shadow

Чернобыль был взорван, чтобы развалить СССР


shadow

1370497052_s0vr8esg2pu

Чернобыль был взорван, чтобы развалить СССР и оторвать Украину от России

Трагедия на Чернобыльской АЭС была умышленно спровоцирована с целью развала СССР и отрыва Украины от России.
Таковы результаты независимого физико-технического расследования, проведённого физиком-ядерщиком Николаем Кравчуком (закончил кафедру теории атомного ядра физического факультета МГУ им. М.В. Ломоносова).

Результаты исследования изложены им в работе «Загадка Чернобыльской катастрофы», опубликованной в 2011 году в Москве, где она получила определённый резонанс. Ещё до издания книги, после первых утечек в украинской прессе, Кравчук был сразу же уволен с работы в Институте теоретической физики НАНУ.
Выводы Кравчука поддержали в рецензии на книгу поддержали профессор, д.т.н. И.А. Кравец, и д.ф-м.н. В.А. Вышинский. Однако до широкой украинской публики результаты работы учёного не дошли.

Кравчук обратился за поддержкой к представителям Киевского русского клуба. Киевский русский клуб считает нужным довести её результаты до общественности Украины.

Ученый утверждает, что взрыв реактора был заранее спланирован и осуществлён под руководством горбачёвского ЦК КПСС, а вина была аккуратно свалена на персонал станции, оказавшийся «козлом отпущения». Затем атомщики были вынуждены оправдываться в условиях круговой поруки и давления «перестройщиков». Что и было косвенно признано перед мировым сообществом горбачёвским руководством, к которому и ведут все нити.

«В августе 1986 года официальная версия развёртывания событий на ЧАЭС была представлена на сессии МАГАТЭ, и вот её главный вывод: «первопричиной аварии является совсем маловероятное сочетание нарушений порядка и режима эксплуатации, допущенное персоналом энергоблока», отмечает Николай Кравчук. То есть, взорвать Чернобыль без заранее продуманного внешнего вмешательства персонал станции просто не смог бы.

Ни Минэнерго СССР, ни Минатом России, ни Госатом Украины, руководствуясь корпоративной солидарностью в крайне закрытой отрасли атомной энергетики, не были заинтересованы в объективном расследовании, и сделали всё, чтобы оно не состоялось, в частности, манипулировали оперативными журналами станции. В результате, до сих пор так и не удалось принять обоснованную официальную версию.

С 1 по 23 апреля 1986 года «состояние активной зоны реактора существенно изменилось. Такие изменения произошли не случайно, а в результате хорошо спланированных, заранее реализованных действий», пишет Кравчук. На четвёртом энергоблоке содержалось максимальное количество радиоактивных материалов на 1.500 Мки. К моменту испытаний реактор находился в крайне неустойчивом состоянии с падениями мощности. Кроме того, в некоторых ячейках реактора находилось более высокообогащённое топливо с атомных подводных лодок (плутоний-239), что привело к резкому росту мощности и температуры в активной зоне. Вместе с тем, запас графитовых стержней, заглушающих реактор, был исчерпан. Квалифицированные специалисты ЧАЭС (А. Чернышёв) не были допущены на работу в день испытаний, а те, кто были тогда на станции, «просили убедить руководителя испытаний А. Дятлова НЕМЕДЛЕННО прекратить испытания, остановить реактор». Увы, напрасно, так как он получал прямо противоположные указания.

Кроме того, большинство средств аварийной защиты реактора были отключены. «Эксперимент проводили именно с тем турбогенератором (ТГ-8), на котором был сломан подшипник, а не с исправным ТГ-7». Вибрационные испытания на усиленной вибрации проводились одновременно с холостой работой турбины со снижением частоты и увеличением амплитуды и мощности колебаний. После парового взрыва, произошедшего из-за неисправности технических систем (подшипник), не выдержавших перегрузки от резонанса в процессе испытаний, наступила «реакция превращения воды и пара в гремучую водородно-кислородную смесь (то есть, второй этап взрывного процесса), утверждает учёный.

После водородного объёмного взрыва в замкнутом пространстве реактора произошло уплотнение к стенкам ядерного топлива из «двух или более полиячеек», почему-то оказавшегося в реакторе в избытке, и была достигнута локальная критическая масса, приведшая к «квазиядерному» взрыву. А только он мог сдвинуть на 90 градусов «верхнюю крышку» «кастрюли» весом более 2000 тонн, размещавшейся над активной зоной», «внутри блока образовалось облако плазмы с температурой 40 тысяч градусов», которое и отметили внешние очевидцы аварии. Наличие скрытого персоналом высокообогащённого урана 238U «проявилось в наличии избытка калифорния в продуктах аварии» в первые сутки, – утверждает Николай Кравчук, – «именно он давал 17% гамма-активности, превращаясь опять-таки в плутоний-239 (с периодом полураспада чуть более 2 суток – что существенно для последующего)! Стоит отметить и сейсмическое воздействие взрыва такой силы, таких масштабов, потрясшего здание блока массой в десятки тысяч тонн, – он, безусловно, мог индуцировать локальное землетрясение», которое и было зарегистрировано. Однако вопреки этим явным доказательствам факт ядерного взрыва, равно как и его симптомы, старались не признавать.
Сам по себе этот взрыв не привёл сразу к широкому радиоактивному заражению. Резкий рост радиации в последующие сутки произошёл из-за постепенного нарастания реакции плутония и серии взрывов, значительно усиленных неправильным тушением с помощью воды и песка в расчёте на то, что содержимое реактора цело.

«Если бы сразу было понимание сути произошедшего, то было ясно и что делать – никаких засыпок, кроме разве что забрасывания мешками с борной кислотой!» «Именно тогда, с 27 апреля, резко возросло радиационное загрязнение окрестностей – в десятки раз, так что случившееся вечером 26 апреля было неотвратимо, и никакая борная кислота не помогла бы в тот момент… И если бы это было понятно сразу, то стало бы очевидным, что самой первоочередной задачей было: сосредоточиться на немедленной эвакуации населения из 50-километровой зоны». Однако и этого не было сделано.

Примечательна судьба одного из непосредственных виновников катастрофы, Анатолия Дятлова, отдававшего преступные приказы и осведомлённого и ещё и о других испытаниях на блоке, которые должны были по замыслу стоявших за ним руководителей гарантированно «добить» Чернобыль, даже если бы это не удалось сделать на предыдущем этапе (это, увы, удалось). Что, по мнению Кравчука, «позволяет понять и его действия, и поведение после аварии – как будто у него была гарантия от слишком тяжёлого наказания?» Через 4 года, в октябре 1990 года, после официальных писем за подписью академика Сахарова, Елены Боннер, и других видных либеральных могильщиков СССР, был досрочно освобождён в связи с заболеванием. Лечился в ожоговом центре в Мюнхене. Умер в 1995 году от инфаркта. А Дятлову команды отдавал Георгий Копчинский, – тогда заведующим сектором атомной энергетики ЦК КПСС в Отделе Тяжелой промышленности и Энергетики ЦК КПСС, ранее работавший на ЧАЭС, бывший руководитель Департамента атомной энергетики и промышленности Совета министров СССР, затем бывший заместитель председателя Государственного комитета Украины по ядерной и радиационной безопасности, наконец, в 2000 году – гендиректор Госатома Украины, – и ныне дающий советы в сфере атомной безопасности!

Возможно, он один из инициаторов травли и замалчивания Николая Кравчука. И Дятлов, и Копчинский, издали собственные описания Чернобыльской катастрофы, не содержащие каких-либо ясных версий её причин.

Источник

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Комментарии

  1. den    

    СССР развалили аж в 1936 году. В 1944 Украина вошла в ООН. Наш аффтор все проспал.

    0
  2. Роман    

    У многих граждан современной России мозг развален пропагандой СМИ. Относительно Чернобыля — именно так и было. Чернобыль — крупнейшая технологическая диверсия против СССР

    0
  3. Grand_Prix    

    Ну значит «доразвалить».

    0
  4. Dmitry    

    попытка найти сенсацию там, где её нет. нам ещё в универе по- минутно рассказывали что и как там делалось. должен был пройти эксперимент в момент планового выключения реактора. те, кто ставил его, пропустили нужный момент и чтобы не полетели головы и звания, начали разгонять ещё не остановленный реактор. из=за этого ситуация и вышла из под контроля.

    0
  5. Свет    

    Каждый второй давно знает, что это диверсия Горби и ко, знает, но сомневается.

    0
  6. den    

    К началу 80-х в СССР начался всеобщий распад всего. Логическое завершение 70-летней грабительской политики государства к своим гражданам. Было разграблено все подчистую. И всем стало плевать на все. Таких аварий, только меньшего масштаба было много. Горбачев сделал все, что смог, но было уже поздно. Слишком поздно. В 80-х страны уже не было, была только армия и КПСС.

    0
  7. Leven    

    Все не так. СССР был развален, чтобы взорвать Чернобыль. Это был геноцид украинского народа. Правда, с последовательностью напутали и взорвалось раньше.

    0
  8. SerGiO    

    Какая дьявольская чушь! А комментарии ещё хлеще.
    Во первых по поводу геноцида древнейших укров скажу ,что этот эксперимент сначала приехали проводить на одной из АЭС РСФСР, не буду говорить какой, но руководство АЭС запретило, так что Чернобыль, а следовательно супер-укры были не целью.
    Во вторых про саму аварию. Это действительно стечение трагических обстоятельств и банальная халатность. Говорю как специалист в этой области, управляющий реактором того же типа.
    Во первых во время снижения мощности в эксперимент вмешался диспетчер, не позволив заглушить блок, а не опытный СИУР банально не удержался на мощности. Именно по этому реактор оказался без запаса по реактивности. Причём регламен того времени был не особо строг по этому поводу и такой оперативный запас реактивности был не впервой, поэтому то и не испугались, а тут ещё «давай-давай» от руководителя.
    То, что написано в статье, выдаёт автора с головой. Он даже не понимает о чём пишет, но это не видно не специалисту.
    По поводу подъёма схемы «Е», то тут ни каких водородных взрывов не надо, достаточно разгерметизации одного канала. Автор совершенно не представляет себе, что такое взрывное испарение в замкнутом объёме. Многие, кто ходил в баню знаю, что бывает, когда они «поддают парку». А теперь представьте, что в герметичной бочке плеснули воды на раскалённый до 700 градусов графит. Далее цепная разгерметизация следующих каналов. Ни какого ядерного взрыва не надо, да его и не было, что бы развалить весь блок. Надо просто представлять о чём пишешь, какая масса графита ,какова его температура, объём выплеснувшейся воды.
    А автор просто не компетентный проплаченный уродец, как и горбачёв, ноющие о не хорошем совке. Потом последовала серия пропагандонских фильмов о чернобыле, забивая гвозди в гроб СССР. Причём вот сидит перед телекамерой этот моральный урод меченый горбачёв и скулит о страшных последствиях, произошедших от его и его прихлебателях бездействии и желании скрыть, а не о героях и героических подвигах Советского Народа по ликвидации всего этого дерьма. Скоты, что тут скажешь.
    Спроси у кого хочешь, какая самая страшная техногенная катастрофа 20 века? И ни кто не говорит о страшнейшей катастрофе, произошедшей за 2 года до чернобыля, унёсшей в первые же сутки ДЕСЯТКИ ТЫСЯЧ жизней и в общей сложности принёсшая до ПОЛУМИЛЛИОНА смертей! А зачем об этом говорить, это же не «совок», это общечеловеки сотворили, надо молчать. Вот так то вот. Кому интересно, сами ищите, просвещайтесь, а не овно хавайте с рук.

    Автор говнюк, комментаторы обсуждают космическую чушь, пентагон хлопает в ладошки.

    0
    1. sergei2    

      SerGiO,несмотря на то,что ты специаист в даной области(что не могу проверить)не советую так горячится с выводами и раздавать ярлыки. Может автор и невседущь в этой теме.А может это статья нарочно написана так коряво,чтобы опорочить эту версию.Если отстранится от технических фактов,то сразу видно,что у нашим врагам и предателям во главе с горбачёвым эта(или подобная) катастрофа была ОЧЕНЬ НУЖНА. «Ищи,кому выгодно».А,уже зная,кому выгодно, надо присмотреться повнимательнее к реальным персонажам и их якобы «случайным» действиям. Если у случайности есть далеко идущие политические последствия,то надо присмотреться к ней.И.В.Сталин.

      0
      1. SerGiO    

        За что люблю интернет, так за то, что впарить лабуду при свободе комментирования практически не возможно. По крайней мере она не будет так однозначно рубить профанов, как например зомбовизор. Всегда найдётся специалист в любой теме, который ткнёт автора в его лужу.

        Интересно было бы ознакомиться с оригиналом, а это, как я понимаю, краткое описание какого то профана с тремя классами церковно приходской смешно и вызывает недоумение во многих местах. Видно, что автор не понимает, что пытается пересказать. Но названные причины и более менее прослеживающаяся цепь событий хоть и искажена писакой, но позволяет судить о самом «независимом» расследовании.
        Кравчук утверждает, что авария была спланирована. Хорошо, допустим. Активная зона приведена в…. гм… процитирую: «На четвёртом энергоблоке содержалось максимальное количество радиоактивных материалов на 1.500 Мки». Что это значит, я не понимаю, видимо придётся взять пару лекций Кравчука :) Далее: «Вместе с тем, запас графитовых стержней, заглушающих реактор, был исчерпан». Видимо пентагон выкрал стержни, я так понимаю :D Если бы кравчук учился на физика-ядерщика, а не пил пиво во время лекций, он бы хотя бы имел представление, что на момент аварии практически все стержни были вне зоны, то есть практически все готовы к заглушению, но это то и плохо, а не то, что он пытается высосать приплёв какой то плутоний с подлодок. Просто Кравчук не знает, что такое оперативный запас реактивности и пытается втюхать ,что активная зона, дескать была «переполнена» радиоактивными материалами (очень смешно) и нечем было глушить реактор.
        Ну да ладно, оставим это на совести «специалиста». Далее Кравчук говорит, что отстранили умных и поставили глупых. Ладно и это допустим, хотя Кравчуку надо бы объяснить, что существует график смен, где каждый человек выходит в отведённое ему время, а подмена строго оформляется и фиксируется и требует письменного разрешения руководителя смены.
        Чёрт с ним, с Кравчуком, но то, что он описывает якобы во время аварии просто ни в какие рамки не лезет.
        Формат комментария не позволяет долго глумиться над «специалистом», а то получится километровая портянка, как у Ксюши, но приведу одну, особо смешную цитату: «После водородного объёмного взрыва в замкнутом пространстве реактора произошло уплотнение к стенкам ядерного топлива из «двух или более полиячеек», почему-то оказавшегося в реакторе в избытке, и была достигнута локальная критическая масса, приведшая к «квазиядерному» взрыву.» Это всё при том, что водород у него образуется после взрыва подшипника в машзале (долго смеялся), а каким образом он попал в активную зону, это только Кравчуку ведомо. Но что такое избыток каких то полиячеек непонятно откуда оказавшихся в реакторе… да за подобное его следует не только с института попереть ,но и диплом аннулировать. Не говоря уже про, цитирую: «Наличие скрытого персоналом высокообогащённого урана 238U» Тут я просто со стула упал со смеху.
        Ладно, хватит.

        sergei2, аварии случаются, но разбираться в них должен специалист, а не популист, решивший сделать тему на прошлой громкой истории. Манипулирование с оперативными журналами у него. Надо бы рассказать «специалисту» про систему ДРЭГ и диаграмную ленту с самописцев ,а то он пытается что то вычитать из «заметок для прокурора», коими и являются оперативные журналы.

        0
    2. sergei2    

      Помимо прямого предательства и диверсии не исключено и эгрегориальное воздействие.Или их совместное влияние. Напомню,что такое Эгрегоры (Часть I): http://www.youtube.com/watch?v=dt3F28YLdXI

      0
    3. Ксения Рада    

      «стечение трагических обстоятельств и банальная халатность» — это и есть матричное управление.
      Неопытный СИУР во время проведения «эксперимента» оказался за пультом управления реактором не случайно. Фамилия этого оператора – Топтунов. Утверждение, что он «банально не удержался на мощности» — не соответствует действительности. Тварям удобно свалить всё на СИУРа Л. Топтунова. Топтунов реактор не взрывал. «…не верите? Вот что сказано на форуме — http://www.balancer.ru/tech/forum/2004/01/t24539—avariya-v-chernobyle-prichiny-posledstviya.html нынешним большим спецом по РБМК, готовящим операторов, (Алексей Фаттахов, я неоднократно буду ссылаться на этот форум и этого автора под ником viur): «Топтунов предложил Дятлову окончательно заглушить реактор, т.к. считал, что ОЗРа (оперативного запаса реактивности) не хватит, но в ответ получил жесткий приказ о подъеме мощности, отказался и был Дятловым временно отстранен от управления. Мощность поднимали Трегуб (начальник блока предыдущей смены) и Акимов». (Синюкова Б. П., «Чернобыль как зеркало логической истории» — http://www.borsin1.narod.ru/ ). Тело Л. Топтунова после отстранения от управления реактором так до сих пор и не найдено. Остальных свидетелей твари запугали. Лохам «объяснили». Академика Легасова В.А. ликвидировали как отработанный материал после выполненной им работы: «Валерий Легасов покончил с собой в день первой годовщины Чернобыля. Причины самоубийства академика до сих пор остаются загадкой». Хотя я бы добавил здесь, что вскоре, ровнехонько через полгода после начала визита во Франкфурт. И уж вы сами можете проанализировать, кто же его убрал? Или Ротшильды как отработанный материал, или — наше родное КГБ, кое-что взвесив и раскусив. Хотя лично я — за первую версию, так как отлично знаю, что даже свой отработанный материал, будь то артист, военный или политический деятель, еврейская мафия никогда не оставляет в забвении, но непременно восславит покойника, и даже задним числом, хоть сколько много лет спустя: «Борис Ельцин в 1996-м присвоил Легасову звание Героя Российской Федерации»…»

      0
      1. SerGiO    

        Ужас. Хватит гнать. Перейди по своей же первой ссылке и читай читай читай читай читай!
        Твой картавый обличитель, которого ты копипастишь сам же даёт тебе прекрасную ссылку на Алексея Фаттахова — человек видно в теме, читай его комментарии и не неси тут свою чушь.

        0
        1. Ксения Рада    

          Ужас тебя, SerGiO, охватил от ПРАВДЫ, которую ты не в состоянии опровергнуть.

          0
        2. SerGiO    

          Иди читай свою же ссылку!

          0
        3. Ксения Рада    

          Прочитала. Цитаты по ссылке ты, SerGiO, так и не смог опровергнуть. Значит, я права. А у тебя, SerGiO, от этого факта – ужас.

          0
  9. Vays    

    В данном случае, SerGiO поддерживаю на все 100%. Что касается автора и безграмотных комментаторов, то, — «как бы мы не гадали, всё равно ж не хрена не выясним, вот выбрали направление и идём, это ж полное кю, товарищи.» )))

    0
  10. Dmitry    

    SerGiO респект. жалко нельзя ставить оценки комментов.
    у большинства уже крыша поехала в поиске заговоров. господа, вы забываете про такую банальную вещь, как человеческая ошибка. и ищите тайный смысл там, где его нет.

    0
    1. den    

      +100. Банальное рас…во.

      0
  11. Никола Тесла    

    Я предупреждал руководство США и особенно еврейскую диаспору о катастрофических последствиях с вторжением в психику человека но они решили ,,замести,, следы взорвав ЧАЭС. Так не бывает и бесследно не пройдёт. Теперь ,,ИНТЕРВАЛЬНО,, НАЧНУТ ВЗРЫВАТЬСЯ ВСЕ АЭС США!!! Я ПРЕДУПРЕЖДАЛ!

    0

Добавить комментарий

Войти без регистрации: