shadow

Американские полицейские учатся стрелять в детей и беременных женщин


shadow

1361432718_zh

Американские полицейские будут тренироваться в стрельбе по новым мишеням — изображениям беременных женщин, детей и пожилых людей с оружием в руках. Новая практика призвана убрать психологический барьер у копов в экстраординарной ситуации.

Всего за 99 центов полиция может заказать постер с изображением вооруженного ребенка. На нем американские служители правопорядка будут упражняться в стрельбе.

Столь неожиданный подход к тренировкам должен помочь полицейскому первым нажать на курок в критической ситуации, когда перед ним находится беременная женщина с пистолетом или старик с дробовиком наперевес.

Как правило, офицеры полиции в подобных ситуациях медлят с выстрелом, что часто стоит им собственной жизни. Для того, чтобы побороть психологический барьер, и был создан этот проект, получивший соответствующее название «Никаких промедлений».

Видимо, для лучшего эффекта от тренировок один из полицейских даже распечатал изображение своего собственного сына. Теперь, встретившись лицом к лицу с чужим ребенком, служитель правопорядка наверняка легко выстрелит первым.

«Промедление может длиться всего пару секунд, но их бывает достаточно для того, чтобы офицер лишился жизни, — заявляет автор проекта Майк Риггз. — Задача НП («Никаких промедлений») в том, чтобы избавить полицейских от психологического блока, который не дает им вовремя выстрелить, когда перед ними окажется вооруженный ребенок или беременная женщина».

 

Источник

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Комментарии

  1. Алексей    

    Слыхал я о таком ранее. Вроде бы этим методом пользовались при подготовке войск Иностранного Легиона в Франции.
    А вообще, если солдат/милиционер получает приказ, который явно противоречит Конституции, он имеет право его не выполнять. Так было в 90-х годах в Украине (сам слышал и читал о таком в Уставах).

    0
  2. stago    

    О каком промедлении может идти речь? Разве он не должен сказать: «бросьте оружие, полиция!» и показать жетон? Или там у них кто первый выстрелил, тот и прав?

    0
  3. Антон    

    Я полностью согласен с Америкой в том, что американские полицейские в отличие от русским не сюсюкаются с жениными и детьми , и не важно беременна она или нет, если совершила преступления отвечай по всей строгости , а кидаешься на полицейского получи пулю. Так что я полностью за на 100000000000000000000000000000000000000000000000000000000000% , что в Америке полицейским разрешили стрелять в детей , женщин и беременных женщин. В Америке в отличие от вас русских дают пожизненное лишение свободы или смертную казнь.

    0

Добавить комментарий

Войти без регистрации: