shadow

Лукашенко: Россия обманула Беларусь. ВИДЕО


shadow

1376637508_21670
Президент Беларуси Александр Лукашенко подверг критике Таможенный союз на пресс-конференции в Минске с участием российских журналистов.

Лукашенко сообщил, что Таможенный союз не функционирует, а Россия не выполняет свои обещания, данные при запуске этого проекта, добавив, что «есть команда Беларусь не пущать на российский рынок», пишет ИА «Infotag».

«Если бы работа ТС строилась по классическим принципам, которые приняты во всем мире, для Беларуси это был бы благоприятный сценарий: рынок на 170 миллионов, никаких барьеров и преград в торговле. Мы не боимся, что нас задушит Россия, не боимся, что она придет на наш рынок. Но и Россия не должна препятствовать нашему движению ни в Казахстан, ни на российский рынок», — подчеркнул Лукашенко.

Он отметил, что пока Россия блокирует продвижение белорусских товаров на российский рынок. «Помините, была «сахарная война», «молочная война» и т.д. В России идеолог и торговый представитель номер один — это главный государственный санитарный врач России Геннадий Онищенко. Он специалист и по молдавским винам, и по грузинским водам, и по нашему мясу-молоку-сахару», — негодовал президент Беларуси.

Vesti.md отмечает, что Россия готова вновь пойти на ограничительные меры в отношении винодельческой продукции из Молдовы в связи с несоблюдением Кишиневом взятых на себя обязательств, заявил главный санитарный врач России Геннадий Онищенко.


Новости партнёров:

shadow
shadow

Комментарии

  1. Юрий    

    Молодец Батька! Всё правильно! Вот он! Российскй закон — «закон курятника» — клюй ближнего обсерай нижнего. Эффективность чьей экономики продвигает Россия?

  2. sergei2    

    США запретили Украине вступать в какие-либо союзы с Россией
    Факты и Статистика.
    В сентябре 1996 г., вскоре после того, как Украина получила свою Конституцию и отметила пятую годовщину провозглашения независимости, обе палаты конгресса США приняли согласованную резолюцию № 120 — «В поддержку независимости Украины». В этом уникальном документе, который и сегодня остается практически неизвестным широкой общественности нашей страны, американские законодатели заявили, что Украина является «важным элементом национальной безопасности Соединенных Штатов», четко определили, какой должна быть ее внутренняя и внешняя политика, с поразительной беспардонностью продиктовали, что и как должны делать президент, парламент, правительство.

    Вот лишь некоторые из 15 пунктов резолюции (в неофициальном переводе с английского):
    «(3) Президенту и парламенту Украины надлежит сосредоточить свои усилия на принятии законов, необходимых для имплементации новой демократической Конституции…
    (5) Правительству Украины необходимо сделать своим приоритетом демонтаж еще остающихся социалистических секторов своей экономики, особенно путем ускоренной приватизации средних и крупных предприятий, приватизации совхозов и колхозов, создания благоприятных условий для конкурентного энергетического сектора, основанного на рыночных механизмах.
    (6) Правительству Украины следует осуществить необходимые институциональные и правовые реформы в целях создания стабильного налогового режима, поощрения основанной на рыночных началах конкуренции, защиты права частной собственности, а также осуществить другие изменения, которые приведут к созданию позитивного климата для иностранных инвестиций.
    (7) Правительство Украины должно определить своим приоритетом создание законодательной базы, необходимой для эффективной борьбы с преступностью и коррупцией…
    (8) Правительству Украины следует продолжить совместные усилия с государствами «Большой семерки» для безопасного и быстрого закрытия ядерных реакторов в Чернобыле…
    (11) Правительство Украины должно продолжить действия в защиту своего суверенитета, а также суверенитетов других независимых государств бывшего Советского Союза для противодействия появлению какой-либо политической или военной организации государств бывшего Советского Союза…»
    Как видим, для Украины все было определено, все расписано. Какая еще программа нужна украинскому правительству? Держи перед глазами резолюцию американского конгресса — и действуй… Не потому ли и сегодня, спустя полтора года после сформирования, нынешний Кабинет Министров не представил на одобрение Верховной Рады, как того требует ст. 114 Конституции, программу своей деятельности?
    Три основные задачи поставили американские законодатели перед украинскими властями:
    — как можно скорее ликвидировать остатки социализма;
    — создать условия для проникновения в экономику иностранного капитала;
    — ни под каким видом не допустить возрождения в какой бы то ни было форме союза бывших советских республик.
    В других пунктах резолюции № 120 определено, что должен делать президент Соединенных Штатов, чтобы Украина строго следовала путем, предписанным ей из-за океана.
    Сегодня, спустя 15 лет, есть основания утверждать, что все президенты и правительства Украины независимо от их политической окраски неукоснительно выполняли требования американского конгресса.
    http://ipolk.ru/blog/Statistick/2635.html

    http://www.youtube.com/watch?v=odbkfPsLBTM

  3. sergei2    

    Почему Путин не меняет колониальную политику России: http://www.youtube.com/watch?v=cZRViN2vP80#at=13

  4. sergei2    

    Полная версия передачи с Михаилом Леонтьевым: http://www.youtube.com/watch?v=VFgApGqzjxE

  5. sergei2    

    Настоящая история. ЕС: чужие среди своих. Выпущено: телеканал СТВ, Беларусь
    Новые страны, вступившие в ЕС, ждали улучшения экономического и политического положения,уровень дотаций и доступа к финансированию, а вот что получили: безработица,разрушение целых отраслей промышленности; мелкотоварное, неконкурентное сельское хозяйство, а самое главное невозможность принятия стратегических решений в своей стране приводит к чувству, что новые страны ЕС: чужие среди своих. http://www.youtube.com/watch?v=nt-hxo4Pkqg

  6. Владимир    

    Вообще-то это видео 2010 года, когда таможенный союз только начал свое становление! Явное искажение информации!

  7. SerGiO    

    Ну вот. Кто вас просил в датах копаться? Не отбирайте хлеб у эмо-либерастов. Всё плохо! Путин ест детей!

Добавить комментарий

Войти без регистрации: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *