shadow

Загадка северной Шамбалы


shadow

Слава о горе Кисилях распространяется сегодня по всему миру поистине с космической скоростью, представляя ее как энергетический центр Земли. Многие считают гору Кисилях священным местом, имеющим сакральное значение, как остров Пасхи или монастырь Шаолинь. Называя эту гору Северной Шамбалой, люди верят в ее возможность оказывать энергетическое воздействие на организм и оздоровлять его.

Гора Кисилях — это комплекс огромных каменных фигур, напоминающих людей и зверей. По одной из гипотез, величественные «человекоподобные» скалы-статуи высотой с 10-этажный дом есть не что иное, как уникальные сооружения, созданные для связи с космосом во времена могущественной и высокоразвитой цивилизации гиперборейцев.

Эти места действительно удивляют своей необычностью. Невдалеке от Кисиляха расположены странные горы с усеченными вершинами, напоминающие усеченные пирамиды. На них расположены идеально ровные, плоские площадки. Местные зовут их космическими площадками, веря в то, что сюда непременно прибудут пришельцы с других планет. Сюда приходят шаманы и лечат людей. И, как ни странно, но результаты выздоровлений имеют место.
Однако ученые считают, что эти каменные изваяния — просто уникальное творение природы. По их мнению, такие «скульптуры» образуются главным образом под воздействием резких изменений температуры, в результате чего и возникают в горной породе трещины, которые могут расчленить даже довольно крепкие блоки. Под действием мороза, ветра, солнца и воды за многие тысячелетия и создаются скалы самой причудливой формы.
Искатели проанализируют все версии о происхождении комплекса Кисилях. И придут к выводу, что ученые правы. Неподалеку от Кисиляха находится так называемый «полюс холода» — самое холодное место на Земле. Зимой температура в этих местах достигает минус 67 градусов, при этом летом термометр показывает 45 градусов выше нуля! То есть «разлет» температур здесь более 110 градусов! Это явление действительно способствует разрушению горных пород, а ветер с водой в итоге выступают своеобразными скульпторами.

Что же касается выздоровлений людей, то и здесь есть вполне научное объяснение. Кисилях славится своей водой — здесь со дна маленьких ручьев бьют геотермальные ключи. Они-то и создают особый микроклимат в этих местах, а химический состав воды имеет много полезных для человека минералов.

Жанр: Документальный
Режиссер-постановщик: Владимир Елисеев
Автор сценария: Андрей Долгополов
Ведущий: Андрей И (Хорошев)
Текст читает: Всеволод Кузнецов
Производство: ООО Телекомпания «Дельта»
Эфир: 9 декабря 2012 г.

Источник


Новости партнёров:

shadow
shadow

Комментарии

  1. василиса    

    умиляет фраза «ведь наука и технология шагнула далеко вперед, но никакой шамбалы не обнаружила»… все, неопровержимо) и ничего, что наша наука — тысячная доля знаний самой шамбалы. Чтоб найти ее, надо не науку развивать, а духовность…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *