shadow

Путин и доступное жильё


shadow

Путин и доступное жильё

Настоящая, а не пропагандистская жилищная политика Путина и связанного с ним бизнеса заключается в том, чтобы жилье оставалось недоступным для большинства населения России. Главный фактор, делающий жилье недоступным — всепроникающая коррупция.

 

По оценкам экспертов, около 30% себестоимости квадратного метра — это деньги, ушедшие на взятки путинским чиновникам.
http://pasmi.ru/archive/38485
http://www.kommersant.ru/doc/1863442/print
http://www.rosrealt.ru/novost/385Коррупция приводит к высоким ценам на жилье. Чтобы накопить на квартиру, средняя российская семья должна откладывать весь свой доход за 20 с лишним лет. Для сравнения, в США этот срок составляет меньше трех лет, в Швеции чуть больше четырех.
http://realty.rbc.ru/news/07/12/2010/562949979257766.shtml
http://ria.ru/infografika/20101210/306849361.html
Путин и доступное жильё (2)
Один из способов решить жилищную проблему — ипотека.
За 13 лет Путин так и не смог сделать её доступной. Ипотечные ставки в России в начале 2013 года превысили 13%, это в разы больше, чем в цивилизованных странах.
В результате только 16% россиян допускают возможность того, что возьмут ипотечный кредит.
Путин и доступное жильё (1)
Путин, 20.12.2012: «Конечно, ипотека остаётся недоступной для людей со средними доходами»
По жилищной обеспеченности Россия остается далеко позади развитых стран.
Жилищная обеспеченность — величина жилой площади, приходящейся на одного жителя (м2/чел). Важнейшая характеристика уровня жизни населения.
Объемы строительства в нашей стране таковы, что для достижения нынешнего уровня США по обеспеченности жильем Путину потребуется ещё 20 президентских сроков, то есть 120 лет.
http://www.urban-planet.org/article_8.html
http://www.gks.ru/free_doc/new_site/population/jil-f/jkh39.htm
http://www.bmwfj.gv.at/Wirtschaftspolitik/Wohnungspolitik/Documents/housing_s…
http://www.remonts-pb.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=33…
За 13 лет у Путина была возможность простимулировать строительство, создав максимально удобные условия для ведения бизнеса. Но и тут мы видим полный провал. По данным Всемирного банка, все годы правления Путина Россия была среди рекордсменов по сложности и дороговизне получения разрешения на строительство.
http://www.doingbusiness.org/~/media/GIAWB/Doing%20Business/Documents/Annual-…
http://www.vedomosti.ru/opinion/news/1422733/metr_s_kepkoj#ixzz2H1cRywNw
Путин и доступное жильё (3)

Источник

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Комментарии

  1. Круг Посвящённых    

    Пока существует нынешняя система, для большинства жителей России доступного жилья не будет. Это делается ради сокращения населения России и доведения его до 30 миллионов человек. Всемирная программа сокращения населения в действии.

    0
  2. den    

    +100. Банк России- частная лавочка, для выкачивания денег из страны. Плюс коррупция.

    0
  3. Pashenko-ecolog    

    кончай на вовочку пиз___еть
    он может с горя умереть!!!
    http://fotki.yandex.ru/users/pashenko-ecolog/viewed/

    0
  4. SerGiO    

    И долго будут клепаться подобные статейки? Вырвали что то из контекста и готово, премия в кармане и тема не исчерпана, можно клепать подобного дерьма хоть до следующего конца света: «Путин и ипотека», «Путин и дети» ,»Путин и ГМО», «Путин и коррупция»…….
    При чём тут нынешняя система и система чего? Что за бред в статье и в комментариях? И что за сравнение такое с какими то «развитыми » странами. Развитыми в чём? В рабовладении? Путинские чиновники какие то, это кто?
    Статья ни о чём. Не называя причин и не корректно сравнивая не понятно что выводят какие то результаты космической глупости. Сколько же за подобную фигню платят?

    0
    1. Владимир    

      А мне вообще кажется, что на данном сайте антипутинские статейки штамповать сильно часто стали! Он,конечно, не святой (Путин), но нас (рабов) пока ещё держит в тонусе — не умираем! И ему за это благодарность! Уверен — станет лучше!

      0
  5. Живодар Милошевич    

    Живём как в раю! Какие могут быть притензии к господину пупину? Да никакх ) Счастие вокруг все прибавляется, нефть по капле убывает а счастье прибавляется ))
    Где вы такие розовые пу-очки купили?
    Мне такие тоже ННННада!

    0
  6. Галина    

    Я согласна с Сергеем. Путин как раз хоть что-то пытается делать для народа, но его инициативы саботирует правительство. И он из-за этого заставляет их отчитываться каждую неделю. По поводу недвижимости. Именно Путин потребовал снизить процентную ставку по ипотеке и она даже первые полгода в 2012 году продержалась. Именно Путин еще раньше заставил ЦБ снизить ставку рефинансирования ( уж как ему это удалось — не знаю. ЦБ подчиняется ФРС США и председатель Сбербанка Греф не стесняясь печатает памятные золотые рубли с изображением английской королевы). Когда Путин пришел к власти ставка ЦБ была 50% или даже больше, кредиты же населению превышали порой и 300%, сейчас ставка 8%. На западе она всего2%. А ведь от этого зависит и темпы экономического развития и рост цен. При Путине был отменен закон о разделе продукции, который пролобировал когда-то Явлинский и подписан Ельциным. По нему нашей стране от продажи нефти и газа почти ничего не оставалось. Помните задержки зарплат, пенсий, остановленые предприятия и галопирующую инфляцию и стремительное обнищание населения? Сравните с нынешней ситуацией и умейтеценить то что имеете. А то как всегда — что имеем не храним, потерявши плачем. Поддались когда то истерикам подобным в 90-е — ах номенклатура имеет привелегии, все пропало, давайте все разрушим до основанья! А затем такой мир построили, что советские времена сказкой теперь кажутся. Не надо повторять ошибок!

    0
    1. den    

      Ставка 8 прц только «для своих», в основном для тех, кто работает в госкомпаниях и банках. Для остальных 14-17 процентов.

      0
      1. SerGiO    

        Опять глупости. Ты бы, дэн, не встревал, когда взрослые люди разговаривают. А то хотя бы взял, да просветился по вопросу, по которому брякаешь. При чём тут ставка рефинансирования и корпоративные программы помощи сотрудникам?

        0
        1. den    

          SerGiO, извини, немного не дочитал пост , но, по сути, одно с другим связано, поэтому мой коммент в тему, старик. Не держи зла.

          0
    2. SerGiO    

      Вижу вы, Галина ,Стариковым увлеклись? По крайней мере он дело говорит и делает. И по фактам ни кто ему поперёк сказать ни чего не может, борются с ним в споре не с фактами, а с ним самим.

      0
  7. Владимир    

    Не знаю, кто виноват во всём этом. Мне кажется автор статьи именно Путина, почему-то, выделяет. Путин пришёл в разграбленную и проданную Горбачёвым и Ельциным с ЧерномОрдиным страну. Наша страна работает на Запад — и это не Путин в этом виноват. Да, жильё сейчас не доступно, в стране тяжело пробиваться сквозь стену жидовских насестов. Но мы же с головой на плечах — выживем! На то мы русские! А время покажет, кто прав и виноват — Вы сами за них голосовали (за Горбачёва и Ельцина) Где же Вы были, когда обстреливали белый дом в Москве? А сейчас,как крысы Путина обсуждаете!!! Вспомните всё с самого начала!

    0
  8. Владимир    

    Забыл ещё написать, что о каких «развитых» странах идёт речь???? «Развитые» — это те, кто бумажки научился печатать? Или те, кто сосёт у Америки,Англии и Швейцарских магнатов? Это «развитые», когда население живёт в картонных домиках и только в кредит? Да ради бога! Я лучше в нашей , «не развитой» стране поживу — здесь люди хорошие и всё — всё — всё!!! А остальное нормализуется, если банк национализируют и найдут способы ядерную мощь удержать (ведь Ельцин с Черномординым всё ядерное топливо бесплатно Америке отдали — 500 тн) И ещё,когда из правительственных структур уберут предателей Родины!!!! Мы станем ещё крепче!!! Здравия Вам, люди!!!!!!

    0
  9. Алексей Русский    

    Рабская убогая психология, мы готовы жить в дерьме , лишь бы барин был сыт хорошо одет, а то что 50% страны лишено права на дальнейшую жизнь вам жидо-путенским иудам не ведомо??? а то что твое время которое ты мог посвятить потратить на развитие страны на благополучие будущих поколении у тебя просто отняли ни чего??? а то что этот карлик нелегитимный и влез в нагляк во власть, и все его дружки банкиры тупо паразитируют на основной массе населения страны сидя в теплых кабинетах и потирают ручки, ведут развратный образ жизни, а нас с экранов путенских сми учат правильно жить, то есть быть рабами этих путенских твареи.
    А сколько сделано абортов и распалось молодых семеи из за элементарного отсутствия жилья??? Эти твари хотят сократить население до мизера , что б осталось одно быдло стадо без мозгов при том что они жаждут при этом сохранить огромную территория богатую ресурсами и жить в шоколаде чтоб им из рабов н икто не предьявлял каких либо прав, вот к чему ведет путен Россию…. О его «Заслугах» можно написать целую эпопею которую уместит в себя только самая гигантская библиотека…
    Те кто в нахаляву хапнули земли или предприятния кто квартиры не понимают с какими трудностями приходится жить остальным , вам крымнашь , нефтедоларнашь, все нашь , а в реальности вы ни чего с этого не имеете , все что продают путенские дружки , ни один человек в России не получает с этого ни копейки…
    У путенских прихлебателеи нет не одного факта о его положительном поступке за все время его правления, вы быдло только можете кричать Ельцин-Горбачев и Черномырдин, а путен пришел тут так все и было, ну да ну и добавте к этому что как было так и осталось, только бандиты теперь не трясут бабушек на базаре а одели погоны и делают тоже самое только используют путенскую систему типа все по закону…
    Не далек тот час когда эта мразь гинет с нашеи земли , ни одна путенская тварь грабящая и паразитирующая на народе не останется без наказанной..

    0

Добавить комментарий

Войти без регистрации: