shadow

Специальный проект. Код Дарвина: Проклятие обезьян


shadow

Некоторые современные ученые полагают, что теория Дарвина о происхождении человека — всего лишь шутка гения. Существует мнение, что перед смертью ученый отрекся от своих убеждений. Есть и те, кто утверждает, что все человечество произошло от одной женщины…
О людях с голубой кровью, о Чарльзе Дарвине, о опытах по скрещиванию людей и приматов, о масонах, коммунистах, атеистах.

Дата выхода: 11/04/2012
Страна: Россия
Жанр: Документальный
Продолжительность: 01:32:03

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Комментарии

  1. Петр    

    И Дарвин и Энштейин и многие другие, подобные им специально направляли науку по неправильному пути, хотя сами и знали истину. Надо понимать кем они были на самом деле и чью идеологию проталкивали.

    0
  2. sm    

    Увидел логотип РЕН ТВ, смотреть не стал. Зачем тащить на сайт жёлтую прессу?

    0
    1. arthur    

      По РЕН ТВ кстати показывают очень нужные док.фильмы. Не на одном телеканале вы не узнате столько правды.

      0
  3. ravoinkon    

    На одно слово правды, десять ложных утверждений) , массмедиа что с них взять.

    0
  4. selena    

    В этом фильме смешались и кони и люди…вернее, и обезьяны и люди. Какая-то пародия на сенсацию, состоящая из общеизвестных фактов, полуправды, домыслов и самых жутких вымыслов. Согласится можно только с одним — не ведал Дарвин, что творил. Вернее, что под его именем будет написано.

    0
  5. Галина Муравник    

    Я — Галина Леонидовна Муравник, к несчастью — одна из участниц этого безумного фильма. Я лет двадцать занимаюсь исследованием личности и научного наследия Дарвина (см. , например, мои публикации: «Ч.Дарвина: атеист или христианин»; «Ч.Дарвин: портрет на фоне мифа» и др.). Именно поэтому, как я думала, меня и пригласили к участию в фильме. Но то, что сделали авторы фильма, меня глубоко возмутило!
    Я тщательно подготовилась к участию в фильме, подготовила презентацию с цитатами и ссылками на работы Дарвина, на его дневники, свидетельства его близких и друзей, чтобы показать всю сложность этой личности, заслуживающей, на мой взгляд, глубокого уважения. На основании анализа свидетельств самого Дарвина я пришла к выводу, что он — бакалавр богословия, не утратил личной веры, не был атеистом и богоборцем, каким его хотели изобразить недобросовестные советские дарвинологи и каким он в итоге получился у создателей этого лживого фильма. Я подробно, в течение трех часов обо всем рассказала на камеру, ответила на все вопросы журналистки Елены Бурмистровой. А вместо этого авторы фильма скомпилировали нелепые мифы, бородатые анекдоты, не соответствующие действительности россказни! Получилась откровенная помойка, зловонная и омерзительная! Все это месиво сопроводили столь же безумным закадровым комментарием — неизвестно кто его автор, и дали такой же безумный, рассчитанный на самый невзыскательный вкус видеоряд…
    А из моего трехчасового интервью вырвали и вставили там-сям какие-то обрывки фраз, причем вставили в такой контекст, дали такой комментарий и видеоряд, что в итоге моя позиция полностью извращена, вывернута наизнанку. Я не узнала себя! Так исказить точку зрения автора – это надо очень постараться.
    Ответственно заявляю, ч то в этом фильме нет практически ни одного слова, соответствующего истории науки. Из Дарвина сделали такой жупел, что и атеистам не снилось! Пусть эта бессовестная клевета на большого ученого (как бы ни относиться к его научному наследию) останется на совести авторов этой стряпни (простите, но иначе назвать данный недоброкачественный продукт не могу).
    Дарвин был сложной личностью (а кто прост?), но он был беззаветным тружеником. Превозмогая тяжелую болезнь, в одиночку, без чьей-либо помощи, он работал всю свою жизнь. А его монография по морфологии усоногих раков была удостоена высшей научной награды Англии (золотая медаль) и до сих пор считается образцом исследований в области зоологии беспозвоночных. И ни у кого нет права так походя клеветать на ученого, даже если его модель эволюции и вызывает сомнения. Лично я тоже не являюсь сторонницей дарвиновской эволюции на основе естественного отбора. Но говорить, что «не он писал» свои труды, что кто-то им «манипулировал», что его теория происхождения человека — это всего лишь такая нелепая «шутка» — это бессовестное злоумышленное вранье! И те, кто это все «слепил», выдавая за «мнение современных ученых» — наглые бессовестные люди, не имеющие представлений ни о журналистской честности, ни о научной чистоплотности, ни о человеческой чести и порядочности.
    Прошу всех тех, кто поддался соблазну и посмотрел этот омерзительнейший, насквозь глумливый и лживый фильм, поскорее забыть, выкинуть из памяти увиденное. Лучше возьмите замечательную книгу — дневник Дарвина, который он вел все пять лет своего кругосветного плавания на Бигле, и прочитайте ее. Книга издана миллионами экземпляров, переведена на многие языки. Называется «Путешествие натуралиста на паруснике Бигль». И вы увидите настоящего Дарвина — талантливого исследователя, тонкого наблюдателя в природе, умного, думающего человека, прекрасного писателя.

    0

Добавить комментарий

Войти без регистрации: