shadow

Фестиваль ИВАН КУПАЛА 2012


shadow

6-й Ежегодный Международный Фестиваль «ИВАН КУПАЛА 2012» пройдет в выходные 29 июня — 1 июля 2012 года на фестивальной площадке «Высокие Берега» на Оке!

День Ивана Купалы — старейший славянский праздник, который наши предки начали отмечать много столетий назад. Во многих соседних странах он известен и под другими названиями. 

Природа и стихии, вода и огонь, музыка и танцы — это все, что было в распоряжении человека для выражения своих чувств к окружающему миру, полному тайн. Спустя много столетий, пройдя дорогу от язычества и мистики до космоса и высоких технологий, мы все еще помним этот праздник и испытываем те же эмоции людей, заставлявшие их собираться в день солнцестояния и обращаться лицом к природе.

Именно этому и посвящен ежегодный Фестиваль «Иван Купала», который проходит каждый год в нашей стране. Фестиваль «Иван Купала» — это музыка и танцы, реконструкция Купальских обрядов и народных обычаев, костры и огненные шоу, ярмарка и мастер-классы хэндмейда, блюда народной кухни и многое другое.

В течение выходных на сцене Фестиваля — музыкальные и танцевальные коллективы из нескольких городов Восточной Европы и России, исполняющие фолк-музыку как в традиционном виде, так и в современной обработке.

Для всех желающих работает игровая площадка, проводятся мастер-классы по танцам, рукоделию, работает ярмарка сувениров ручной работы, тематическая детская площадка, предлагаются блюда и напитки народной кухни.

Вход на фестиваль — свободный!

Праздник проходит при поддержке посольств и культурных центров Польши, Чехии и Эстонии, а также Министерства спорта, туризма и молодежной политики Калужской области.

Как это было в 2011 году — репортаж ТВ «Культура»: http://www.tvkultura.ru/video.html?id=270586

Территория, на которой пройдет Фестиваль «ИВАН КУПАЛА 2012» — та же, где успешно прошел фестиваль в 2011 году. Это живописная земля, входящая в природный парк «Сергиевское» (Калужская область, Ферзиковский район; левый берег Оки в 20 км к востоку от г. Калуги и в 130 км к юго-западу от Москвы. ). Здесь есть леса и луга, холмы, небольшие скалы и большие пещеры, высокий берег Оки и большой пляж с песком и галькой, и даже родники с водопадами. Лепота!

Фестивальную инфраструктуру (шатры, санузлы, электричество) здесь обеспечивает Центр культуры и туризма «Высокие берега», делая эту местность идеальной для проведения больших фестивалей на природе. При отсутствии своей палатки для ночевки, ее можно арендовать на месте. Горячие и холодные блюда русской домашней кухни, а также традиционные напитки (квас, медовуха, пиво и т.п.) будут круглосуточно доступны в Трапезной.

Фото с прошлых фестивалей: http://vk.com/album-18155586_111210310
Веб-сайт: http://www.kupala-fest.ru/
Группа Вконтакте: http://vk.com/kupala_fest

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: