Финансы В России Информационная война Видео

«Путинские игры»: власти пытаются перекупить фильм о коррупции в Сочи.

2472026

Симона Бауманн, продюсер документального фильма «Putin’s Games» («Путинские игры») о коррупции во время подготовки к Олимпиаде в Сочи, в третий раз отказалась продать свою работу российским властям. Женщина рассказала, что чиновники предлагали ей £600000 в обмен на картину, которая «не должна быть показана». По мнению Бауманн, не все можно купить, эта картина обязана раскрыть все махинации и многочисленные «откаты» большой стройки.

В «Путинских играх» Симона попыталась рассказать об откатах, вымогательстве и коррупции, которые возникли во время строительства олимпийских объектов. Продюсер узнала, что одного из подрядчиков грозились убить, если он не отдаст 50% выделенных средств. Помимо этого, Бауманн поведала об опасности для экологии и о том, что пришлось пережить местным жителям, которые были вынуждены покинуть дома, пишет The Telegraph.


Фильм о стройке был снят совместно Германией, Израилем и Австрией. Россия не имела отношение к процессу съемок, именно поэтому госпожа Бауманн не понимает, почему власти требуют немедленного изъятия картины. Создатели «Путинских игр» признались, что неоднократно «некто сверху» оказывал давление на продюсеров фильма. Особенно прессинг стал ощутим после победы картины в Каннах в номинации «Лучший проект» в апреле 2013 г.

Испытывали создатели давление и со стороны МОК. Представители Олимпийского комитета запретили авторам использовать слово «олимпийский» в названии, отказались предоставить архивные ролики, а после и вовсе назвали «Путинские игры» политической работой.


Известно, что в съемках приняли участие представители оппозиции Борис Немцов и Гарри Каспаров. Также интервью дал бизнесмен Валерий Морозов, имеющий отношение к «большой стройке», который, по некоторым данным, бежал из России два года назад. А вот никто из российских чиновников и лиц, ответственных за подготовку к Олимпиаде, не дал никаких комментариев.

Если копнуть еще глубже, то становится ясно, что распил олимпиады, событие неизбежное, как и сама олимпиада в Сочи — запланированное и хорошо продуманное событие, которое хорошо почистит Россию от накопленных нефтедолларов, которые можно было пустить на развитие городов и регионов, улучшение жизни всех россиян. Но нет — колонии никто такого не разрешал и не разрешит.

В России зрители смогут увидеть картину 6 декабря на кинофестивале «Артдокфест».

Михаил Савастьянов

Источник

По теме:

14 комментариев

Andrey 25.11.2013 at 19:42

Путин типичный троцкист. Прикрывает свои буржуазные интересны патриотической риторикой и при этом обкрадывает страну, омертвляя капитал России через всякие г..но-проекты, которые всё равно не достанутся России. Строият за бюджетные деньги, чтобы продать в частные руки, а выручка идёт х… знает куда — чистое омертвление капитала.

ПУТИН ТРОЦКИСТ!

Ответ
sergei2 25.11.2013 at 20:01

По поводу «троцкизма хорошо в этом фильме расказано.Смотрите и анализируйте.Время идёт и мало что меняется.Сейчас на Украине снова качают проплатами ситуацию: «За бабки стоим!» кажуть журналістам на Банковій http://www.youtube.com/watch?v=-NYDPPk7s8U
***************
«Революция — старые сценарии на новый лад»
2011 год газетой Time был объявлен годом «протестующего». Действительно, прошедший год был крайне насыщен протестными событиями, охватившими многие регионы мира. Проследим хронологию этих событий, попытаемся оценить их влияние на ход глобального исторического процесса и понять алгоритмику реализации революционных ситуаций.
http://zakonvremeni.ru/publications/24-chronological/7514-revolyucziya-starye-sczenarii-na-novyj-lad.html

Ответ
Andrey 25.11.2013 at 21:55

Вы сами-то понимаете о чём говорят сторонники КОБ. Я сомневаюсь, что у них есть единое видение вопроса и содержание их фильмов (они безусловно интересны и полезны), семинаров и комментариев тому подтверждение. Дмитрий Словоблудов несколько лет мариновал паству о том, какой Путин замечательный, о том, что нужно голосовать за «Единую Россию» и пр. и пр. Вся эта талмудистика — прожигание времени. Как пу омертвляет капитал, так многие кобовцы омертвляют время людей (благо не все, а то б я в них совсем разочаровался). Вот вам еще одна сказка на тот же лад — Фёдоров. Всё ради того, чтобы Пу посидел еще чуть-чуть, а там гражданская война, он позовёт НАТО, благо уже разрешил им в 2007г заходить безнаказанно на территорию России. А пока, как у Троцкого-Бронштейна — ни мира, ни войны. И ситуация напоминает такое же предательство России, как было перед 1917г.
В общем, Путин — троцкист, и это становится очень заметно. А вы, прежде чем давать ссылки, сами почитайте и разберитесь, что там написано или показано, потому что порой из очевидный факто делаются совершенно противоположные выводы.

Ответ
Катя 25.11.2013 at 22:14

спорим!? о чем? зачем? вся жизнь в спорах…кто ведро мусорное вынесет, на кого з/п в этом месяце потратим, кто как народом правит…а чего им править? хотя…если люди сами не отдают себе отчет в своих поступках…то дааа, им прямо таки необходим царь — да, именно царь, хотя, его можно назвать и королем и президентом и первым секретарем. Вопрос не в кликухах, на зоне конечно с ними привычнее, там кличка отображает ту сущность , ее состояние в том обществе, где она сущность и находится…но мы то не в зоне, мы вроде на свободе …или нет? Я вот не поняла об чем спор то мужчины :) ВВП и его опричники не нашим ли молчаливым согласием управляет нами, сказали- ату их в города…и народ- побежал, сам, добровольно за «благами цивилизации, длинным рублем, острыми ощущениями», так чего же плачем и виним ВВП, он нас кнутом не гнал, так — приманил…а бежали то сами, копили на квартиры, машины, барахлишко, что по модней и даже не задумывались…достаточно просто!!! просто- вырубить электричество в городе на 3-е суток и остановить бензоколонки…и всЁ!!! Господа — всЁ…вы — все «цивилизованные жители» превратитесь в зверей. Кто считает что я не права- пишите минус!!! :) А выборы…кто ж играет с властью в рулетку- сами шли, ведь шли же и пришли, явку обеспечили…и не важно чего вы там в бюллетенях рисовали :) это уже никому не интересно…так что — выбор этой власти — тоже дело ваших рук…если угодно я так еще по другим пунктам пройдусь…но честно- смысла- не вижу. Это как на сайте, желтом- визжать в статьях про насилие, разврат и порно — захлестнувшую нашу жизнь…и тут же — в рекламках приглашать к девушкам «на чай» Вот смотришь на все это и думаешь- это чего — разновидность безумия или толерантность русского дебилизма . а может просто отсутствие совести :)

Ответ
Andrey 25.11.2013 at 22:26

Я вам для размышления дам вопросы:
-Является ли Навальный «оппозицией» Путину, если его финансируют ближайший круг Путина из Альфа-групп, в частности господин Фридман?
-Является ли Путин патриотом, если он назначает на посты министров откровенных врагов России, причём даже не русской национальности, а отстраняемых министров тут же берёт себе в советники?
-Является ли Путин агентом глобальной мафии, если он постоянно контактирует с такими людьми, как Киссенджер, оправдывает реформы Чубайса, не видит проблемы в том, что Чубайс работал с агентами ЦРУ во времена приватизации? (учите, что Путина в Кремль привёл именно Чубайс)
Для начала хватит?

Ответ
Andrey 25.11.2013 at 22:29

Катя молодец. Всё правильно. Но вот только есть мифический ВВП, который бьётся за страну по ТВ и лохи в это верят, а есть реальный — холуй глобалистов и актёр для ТВ. Видя первого люди думают, что кто-то решает проблемы страны, а надо видеть второго — чтобы самим взяться за решение вопросов.

Ответ
Via 26.11.2013 at 14:47

Вот это правильные слова человека смотрящего глубже того поверхностного гумуса что по тв преподносят.
Тут было несколько статей о нереальных показушных постановках от сми и тв, при приездах Медведева в больницу. О шоу бенни хилла с поиском абрэка убившего русского. и т.д… Плюсую!

Ответ
sergei2 25.11.2013 at 23:08

Andrey ваш коментарий: «Вы сами-то понимаете о чём говорят сторонники КОБ. Я сомневаюсь, что у них есть единое видение вопроса и содержание их фильмов»

Вы мне приведите группу объединённых людей,у которых на ВСЕ САМЫЕ ГЛОБАЛЬНЫЕ ВОПРОСЫ (а именно их КОБа и ставит) есть на всё абсолютно «единое видение вопроса»?
Конечно,среди КОБовцев есть разные люди и мнения. Ведь КОБа-это система знаний,а не догма. Поэтому и мнения даже среди ХОРОШО ИЗУЧИВШИХ ПОЛОЖЕНИЯ КОБы могут быть разные.Это не говоря о тех,кто «слышал звон да не знает,где он»,коих, возможно, в разы больше изучивших.
Про Д.Славолюбова- не стоит опускаться оскорблять человека. Дмитрй Славолюбов читал много лекций и их тематика очень широка. Может и заблуждался человек, может и нет. Чтобы убедиться,надо посто самому ознакомится.Тут есть в аудиоформате: http://kob.kiev.ua/AudioLections-KOB.html Можно скачть послушать,например с телефона или плеера.
А вы всё свели к интересующим вас объектам. Если можете дать больше,чем он-вперёд. Готов выслушать. А пока критика без предложений выглядит нехорошо.
Ваа цитата: «Всё ради того, чтобы Пу посидел еще чуть-чуть, а там гражданская война, он позовёт НАТО, благо уже разрешил им в 2007г заходить безнаказанно на территорию России. А пока, как у Троцкого-Бронштейна – ни мира, ни войны.»
Война идёт давно. Отстоять Осетию,Блокировать Сирию,Создать Таможенный союз, Воссоздавать Армию и флот,принять законы против пропаганды извращений, легальных наркотиков-всё это и есть объявление войны. За такие дела в розницу наказывают очень сильно. А тут система.
Даже заметка,под которой мы пишем-это скорее всего элемент войны. Вот вы проверили её достоверность?
Цитата: «Симона Бауманн, продюсер документального фильма “Putin’s Games” (“Путинские игры”) о коррупции во время подготовки к Олимпиаде в Сочи, в третий раз отказалась продать свою работу российским властям. Женщина рассказала, что чиновники предлагали ей £600000 в обмен на картину, которая “не должна быть показана”. По мнению Бауманн, не все можно купить, эта картина обязана раскрыть все махинации и многочисленные “откаты” большой стройки.»
Просто текст на сайте и всё-ВЕРЮ,ИБО ЭТОТ СТЕРЕОТИП ЕСТЬ В МОЕЙ ГОЛОВЕ! На этот стереотип и подобные стереотипы работает вся МОЩЬ западной пропагандистской машины со времён радио свободы.
Олимпиаду пытались блокировать и байкотировать с запада и в 1980е. Конечно, НЕ МОЖЕТ ЗАПАД ПРИЗНАТЬ, что Росия ВОЗРОЖДАЕНТСЯ. Надо ГАдить,ГАдить и ещё раз ГАДИТЬ.
Ничего не изменилось. Немного другая риторика, технические средства. Общий смысл таков- Россия(СССР)-ЗЛО. У неё ВСЁ ПЛОХО. Будет хорошо,если России НЕ СТАНЕТ. Как это сделать-не важно. Луче всего,конечно руками самого народа. Борьба за экологию,права голубых, права человека, против коррупции, против христианства,мусульман-всё в дело.

Ответ
Виктор Нибуш 26.11.2013 at 09:45

Все такие умные, что-то спорят. А вы мне ответьте на один вопрос: почему это тётю с еврейской фамилией заинтересовало Сочи, да ещё и при поддержке Германии, Израиля и Австрии? У них у самих всё в шоколаде, уже не воруют?

Ответ
den 27.11.2013 at 09:00

Виктор, съездите в Австрию или в Израиль, посмотрите, как там оно. Все вопросы сами собой отпадут.

Ответ
Andrey 26.11.2013 at 13:01

«почему это тётю с еврейской фамилией заинтересовало Сочи» — да всё просто, хозяев бесит, когда у них из под носа воруют другие, хоть и такие же, как и они сами — это их сущность: жрать всех, включая друг друга.
По поводу Словоюлудова — многое было интересно и правильно, а вот выводы… Год назад нам все рассказывали: не проголосуете за Путина — начнутся 90-ые. И что в итоге? 90-ые и начались, только теперь ОПГ чисто этнического характера со 100%-ым кавказским привкусом. Примеров масса. Одна та лажа о смерти Илюхина много чего объяснила.
То, что КОБ содержит много верное информации — я за, но есть там очень странные и противоречивые вещи, которые я выношу только на узкие круги обсуждения, т.к. надеюсь на их благоразумность и добрые намеренья.

Ответ
Alex 27.11.2013 at 00:56

И что это доказывает? То что Умаров воюет против России? Так это мы и так знали. Но с чего вы взяли, что эти действия направлены против Путина? Я бы сказал наоборот, очень поддерживают его статус. Ведь статус агента нужно поддерживать как-то и теле-ненависть к Путину — лучший залог его рейтинга.
Если Путин так боится радикальных исламистов, то почему не введёт визовый режим? Или еще лучше — не ввязывал бы Россию в войну против Афганистана на стороне НАТО, которые пляшут под дудку США, которые в свою очередь и создают этих радикальных исламистов:
http://www.youtube.com/watch?v=oNlKFwyKaNQ
По телевизору нам показывают борца с терроризмом, а за кадром он сам их и кормит.

Ответ
Amdalex 27.11.2013 at 01:00

Ух ты! Меня забанили. Не нравятся вопросы что-ли? ))))

Ответ
Amdalex 27.11.2013 at 01:05

Так о чём я….
«Посмотрите к чему исламисты призывают» — и о чём это говорит? О том, что Умаров против России? Но почему вы решили, что он против Путина? Очень может быть, что он очень даже за Путина, такие как Умаров делают рейтинг Путину.
А если Путин так боится радикальных исламистов — взял бы и ввёл визы, его ж люди давно просят. И не ввязывал бы Россию в войну с Афганистаном на стороне НАТО, которые пляшут под дудку США, которые и создают этот радикальный исламизм:
http://www.youtube.com/watch?v=oNlKFwyKaNQ
По ТВ он герой, а по факту этих исламистов и кормит, и одевает. Вот так вот.

Ответ

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных на этом веб-сайте.