shadow

НЛО на дне Балтийского моря


shadow


Весной 2011 года команда кладоискателей под руководством Питера Линдберга искала на дне Балтийского моря затонувший 100 лет назад корабль с грузом шампанского. Однако при исследовании дна Ботнического залива эхолокатор корабля обнаружил нечто, в корне перевернувшее всё мероприятие. На графике рельефа дна, на глубине 90 метров эхолот показал идеально круглый дискообразный объект диаметром 18,2 метров, лежащий в конце борозды напоминающей тормозной путь. По словам Питера Линдберга за годы подводных поисков ему не встречалось ничего подобного. 

Диск на графике эхолокатора

Диск на графике эхолокатора

Изображения объекта попали на первые страницы шведских газет, объект тут же окрестили затонувшим НЛО, хотя сами кладоискатели так не считают. Ученые выдвинули различные версии природы найденного диска – след подводного вулкана, обломки затонувшей подводной лодки времен войны, или просто геологическое образование.
Однако самое интересное началось дальше – когда в июне 2012 года исследования подводного диска были продолжены – оказалось что при подходе к нему перестает работать любая электроника, подводные телекамеры при приближении к диску отключаются, прожектора гаснут. Аналогичный эффект описывают очевидцы полетов НЛО – при пролёте тарелки на малой высоте начинают отключаться электрические приборы, глохнут двигатели с электрозажиганием, пропадает радиосвязь, гаснут фары машин и уличные фонари.

 

«Только когда мы отплыли от объекта на 200 метров, они заработали снова. Как только снова подплыли ближе – приборы опять отключились», – цитирует издание одного из членов группы Стефана Хогеборна.

Другой специалист Питер Линдберг, являвшийся всю жизнь ярым скептиком, заявил, что был готов обнаружить «скалу, кучу грази или что-то в этом роде», однако «такого» он просто напросто «не ожидал».

«Это может быть метеорит, астероид или, не исключаю, НЛО», но это должно быть чем-то, — цитирует издание исследователя, участника Ocean X Team, по имени Денис Асберг.

Район обнаружения диска

Район обнаружения диска

Стоит заметить, что объект был найден в районе, в котором шведские и норвежские военно-морские силы на протяжении 16 лет (с 1980 года) вели подводную войну с высокоманевренным и неуязвимым противником неизвестной природы. На загадочные субмарины тогда были сброшены тысячи глубинных бомб, выпущены десятки торпед, королевские военно-морские силы устраивали целые облавы во фьордах – но ни одна из них не была уничтожена. Встречного боя таинственные подводные лодки не навязывали, хотя судя по тому, какие возможности перемещения они показывали под водой – их технологии намного превосходят наши. Возможно, что найденный объект – одна из таких лодок, все-таки получившая критические повреждения от глубинных бомб шведских кораблей и затонувшая на дне Ботнического залива.

Предполагаемый вид затонувшего объекта (компьютерная графика)

Предполагаемый вид затонувшего объекта (компьютерная графика)

Источник
Источник

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Комментарии

  1. 2goby    

    Это «идеально круглый» объект?!!
    Вспоминается ролик о детях и сладкой каше. Главное почаще говороить «круглый».

    0
  2. Абакумов Максим    

    Это на нашем «механическом заводе» такие делают. Военная тайна. Никому не говорите)))

    0
  3. topdevice    

    Опять лунатики… Надоели эти сказки! Хватит ресурс засирать!

    0
  4. Vays    

    у нас давно уже идут не новости, а ЕРАЛАШ

    0
  5. sol2286    

    O_o!!! Это же Ebon Hawk из Звёздных войн!!! Вот и думай теперь — это утка СМИ по мотивам Star Wars… или Джордж Лукас вхож в инопланетные общества ;)

    0
  6. Serg    

    Вам уже сказали, что это подлодка,времён…………. Что ещё?

    0

Добавить комментарий

Войти без регистрации: