shadow

Немного попядились. Аляска-2?


shadow

Миллион гектаров дальневосточной земли отдадут в полувековую аренду иностранцам
И как бы ни кого не смутило то, что китайцам возделывать наши с/х земли выгодно а нам нет!?

На сентябрьском форуме стран Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества (АТЭС), который пройдёт во Владивостоке, иностранцам предложат взять в аренду миллион гектаров российской земли на Дальнем Востоке. Желающих много – в очередь выстроились представители Японии, Тайваня, Вьетнама и Сингапура. А гости из Северной Кореи уже приглядываются к землям Амурской области и Хабаровского края, высчитывая, хватит ли им 400 тыс. гектаров, или нет. Условия обещают сверхвыгодные: землю в аренду предлагают взять сроком на 50 лет и фактически за бесценок – всего по 50 рублей за гектар. В итоге наши дальневосточные партнёры смогут решить свои продовольственные проблемы, на сегодняшний день ощущающиеся ими, к слову, весьма остро, а наша страна получит… А что, собственно, получит Россия? 2 млн. долларов в год за сделку с неясным исходом?

Выгодно, по всей видимости, Министерству экономического развития – инициатива последовала именно оттуда. «У нас есть свободные площади сельскохозяйственных земель, куда в принципе вполне возможно пустить иностранцев», – заявил в бытность замминистра экономического развития Андрей Слепнёв. Неведомо, чувствовал ли Слепнёв при этом себя графом Муравьёвым-Амурским, немало поспособствовавшим решению императора Александра II передать Аляску Северо-Американским Соединённым Штатам то ли в аренду, то ли насовсем (историки по сей день спорят на эту тему) за 7 млн долларов золотом. По нынешнему курсу это примерно 110 млн долларов – стоимость двух пассажирских самолётов. Пока наблюдатели проводили параллели, сравнивая двух чиновников разных эпох, историки, отвлёкшись от более чем векового спора, припомнили, что, по слухам, Муравьёву-Амурскому американцы передали в знак благодарности за посредничество примерно полмиллиона долларов. Как сказали бы сейчас, граф получил «откат».

Уговаривая императора избавиться от ненужного и докучливого куска Российской империи, граф Муравьёв-Амурский приводил следующие доводы: территория Аляски мало заселена, а доходы в казну от поставок пушнины не покрывали расходов на освоение и оборону этой земли. Полтора века спустя, накануне последнего визита в Благовещенск северокорейского лидера Ким Чен Ира осенью прошлого года, министр внешнеэкономических связей Амурской области Игорь Горевой повторял примерно те же слова: земли много, народу мало, развиваться нам не на что, чего земле пропадать?.. Корейцам как воздух необходимы несколько сотен тысяч гектаров земли для образования большого предприятия по выращиванию зерна и овощей. В Северной Корее земли недостаточно, продовольствия не хватает, и 200 тыс. гектаров пустующих земель Приамурья вкупе с таким же количеством земель в Хабаровском крае решили бы все их проблемы. Неясно, правда, какие проблемы при этом решит Российская Федерация и, в частности, Амурская область? «Для нас важно, чтобы земля не была заброшена», – попытался объяснить действия местной администрации Игорь Горевой. Согласитесь, звучит не слишком убедительно.

В своё время Амурская область давала до 80% урожая сои в СССР. Эти земли давно нарекли «дальневосточной Кубанью». По словам экс-сенатора от этого региона Амира Галлямова, на сегодняшний день около половины пахотной земли в Приамурье не обрабатывается вовсе. Но это ли выход – переуступить права на российскую территорию другой стране, пусть формально и не насовсем? Да ещё имея такой опыт, когда вот так же отдали землю на время американцам, а получилось, что навсегда.

Бывший сенатор Галлямов привёл аргументы, согласно которым передавать сельскохозяйственные угодья иностранцам нельзя ни в коем случае. Во-первых, земли, сданные в долгосрочную эксплуатацию, наверняка будут использоваться в хищническом режиме и загрязняться опасными химикатами. Через 50 лет, если пашни нам всё-таки вернут, восстановить почву едва ли будет возможно. «С моей точки зрения, это будет ползучая экспансия, – предупреждает бывший член Совета Федерации. – Корейцы давно рассматривают эти земли как свою территорию».

Кстати, раз уж вспомнили про Аляску. В 2008 году в американской прессе замелькали сообщения, что некие российские предприниматели собрались выкупить Аляску у США. Якобы им назвали цену – 570 млрд долларов. А нам уплатили, напомню, 110 млн по текущему курсу. Не пришлось бы нашим правнукам выкупать у корейцев с японцами весь Дальний Восток в 500 раз дороже…

Игорь Егоров

Источник

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Комментарии

  1. Via    

    Блин.. Фигово.
    А вообще блин это враги народа. Вместо того, чтоб максимально субсидировать своё СХ, привлекать людей, давать кредиты под 0-1% фермерам, давать технику в дешёвый лизинг , эти упыри сцуко решили просто отдать землю….
    Какая нахрен АРЕНДА на 50 лет????? Да этих корейцев через это время потом не выгонишь оттуда поганой метлой… Мало того, они скажут, что у нас здесь уже 2 поколения выросло и типа мы местные жители. Но в России жить не хотим, а хотим свою область присоединать в ксвоей родной корее.
    И ВСЁ МЛЯТЬ!!!!

    0
  2. den    

    В стране произошел оранжевый переворот, что вы хотите.

    0
  3. Evgen    

    За 50 лет у этих китайцев японцев и вьетнамцев родятся по два поколения, и учитывая их плодовитость, представьте сколько их там будет. И все они будут считать эти земли родными т.к. они родились на ней… И иди попробуй выгони их от туда…. Да не за какие деньги этого не удастся..

    0
  4. Алексей    

    Ну, и что, Путин тут опять не при чём???

    0
  5. alexnk    

    Это какой маргарин должен быть в голове у человека, чтобы такое предложить. Расстрел за измену Родине, это же сдача территорий без войны!!!!!!

    0
  6. сергей2    

    Предлагаю,если кто реально озабочен этой ситуацией,время до сентября есть:
    1.проверить,соответствует ли эта информация истине,получив официальный ответ,написав письмо в те органы,которые отвечают за данное решение.
    2.если соответствует,составить встречные предложения.Например,предложить эти условия Росссийским предпринимателям.Или организовать поселения для добровольных переселенцев с условиями-земля бесплаптно.
    3.Отправить эти предложения во все органы власти,причастные как-либо к вопросу максимальному количеству людей.Придать огласку,привлечь знакомых.
    4.далее по результатам.

    0
  7. SerGiO    

    Вокруг меня бурьян растет, но мне его не дают, а продают в тридорога и обременяют налогом, а китайцам нате, за безценок.
    Сергей2, да Путин не знает же наверно! Ему сказать надо, он сразу все сделает как надо. Правда ведь? ;)

    0
  8. Ксения Рада    

    сергей2. В соответствии программам и людям, которым ты доверяешь ((№1.http://профсоюзгражданроссии.рф/программа/ №2.Меры по выводу России из кризиса, предлагаемые Всероссийской политической партией «Курсом Правды и Единения» (ВПП КПЕ) http://kpe.ru/sobytiya-i-mneniya/v-centre-vnimaniya/2769-measures-to-withdraw-russia-from-the-crisis) необходимо, как я поняла из твоих постов, вначале определить строй психики у тех, кому ты предлагаешь писать «письмо в те органы,которые отвечают за данное решение». Если выясниться, что строй психики у них «животное» или «зомби», то ничего удивительного в том, что они «ведут себя соответствующе». Другими словами, намерение предложить взять в аренду миллион гектаров российской земли на Дальнем Востоке исходит, в соответствии с программами, которым ты, сергей2, доверяешь, от «животных» или «зомби» из Министерства экономического развития и других органов, отвечающих за данное решение. Ранее ты, сергей2, предлагал следующие действия в отношении «животных» или «зомби»: «нужно условия создавать для перехода к “человеческому строю психики” всем, а не только селянам. Начать с себя, и своим примером, примером своей семьи, друзей и единомышленников показать, как надо » (твой пост, сергей2, от 21 февраля 2012 года к статье «Владимир Владимирович, где «посадки»?» — http://www.pravda-tv.ru/2012/02/19/12139?utm_source=feedburner&utm_medium=email&utm_campaign=Feed%3A+pravda-tv+%28pravda-tv.ru%29 )». Вот и начни, сергей2, с себя, как ты учишь в своих постах. Покажи пример, как надо. Создай условия для перехода к “человеческому строю психики” «животных» или «зомби» из Министерства экономического развития и других органов, которые отвечают за данное решение. Я этого делать не умею. Ты же, сергей2, отмалчиваешься и не хочешь рассказывать, как правильно это делать. Уверенна, что методы, которые ты, сергей2, предлагаешь, не изменят психику «животных» или «зомби» на «человеческий строй психики». Если я не права, то опровергни моё мнение конкретными делами людей, которым ты, сергей2, доверяешь.

    0
  9. SerGiO    

    «Начни с себя» — это лозунг из разряда: если к вам в дом забрались воры — садитесь и медитируйте. Воры проникнутся глубиной ваших духовных продвижений и сложат у ваших ног награбленное.
    «Начни с себя» — это жидолозунг, который не решает и не может решить никаких проблем. Это отвлечение от врага путем самоковыряния и самополивания грязью.
    «Начни с себя» — это утопия из разряда подставь другую щеку. Лозунг, который приведет к вымиранию нации.
    Сергей2, хватит уже подкидывать подобную чушь.

    0
  10. SelenaL    

    Сознание того, что Муравьёв-Амурский был ничуть не лучше нынешних чиновников мало греет душу. Удивительно, как доводы на то, чтобы за бесценок раздавать государственную собственность за столько столетий не претерпевают изменений. Автор прав, стоит только пустить на плодородные земли китайцев, корейцев и прочих, как их потом не выгонишь. У себя китайцы все земли загадили, теперь хотят в России гадить. Смотрела как-то как они креветок разводят: в водоеме сыпят соль, подкармливают химией (чтобы были в два раза крупнее), а потом через несколько лет водоем и вся местность вокруг восстановлению не подлежит.
    Согласна с alexnk, за это нужно расстреливать.

    0
  11. Андрей    

    Революция нужна 10000000 трупов смена провительство КООРДИНАЛЬНЫЕ ПЕРЕМЕНЫ!!

    0

Добавить комментарий

Войти без регистрации: