shadow

Сталин, Сирия и Гарри Поттер


shadow

Сталин, Сирия и Гарри Поттер (2)

Сенсационное выступление Андрея Фурсова на Концептуал ТВ. 2013

Фурсов Андрей Ильич — русский историк, обществовед, публицист, социолог.

Автор более 200 научных работ, в том числе девяти монографий.

В 2009 году избран академиком Международной академии наук (International Academy of Science).

По результатам Интернет-голосования научного сообщества в 2000—2004 и 2005 гг. вошёл в списки «100 ведущих социо-гуманитарных мыслителей России»

Научные интересы сосредоточены на методологии социально-исторических исследований, теории и истории сложных социальных систем, особенностях исторического субъекта, феномене власти (и мировой борьбы за власть, информацию, ресурсы), на русской истории, истории капиталистической системы и на сравнительно-исторических сопоставлениях Запада, России и Востока.

Принимает участие в российских и международных научных конгрессах, конференциях и семинарах.

 

Презентация книги Андрея Фурсова «Вперёд к победе», издательство Концептуал.

Запись от 07.09.2013.

 

Фурсов А. Вперед, к победе! Русский успех в ретроспективе и перспективе

 

Имя Андрея Ильича Фурсова широко известно в научном мире России и за её рубежами – сегодня это, пожалуй, наиболее авторитетный русский историк. А также обществовед и публицист. Автор более 400 публикаций, включая десять монографий. Академик Международной академии наук (International Academy of Science), Инсбрук, Австрия. Директор Центра русских исследований Московского гуманитарного университета, директор Института системно-стратегического анализа, заведующий отделом Азии и Африки ИНИОН РАН, руководитель Центра методологии и информации Института динамического консерватизма.

Еще в 1990-е он предрекал, что вслед за смертью социализма с неизбежностью придет кардинальная трансформация капитализма, однако в итоге этой трансформации возникнет не более гуманный, но более жестокий строй, основанный на иерархии и насилии.

Глубокие знания исторических процессов и событий, неопровержимая логика, незамутненный политической конъюнктурой и идеологическими штампами взгляд делают работы Фурсова уникальными. Они позволяют читателю увидеть Россию и ее место и роль в мировой истории и мировом сообществе, увидеть русскую историю во всем ее величии и полноте, очищенной от пропагандистских наслоений и клише. Позволяют убедиться в отсутствии «черных дыр» и временных «провалов» и понять непрерывность исторических связей и исторической логики русского пути – от Грозного до Сталина и наших дней. Позволяют понять страну и время, в которое нам выпало жить.

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Комментарии

  1. Катя    

    нам только опричников не хватает. И вообще, я где то уже слышала, что нам всегда мешали жить западные интервенты и американские буржуи. Ага, а наши евреи, стоящие у власти таки бело-пушистые, лапочки-зайки

    0
  2. alekgmailcom    

    «всё кругом враньё!» (с) в.шендерович. ну и сайт такой есть, никак не связанный с шендеровичем, кроме использованной фразы.

    0

Добавить комментарий

Войти без регистрации: