сообщил боец самообороны.

 

Сейчас на месте перестрелки начинается второй раунд переговоров. В первый раз с боевиками «Правого сектора» разговаривал мэр Харькова Геннадий Кернес. Сюда также подтянулись харьковчане, толпа изначально кричала «Беркут», «Беркут», сейчас их оттеснили. Люди утверждали, что выводить из здания представителей «Правого сектора» не нужно, и предлагали сразу над ними учинить расправу.

 

К зданию уже подъехали два автобуса и в два ряда выстроились сотрудники «Беркута». На место происшествия прибыл и новый губернатор области Игорь Балута, он также собирается принимать участие в переговорах.

 

Напомним, сегодня в Харькове произошло столкновение между сторонниками «Правого сектора» и пророссийскими активистами.

 

Как передал с места событий корреспондент LifeNews, несколько бойцов из отряда самообороны Харькова несли дозор на площади Свободы. Мимо них проехал синий микроавтобус «Фольксваген», из которого уже ранее, а именно 8 марта, велась перестрелка по представителям самообороны.

 

Отрядовцы попытались остановить автобус, но водитель не отреагировал и только прибавил газа. В результате началась погоня, которая велась до Рымарской улицы. И именно здесь сторонники «Правого сектора» открыли огонь по бойцам. Стрельба велась боевыми патронами, в ход также шли свето-шумовые гранаты».

Источник


Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *