shadow

Национальная Рада Украины призвала украинских провайдеров отключить ретрансляцию пяти российских каналов


shadow

1

Вчера, 11 марта, Национальная Рада Украины призвала национальных и региональных украинских провайдеров отключить пять российских каналов «Вести», «Россия 24», ОРТ (“Первый канал”. Всемирная сеть”), «РТР Планета», «НТВ-Мир» до 19:00 вечера, мотивируя это решение «необходимостью национальной безопасности».

В параллели  с этим требованием, Национальная Рада порекомендовала обеспечить ретрансляцией сеть Украины передач крымских телеканалов (ATR (Крым), ГТРК «Крым» и Черноморской ТРК).

В сообщении говорится, что на 12:00 (14:00 по МСК) в Украине до 50% провайдеров уже отключили вещание перечисленных российских каналов.

Напомним, что ранее в Крыму было отключено вещание нескольких украинских телеканалов, а на их частоте начали транслироваться российские каналы.

Это решение вызвало недоумение у европейской общественности, которая в свою очередь высказала свое негативное мнение по введению подобного рода репрессивных мер. Дуня Миятович, представитель Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе в сфере свободы СМИ, заявила, что недопустимо реализовывать вопросы национальной безопасности за счет свободы средств массовой информации.

Источник


Новости партнёров:

shadow
shadow

Комментарии

  1. selena    

    Вот это и называется демократией.
    А некоторые доказывали, что мы жили при тоталитаризме.

Добавить комментарий

Войти без регистрации: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *