shadow

Зачем Россию тянут на Запад?


shadow

Захлестнувшая последние двадцать лет страну волна либерастии и политического гомосексуализма, имеет под собой множество причин, о которых в одной короткой заметке и не расскажешь. Но есть одна интересная штука, которая лежит на поверхности и на которую горемычный русский народ по привычке закрывает глаза. Это Западный, или как его еще привыкли называть младореформаторы-лаборанты, «цивилизованный путь развития».

Мы стремимся в ВТО, в Европейские политические клубы, демонстрируя внешний европейский лоск, а наши бизнесменам и государственным чиновникам очень нравится бывать в Давосе и Куршавеле. Попить «Вдовы Клико», прикупить часики за миллион евро или покуражить с Прохоровым или Берлускони. Правда, иногда на такое собрание прорывается какой-нибудь упертый бабай, вроде Мутко, и вся Европа наглядно лицезреет нашу азиатскую рожу и ржот.

Детища гонтмаХер-юнгерсов — доклады разной степени ненужности и болтовня ни о чем, т.е. о «цивилизованном пути» имеет целью вбить в сознание любопытного обывателя, две вещи. Первая, то, что « я -умный». Ум, такого профессора кислых щей, заключается в количестве иностранных слов на одно предложение. Чем непонятнее, тем лучше. Если после, журналисты будут гадать на все лады, что же хотел сказать уважаемый эксперт, то значит, цель достигнута. Вторая идея этой болтовни внедряет в голову ТВ-зомби мысль о том, что «наш народ отсталый и не готов к цивилизованным отношениям» государства и гражданина. Все это конечно телега. Самая серая и посредственная ложь, на которую способна только гнилая интеллигенция. Ибо маргиналы типа Березовского и Геббельса всегда врут радостно, с подъемом, так что и вправду начинаешь верить, что ты дурачок.

Некоторые читатели сетуют на мою не-академичность в изложение материала, дескать, слишком поверхностно излагаю. Миль пардон, все это от давнего стремления видеть простое в сложном. А суть вещей всегда проста, сколь бы не напускали туда тумана. В любом человеческом слове есть скрытый смысл, который на поверхности характеризуется некоторыми желаниями и пороками. В основе несовершенной человеческой натуры лежат совершенно определенные стремления: власть и деньги. Если расширить, то: гордыня, тщеславие, сребролюбие и сладострастие.

Если бы к цивилизованному пути нас призывал Махатма Ганди или мать Тереза, я бы может и не заподозрил подвоха. Но когда к нему зовут мошенники и врали, ясно, что-то не так.

Итак, что же нам дает «цивилизованный путь»? Ничего. Почему? Потому что никто не знает, что это такое.

Можете ли вы назвать «цивилизованной страной» США, где процветает смертная казнь и где практикуются двойные стандарты? Может это страна экономический гигант, и поэтому цивилизованная? Но давеча их министр финансов заявил, что «США –страна банкрот». Может цивилизованная страна Англия, где собрались жулики и воры со всего мира, прикрытые «неподкупным английским правосудием»? Может, это Германия или Франция, где разочаровались в мигрантах другого вероисповедания, и ждут и видят, как бы их сплавить на свою историческую Родину?

Цивилизованный путь – это миф. Миф, который компрадоры несут туземцам, чтобы забрать их национальные богатства в обмен на стеклянные бусы.

Но возникает вопрос, для чего нужен этот миф о «цивилизованном пути», ведь доверчивых туземцев и так легко обмануть? Поясняю по порядку.

Во-первых. В цивилизованных странах последние сто лет не принято устраивать революций. Это прерогатива Ближнего Востока, Африки и Латинской Америки. А это означает, что немцы, французы или англичане сколь угодно долго будут бастовать или устраивать демонстрации, но никогда не свергнут опостылевшую политэлиту, существующую на деньги банковского капитала и крупных промышленных групп.

Во-вторых, в цивилизованных странах частная собственность неприкосновенна. Ее нельзя отнять или национализировать. Почему? Потому что этот закон приняли бандиты, разбойники и негодяи, в лице Морганов, Ротшильдов и Рокфеллеров, чтобы обезопасить себя и потомков от экспроприации ими награбленного. Конечно, сейчас в западном мире тоже непросто легализовать украденное, но как мы видим по жуликам из России, если украл много, то нет ничего невозможного. Поэтому «цивилизованный путь» должен стать основой закрепляющий легитимность результатов ельцинской и путинской приватизаций, когда огромные национальные богатства принадлежащие народу были мошеннически перераспределены в руки кучки отморозков.

В-третьих, и это последнее. Цивилизованный путь создает наднациональную элиту, которой наплевать на национальные интересы той страны, в которой они родились. Капитал не имеет национальности, деньги – не пахнут. Поэтому «элите» насрать:

— на шахты, в которых гибнут шахтеры

-на ГЭС, которые взрываются из-за элементарной халатности

-на пожары, каждый год уничтожающие леса на миллиарды долларов

-на людей, которые в нашей стране мрут, как мухи. Ибо все это не имеет отношение к деньгам.

Поэтому насаждая образ «новых героев», как успешных бизнесменов, крепких хозяйственников и талантливых предпринимателей, средства массовой дезинформации пытаются перекрасить «черное в белое». Сделать жуликов белыми и пушистыми.

Скажу два слова об «элите». «Воры в законе» без элементарного образования, вроде Ромы Абрамовича, которые страстно мечтали разбогатеть любой ценой, стали называться в нашей стране «элитой». Кто туда входит или входил? Пожалуйста: Березовский,Ходорковский,Гусинский,Полонский,Вайншток,
Вексельберг,Рабинович,Прохоров,Авен,Дерипаска,Чубайс,
Исмаилов,Ротенберги, жулики-Батурины и другие почетные гости официальных сходок в Кремле. «Элитой» их придумал называть по телевизору Костя Эрнст, с легкой руки половых в московских ресторанах.

А теперь возьмем элементарную бытовуху, чтобы лучше понять суть «цивилизации».

Например, некто, головотяп-чиновник, а других у нас, увы, нет, говорит: уберите вещевой рынок из Москвы, ибо он рассадник криминала. Пардон, еще раз. Я был на Черкизовском рынке раз тридцать по работе, ничего криминального там не увидел. Дык, а как иначе. Весь криминал окопался в таможне, милиции и городской управе, а простые граждане просто хотят работать и зарабатывать. Но вместо того, чтобы сказать об этом прямо, что с одной стороны нужно просто отжать лакомый кусок, а с другой перекрыть кран чиновником десятилетиями кормившихся с рынка, нам говорят, что: рынок-это не цивилизовано. В Милане и Амстердаме, в Стамбуле и Пекине, это цивилизованно, а у нас нет. Мы более культурные люди. Во как.

Второй пример. Мы цивилизованная страна, давайте ездить круглый год с включенными фарами, это снижает смертность на дороге. Так, мол, в Европе принято. Ну, давайте, особенно летом. Но статистика говорит о том, что смертности меньше не становится, ибо причина лежит в другой плоскости, а вот расход топлива автомобиля увеличивается. И в итоге вся инициатива сводится к тому, чтобы друзья Путина Саркози и Берлускони, восхищенно цокали языком, видя московские пробки в которых все машины двигаются с включенным светом.

Третий пример НДС или любой другой налог. В нашем случае это не так важно. В западных странах, которые столетиями грабили Азию, Африку и Ближний Восток, после определенного накопления капитала, стало хорошим тоном делиться с государством своими доходами в виде налогов. Но откуда доходы появились у нас? Особенно если ты ничего не украл. За свою многолетнюю деятельность на почве предпринимательства, я не однократно платил налоги, вытаскивая последние гроши из кармана, которые потом разворовывались в межгалактическом масштабе наднациональной шайкой жуликов и воров.

Примеров я могу привести сотни, но все будет сводиться к одному. За «цивилизацию» мы платим из своего кармана, нищая с каждым годом. Это все равно, если бы правительство Индии или Бразилии стало тянуть свой народ в ту черную дыру, которую мы называем «Западный путь развития». Двести миллионов индийских нищих нашли бы лишний повод для смеха. А у нас люди плачут. Ибо хотят быть европейцами. Ну, хотите, езжайте в Литву или Латвию, там «цивилизованный путь» воплотился в массовый исход граждан на заработки в страны –«оплота капитализма», ибо в своих жрать уже не на что.

Любые стандарты, законы и ГОСТы в России, стремятся походить на западные образцы. Но вся нагрузка от этого ложится на плечи рядового гражданина, а государство в лице Путина и Медведева, только пожимает плечами и раздает подачки.

И последнее, если вы спросите у меня, как я понимаю цивилизованный путь, то я отвечу. На самом деле цивилизованный путь подразумевает под собой те вещи, о которых писали Руссо, Гоббс, Вольтер и иже с ними. Это справедливость, свобода, творчество, саморазвитие, общественный договор между государством и гражданином, разделение властей, многопартийность, независимый суд. Но об этом молчит и Костя Эрнст, и гонтмаХер-югнерс, и вся политическая камарилья. Потому что если об этом зайдет речь, то станет абсолютно непонятно, почему в нашей «цивилизованной стране» эти компоненты отсутствуют. И как такие красивые и умные головы довели свою страну до разрухи и нищеты? И что с ними теперь делать, ставить к стенке или отправлять в тайгу валить лес?

Или все же наши сограждане, по своему менталитету, еще не готовы к «цивилизованным» отношениям? Ведь, как сказал маргинал Березовский «у нас рабский народ».

Врешь, сука!

Рабы не мы, мы не рабы!

Источник

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Комментарии

  1. bob    

    Классная статья. Спасибо, огромное. С автором солидарен полностью, за малым исключением:
    «- на ГЭС, которые взрываются из-за элементарной халатности»
    О факте диверсии на Саяно-Шушенской ГЭС 17 августа 2009 года – здесь:
    http://uk282rf.narod.ru/GES/index1.htm

    0
  2. Наталия    

    Солидарна полностью ! По поводу готовности к цивилизованным отношениям: мое поколение , выросшее в тепличных условиях развитого социализма . обласканное , певшее под гитару у костра песни Визбора и Окуджавы , поверило в свое время » подонкам» и позволило развалить страну.А теперь разводим руками и не знаем, что делать.

    0
  3. Андрей    

    Увы, пока ещё рабы — кто как в различной степени. Кто в рабстве у денег, кто у должности, кто у власти, кто у трусости, кто у водки, кто у собственной злобы или тупости. Это не только нас, русских, касается, а всех людей. Ну не всё так мрачно, с трудом, но просыпаемся.

    0
  4. Андрей    

    Маргинал Березовский — 100%-ый раб, раб баксов, политики и переполняющей его злобы, поскольку понимает, что он абсолютно ничего не решает, ему просто разрешили украсть кучку денег в виде оплаты за нанесённый Руси экономический вред.

    0
  5. Владимир Ильич Бобровских    

    «Ну и дурак же я, Господи!»
    — Открытое письмо Президенту Российской Федерации и Губернатору Иркутской области.
    Вчера (16.03.11) я в этом убедился в очередной раз, записавшись на приём к новому Министру Иркутской С.Д. Аникееву, вместо того, чтобы добиваться прямого разговора с Вами, уважаемый Дмитрий Фёдорович.
    Но сегодня («Утро вечера мудренее») вдруг осознал, что назначение этого ловкого учёного на ключевую должность регионального правительства не могло быть для Вас, неожиданным. И Вы знали, кого назначаете на государственную должность Министра экономического развития, труда, науки и высшей школы области. К сожалению, по результатам приёма ни мне, ни моим «коллегам», признаков академического мышления у Сергея Дмитриевича обнаружить, почему-то, не удалось. (Ну, тупые мы все.)
    Обнаружился психологический «лидер по призванию», быстрый ум и профессиональное владение навыками манипулирования вниманием аудитории. Развитые, до неприличия, лидерские качества, вкупе с полным отсутствием морально-этических норм и открытое пренебрежение к оппоненту, позволили ему навязать аудитории своё видение проблемы, а доводы Вашего п. с. исключить, просто не давая возможности их высказать.
    В итоге аудитории показали, что моё предприятие, движимое всего лишь энтузиазмом учредителей, не представляет для ИО ни какой ценности, поскольку не даёт ни работы, ни налогов. Ваш п.с. попытался пояснить, что это, в общем-то, «Власть вроде сама виновата…», но мне напомнили о правилах приличия… И я вдруг понял, с какими «предпринимателями» предпочитает общаться сей господин… (Они все «на слуху», поскольку вьются в свете софитов, как мухи, над трупом. И время от времени залетают в очень высокие кабинеты или …вылетают…, кто на Запад, кто на Восток).
    Вариант предлагаемого сотрудничества предприятия и Правительства ИО по созданию института экономического роста из разговора куда-то незаметно исчез, хотя это и было гвоздём наших Предложений. «Остался» проект «Сульфолан», который мне царственно пообещали помочь реализовать на площадях АНХК, если там будет реализован проект создания кластера инновационных предприятий по типу Нижнекамского промышленного округа. (Идея округа, подсказанная Вашим п.с. Министру, удивительно ловко сыграла против её инициатора! Вот это класс! Но, «следите за руками»!) При этом, Вашему п.с. очень прозрачно намекнули, что на стоимость аренды пустующих площадей АНХК, Правительство ИО повлиять не сможет. В сумме это означает, что в Иркутской области реализовать задуманное у меня не получится. Строительство установки по производству сульфолана изначально, волею господ, что «руководят» областью и АНХК, становится для предприятия в Иркутской области нерентабельным. Удивительное единодушие. Вам, Дмитрий Анатольевич, оно не напоминает принципы ОПГ?
    Вот Вам и миграция населения, господа, в чистом виде — производная действий Власти. Вы знаете, многие сибиряки с удовольствием меняют свою, не избалованную природой и Властью жизнь, на Юг, среднюю полосу и даже северо-запад и Беларусь. Байкал, это наше всё, но зовут Его всё-таки «Студёный». И потом, очень многие мечтают иметь свой сад, а не тайгу. Тут уж Вам, Дмитрий Фёдорович, надо сильно стараться, чтобы люди не уезжали. А с такими «специалистами», несмотря на их выдающиеся лидерские способности и учёные степени, Вы, как губернатор, добьётесь немногого. Кем будете руководить? А может быть это было кем-то изначально задумано?
    Между нами, после Ножикова, да будет ему земля пухом, только один Ваш предшественник «стоял на светлой стороне Силы», т.е. пытался что-то сделать для людей. (Но его, неопытного аппаратчика, быстро «скушали». Для этого, кто-то наверху не пошевелил вовремя пальчиком. Или пошевелил? Вы не знаете, Дмитрий Анатольевич, кто у нас в России следит за результативностью Власти регионов и обеспечивает её финансирование в нужных объёмах?)
    А предлагаем-то мы простые и понятные вещи. Во исполнение концепции социально-экономического развития Иркутской области на период до 2020 года, — учредить Институт Экономического Развития в форме ОАО «Инновационный Центр». Для ИО это будет стоить 9 млн. руб. в виде имущественного взноса, чья стоимость определяется соглашением сторон. В результате, проект получит защиту от «хищников», доверие инвесторов и сможет строить своё развитие на лучших принципах российского купечества и европейских стандартов.
    В качестве своего вклада в уставный капитал ОАО «ИЦ», ООО «НПП «Вия» готово внести интеллектуальную собственность в виде проекта «Сульфолан» и реализовать его в интересах ОАО«ИЦ» на площадях АНХК (НК Роснефть). Ориентировочная рыночная стоимость проекта – 10 млн. $.
    Проект предлагает воспользоваться возможностями фондов прямых инвестиций, действующих в РФ и кредитующих под 4,5% годовых, для финансирования проектов создания сети реальных, производственных, многопрофильных предприятий. Это позволит возродить, с их помощью, глубинку и заброшенные производства; развернуть новые, в т.ч. инновационные, использующие наработки ИНЦ СО РАН. Мы можем повернуть вспять миграционные процессы, решить проблемы демографии и возрождения морали.
    «За Правительством» останется социалка и инфраструктура.
    В результате должен быть создан саморазвивающийся кластер законопослушного малого и среднего бизнеса, не «отстёгивающий» чиновникам и бандитам, и закрытый для преступных посягательств.
    Как у нас борьба со взяточничеством, многоуважаемый Дмитрий Анатольевич? А дела со «средним» классом? … А бюджеты не нуждаются в наполнении? А с безработицей как? А со спивающейся и дичающей деревней что прикажете делать?… Так вот, все эти проблемы решает наш проект «Инновационный Центр», что ООО «НПП «Вия» готово реализовать в любом регионе.
    Что же касается замечания Министра аудитории о том, что наш Патент, положенный в основу проекта «Сульфолан», находится в открытом доступе, патентоведы считают, что это не может как-либо повлиять на его исполнение. Так что этот аргумент предназначается всё-таки ей, аудитории, а не знатокам. А поскольку знатоков там было всего двое, четверо присутствовавших чиновников эскорта, подчинённых Министру, так ничего и не поняли. Но нужные Министру впечатления вынесли.
    А я, в результате, упрекнул себя перед Господом ещё раз (см. заголовок) за то, что вообще разговаривал с этим человеком. Подал ему идею воспользоваться наработками Олега Анатольевича Чиркунова, опытом Татарстана по развитию промышленных округов. Ведь любую, самую светлую идею можно перенаправить от блага всех на личное благо олигархии, правящей в России. И тогда, Правительство ИО, вооружённое продвинутыми лидерами и технологиями в области строительства экономики, перейдёт к её строительству, но для кого? Как Вы думаете, господа? А как же остальные? Те, которые хотят и могут построить свой честный бизнес?
    Обращаюсь к Вам только потому, что вопреки разуму, («Ну и дурак же я, Господи!»), пока ещё тлеет в душе искорка надежды на Ваше понимание серьёзности происходящих в обществе деструктивных процессов. Поговорим? Или Вы ещё раз предпочтёте меня убедить меня в том, что я – дурак?
    Бобровских Вл. Ил., директор ООО «НПП «Вия» с 1992г., г. Ангарск, Иркутской.

    0

Добавить комментарий

Войти без регистрации: