shadow

В Кривом Роге сотня людей вышли на улицу против «кавказцев»


shadow

1377336387_nnla6mnrttc

23 августа 2013 около восьми вечера в районе Трампарк произошёл очередной народный сход, собрались люди общим количеством около сотни. Это — местные жители, которые недовольны произволом так называемых «чурок» и требовали их немедленной депортации из Кривого Рога. А причиной тому стали события, которые произошли днем ранее.

Причина. 22 июля возле трамвайной остановки «Школьная», которая по улице Широковская, произошло ДТП. Несколько человек кавказской внешности совершили наезд на мать с ребенком. После этого несколько кавказцев вышло из машины и начали силой отталкивать женщину с дороги, а 9-летнего мальчика ударили головой о бордюра. Отецу, который подбежал на помощь семье, тоже были нанесен травмы и его забрала скорая.

Через считанные минуты на месте происшествия появился десяток-другой местных жителей, а впоследствии общая численность толпы превышала сотню, которая хотела сделать самосуд над мигрантами. Как результат — полностью разбита машина Лада и кавказцы, еще долго бежали до самой Черногорки.

Результат. Около десяти часов вечера, когда кавказцы, которые обещали приехать и разобраться с местным населением, так и не появились, протестующие решили сами идти их искать по домам. Но именно в это время приехал подразделение Беркута и руководство по вопросам безопасности из горсовета. Чиновники пообещали лично взяться за проверку всех людей кавказской внешности на наличие у них разрешения на проживание. Тех, у кого данного документа не будет, власти намерены выселять. Активисты ВО Свобода, которые были на месте происшествия, пообещали, что лично проследят за выполнением данного обещания.

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *