shadow

Реальные ОБЯЗАТЕЛЬНЫЕ налоги на ЗП, Тем кто думает что у нас 13%


shadow

39633

Налогом облагаются доходы физического лица, получаемые у работодателя, – его заработная плата, премии и т.п. Обязанность перечислять НДФЛ в бюджет возложена на работодателя. Таким образом, работодатель начисляет работнику заработную плату, рассчитывает за него НДФЛ и перечисляет его в бюджет, а работнику выдает на руки зарплату за минусом налога.
В большинстве случаев ставка НДФЛ составляет 13%. Это означает, что для того чтобы работник получил на руки 10 000 рублей, работодатель должен начислить ему заработную плату в размере 11 500 рублей, из этой суммы удержать и перечислить в бюджет 13%, т.е. 1500 рублей, а физическому лицу выдать на руки остаток – 10 000 рублей.

НДФЛ перечисляется в бюджет ежемесячно не позднее дня выдачи работникам заработной платы.

Взносы во внебюджетные фонды

Работодатели также обязаны ежемесячно с начисленной заработной платы сотрудника рассчитывать взносы во внебюджетные фонды: на обязательное пенсионное страхование, на обязательное медицинское страхование, на обязательное социальное страхование на случай временной нетрудоспособности и на обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профзаболеваний.

Размер взносов зависит от системы налогообложения компании или ИП и от осуществляемого вида деятельности. Общий размер взносов для большинства компаний и ИП составляет 30,2%.

Указанные взносы рассчитываются ежемесячно и перечисляются в бюджет не позднее 15-го числа следующего месяца. Отчетность по уплаченным взносам представляется ежеквартально в пенсионный фонд и фонд социального страхования.

Таким образом, чтобы выплатить работнику заработную плату в 10 000 рублей, работодатель должен потратить: 11 500 (зарплата на руки + НДФЛ) + 11 500*30.2% (взносы в фонды) = 14973 рубля.

Но это ещё не всё. Все физические лица «платят» налог на добавленную стоимость НДС 18% и никто им его никогда не вернёт. Дело в том что всё что у нас продаётся производится плательщиками НДС и им возмещают его, но такой процедуры нет для обычных людей. Ко всей продукции сразу приклеевается НДС и с улыбкой продаётся физ. лицам. Есть фирмы не плательщики НДС, но они ведь вынуждены покупать составляющие товара с НДС. В товаре на рынке тоже есть НДС, образно он выражается в том что цена формируется исходя из цены в крупном магазине в котором НДС уже включён.

Итого общая налоговая нагрузка в России 65%. И от неё не отвертеться.

Извиняюсь за унылую тему.

Источник

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Комментарии

  1. Александр    

    На счёт НДФЛ + НДС согласен. Но лепить сюда внебюджетные фонды — это уже лишнее. Эти деньги платят не из зарплаты работников, а за счёт работодателя.

    И не надо говорить, что если бы небыло этих взносов, зарплаты бы на 30% выше были. Когда з/п в конвертах платят, её не повышают на 30% :) Работодатель не для вас, а для себя беспокоится

    0
  2. Leven    

    Вот уж точно. Нигде не видел серую или черную зарплату и чтобы на 30% выше. Только на эти 13%, а отсюда ты и сам попадаешь под статью, если захочешь заявить. Только 13% прописаны в контракте. Остальное платит работодатель сверх того, что прописано, так что это вам должно быть фиолетово. Но вот пенсию (какую-никакую, не будем сейчас спорить) — увеличивает. А серая (и тем более черная) зарплата — это только для работодателя плюс, а не для работника (как правило, и платит те же 10000). НДС сюда вообще непонятно почему приплетен. Вы не добавленную стоимость платите, а конкретную стоимость продукта. Может вы у бабки в деревне все покупаете? Его тут считать неуместно.

    0

Добавить комментарий

Войти без регистрации: