shadow

Что значит — Родиться в России


shadow

Интересный пост одного блоггера — что называется накипело, есть ненормативка, но самое интересное внизу.


Родиться в России — Родиться в тюрьме.
Вот такая вот арифме…

Эти не замысловатые строчки в полной мере ощущаешь, когда приходится прописывать ребенка и получать нужные документы. Текст далее некий ликбез по прописке, получению социальных карт и пособий на ребенка. 
Итак, уважаемые мальчики и девочки, пристегнулись и полетели. При рождении ребенка каждая мама должна получать социальную карту москвича и пособие в размере 800 руб в месяц, плюс государство дает 12 тысяч, которые вам надо будет оформлять на работе. Последние вы получите только при наличии справки с работы второго родителя, в которой должно быть прописано, что он или она этих денег не получали. Пособие 12 тыс и социальную карту вы не можете оформить в один день, по распоряжению Собянина. Почему этого невозможно сделать никто не знает, и никто объяснить не может. Видно Собакин опять нажрался и решил усложнить всем родителям Москвы жизнь, ну что бы медом не казалась. Поэтому мною в Собесе все были посланы на йуг. Пусть Собакин засунет себе эти деньги в ж#пу, а социальную карту пропихнет еще дальше.

Немного о 800 рублях, тут вообще песня. Итак, это примерный список документов, которые нужно подать, потому что дальше я этот бред слушать не стал:

Для получения пособия на ребенка:
1. Паспорта обоих родителей.
2. Свидетельство о рождении ребенка.
3. Свидетельство о браке (расторжении брака, смерти супруга, установления отцовства).
4. Справка формы 9 (действительна от 10 дней до 3 недель) с адресами обоих родителей.
5. Справка об учебе в школе (на ребенка, достигшего 16 лет).
6. Справка с места работы отца
7. Справка с места работы матери
8. Выписка из домой книги матери, и выписка из домой книги отца
9. Выписка с расчетного счета социальной карты (про нее описано выше)
10. Это только часть документов, но и они должны быть все с копиями, заверенные печатями, и действуют они не больше месяца.
Сюда добавьте очереди и получите примерную картину получения сраных 800 руб от государства.

Теперь о прописке.
Я коренной москвич, потомок не одного поколения москвичей и граждан России открыл для себя интересную вещь, в современной России, я должен еще доказать, что гражданин РФ. Государство дерет с меня налоги, лезет мне в карман, обманывает меня, на#бывает, обворовывает и все за#бись – я для них гражданин России, но как только мне надо прописать моего ребенка тут, же у этого государства возникает вопрос: А гражданин ли он?

Вот какой список документов вам нужен будет, что бы прописать ребенка к себе. Во-первых, оговорюсь явиться должны оба родителя, потому что будут сверять ваши подписи, мало ли что, вдруг вы «террористы».

1. Паспорт матери + копия
2. Паспорт отца + копия. (взяли только копию, с оригиналом вам надо будет пиздовать к нач. паспортного стола, что бы что сделать? Правильно установить ваше гражданство!!!)
3. Св-во о рождении ребенка + КОПИЯ (обязательно).
4. Заявление с просьбой зарегистрировать ребенка
5. Заявление от матери, тут и нужно что бы жена присутствовала, а иначе вас завернут.
6. Заявление от имени ребенка. Да, да вы не ослышались, на месте объясняют, как от имени ребенка писать эту фигню.
7. Справка с места жительства матери, тут полная жопа, потому что моя жена прописана на другом конце Москвы, а справка эта насколько я понял, действует три дня.
8 Могут потребовать справку с лицевого счета, на фиг она нужна я так и не понял. Варианта два: Приносишь или посылаешь на йух, работают оба варианта.
Все это дело оформляют по-разному от недели до двух, в зависимости от загруженности паспортного стола.

На разных каналах, в разных передачах орут о том, что в СССР была бюрократия, тем, кто так говорит, со всей ответственностью заявляю: Идите на х#й. То, что развели сейчас ни в какое сравнение вообще не идет в СССР. Полный бардак и хаос, в одном флаконе под званием Вертикаль. Я все четче и четче осознаю, что государство мне просто мешает жить, то, что оно не помогает мне по х#ю, меня волнует, что оно мне мешает! Ни Родина, люди и даже не какие-то там приезжие, а именно государство, с его идиотскими законами и дебильными правителями. Власть делает все для того, что бы я за#бался жить, каждый закон, каждая комиссия, рабочая группа или инициатива мешают людям. Разговаривая с мужиком у которого второй ребенок, я понял, что и эти сраные 300 тыс за второго ребенка вообще никому не нужны. Купить квартиру на них невозможно, построить нормальный дом тоже, да и на нормальное образование этих денег тоже не хватит. Все, абсолютно все, что делает власть губительно для народа. Мы давно уже живем в разных измерениях и реалиях, возможно, просто стоит отделиться от государства? Переименовать территорию от Калининграда до Владика в Русь и отделиться от правителей, оставив им их государство под названием Россия, которое прописано у них в бумажках, пусть сами себе законы рисуют, и друг другу налоги платят.

Историческая справка — при прописки сына в 1983 году, тоись при клятых большевиках, требовались: свидетельство о рождении+копия, паспорт того из родителей, к которому прописывают ребенка и заявление. все.

Источник

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Комментарии

  1. Наи-Онес Ситхартха    

    Мне думается, нужно поднять на эту тему общественный резонанс, дабы растормошить толстые пятые точки толстокожих чиновников.

    0
  2. сергей2    

    Родиться в России и быть Русским-это невероятное везение и счастье!Скорость развития,думается максимальная на планете.

    0
  3. ringo    

    Скорость развития чего?

    0
  4. сергей2    

    Души,мозгов,смекалки.Как в Славяно-горицкой борьбе у Белова:нет понятия стресса,жизнь и есть стресс -это рабочее состояние русского человека,бойца.
    http://www.youtube.com/watch?v=1yIlskso0sA

    0
  5. Александр    

    Пора давно усвоить что наше государство уже давно не наше, а чиновники это лишь управленцы поставленные западом начиная от ДАМ и ВВП кончая последним в администрации вашего села или городка настроенные на медледннное или не очень уничтожение не рентабельной части населения. А не рентабельные в России все что не качает нефть газ и пр ресурсы за бугор. И ни какие выборы ничего не изменят. Все пропитано гнилью насквозь .
    Никакая борьбы с коррупцией не поможет стране. Единственное что спасет нас, — это Революция, глубокая и сильная вспашка и встряска всех отраслей жизни, полная смена политического класса. Приход к рулю людей ответственных, сильных мужественных и добрых, людей из народа и для народа.

    0
  6. сергей2    

    Зачем тогда 8 августа 2008 ВВП и ДАМ отстаяли интересы России на кавказе,да так активно?Следуя вашей логике,нашим правители ничего не надо было делать в ответ на действия грузин.У них-же один хозяин по вашему?
    А когда Грузиинские марионетки выполнили-бы команду хозяина,наши-бы потявкали для отстрастки,ноту протеста выкатили,но главное НИЧЕГО НЕ ДЕЛАЛИ.

    0

Добавить комментарий

Войти без регистрации: