shadow

С помощью спутников обнаружены новые пирамиды в Перу под поверхностью пустыни


shadow

Новые технологии дистанционного зондирования показывают огромные упорядоченные структуры под поверхностью пустыни

Новые технологии дистанционного зондирования, позволили  итальянским ученым  увидеть,  очищенные от слоя грязи и песка, в Перу, около  пустыни Cahuachi древние пирамиды, Adobe. Об этом было объявлено в пятницу на конференции в Риме, где были показаны спутниковые снимки открытия.

Никола Masini и Роза Lasaponara из Итальянского Национального исследовательского совета (КНП) обнаружили пирамиду путем анализа снимков со спутника QuickBird, которые они получили при сканировании перуанской территории.

Были проведены исследования вдоль реки Наска. Под покровом растений,  трав и грязи  был скрыт холм, расположенный  в пределах мили от Cahuachi, под которым скрыты археологические остатки того, что считается самым крупным в мире глиняном городом.

С помощью программы  Quickbird, Masini и коллеги получили  инфракрасные многоспектральные изображения с высоким разрешением . После того как исследователи оптимизировали  огромное количество данных по специальными алгоритмами, был получен результат в виде подробного плана визуализации области пирамиды размером свыше 97000 квадратных футов (9000 квадратный метр). Белыми стрелками указано  месторасположение обнаруженные  недавно в Наска пирамид,  погребенных под песком, возле Cahuachi, Перу

Открытие не явилось сюрпризом для археологов, поскольку около 40 курганов на Cahuachi, как считается, содержат остатки важных структур.

«Мы знаем, что многие здания до сих пор погребены под Cahuachi в песках, но до сих пор было почти невозможно точно обнаружить их и выявить их форму с высоты птичьего полета», сообщили «Дискавери Masini Новости.

«Самая большая проблема заключается в очень низком контрасте фона между пирамидами Adobe, которые сливаются с  землей и недрами «.

Cahuachi является наиболее известным местом пустыни Наска, цивилизация, которой процветала в Перу в период между первой веке до н.э. и пятого века нашей эры и канула в Лету к тому времени, когда империя инков доминировала в Андах.

Известные изображения животных и птиц, «вырезанные» в перуанской пустыне сотнями геометрических линий, лучше всего рассматривать с воздуха.

Образ обезьяны, часть комплекса «Линии Наска в юго-западной части Перу. Один из сотни рисунков и геометрических фигур, которые  видны только с воздуха, линиями выступают углубленный срез слоя небольших камней,  и таким образом линии проявляются  светлым цветом на фоне потемневших верхних слоев почвы

В  Наска, люди построили Cahuachi как церемониальный центр, литых пирамид, храмов и площадей, скрытых в пустыни. Там, священники, привлекая людей со всего региона, проводили церемонии, включая человеческие жертвы.

Между годами 300 и 350, произошли два стихийных бедствия — наводнения и мощные разрушительные землетрясения — Постройки потеряли свою священную власть над Наска, и в скорее они покинули район.  Но перед исчезновением, они опечатали все памятники и погребли их под песком пустыни.

Карта культуры, Наска которая процветала примерно с 100 г. до н.э. до 500 н.э. , которая в настоящее время находится на юго-западе Перу.

«До сих пор, мы полностью раскопали и обнаружили огромную асимметричную пирамиду, известную как Великая пирамида.

Террасных храм и меньшие пирамиды находятся в завершающей стадии раскопок, «Джузеппе Orefici, археолог, который потратил десятилетия на раскопках Cahuachi, и также сотрудничал с КНП исследователями писал:  «С взгляда базового лагеря, расположенного на высоте, вновь открывшаяся пирамида состоит, по крайней мере из «четырех  понижающих террас, с 328 по 300-футов, которые позволяют предположить, что данная пирамида  является усеченной пирамидой, аналогичная Гранд Пирамида.

«Это интересные выводы.. Как и в Великой Пирамиде, вполне вероятно, что как и в этой также  содержтся останки человеческих жертв «, говорит Андреа Drusini, антрополог университета в Падуе.

В предыдущих раскопок на Cahuachi, Drusini найдено около 20 пробитых черепов в различных точках внутри Гранд Пирамиды.

Drusini говорит: »… Они имеют круговые отверстия,  прорезанные на лбу и отлично подготовленные с анатомической точки зрения,»

Черепа из Наска, Перу

Исследователи в настоящее время занимаются раскопками других структур похороненных рядом с вновь открывшимися пирамидами.

«Эта инновационная технология открывает новые перспективы для обнаружения погребенных в Cahuachi памятников и в других странах», сказал Masini. «Как только мы подготовим более подробную информацию о размерах и форме сооружения, мы могли бы перейти от виртуальной археологии к  настоящей и попытаться  довести пирамиды и их близлежащие структуры «,  до такого состояния, чтобы их могли посещать  туристы.

Мумия человека из Наска, в настоящее время экспонируются в музее Наска

Ancient Pyramid Discovered in Peru by Satellite.
http://www.lastdaysoftheincas.com/wordpress/?p=236

Опубликовано Discovery Channel Discovery Channel 6 октября 2008г.

Комментарий: Информации о пирамидах в Перу в Рунете много.  В основном повторяется одна и та же заметка.

Несколько загадочных пирамид найдено в Перу

Остатки по крайней мере десяти пирамид были обнаружены специалистами из Национального института культуры Перу, сообщает National Geographic.

Комплекс протяженностью 3,2 км принадлежит древней цивилизации викус и, вероятно, являлся религиозным центром или местом захоронения аристократов.

Викус — доиспанская культура, процветавшая на территории прибрежной пустыни на севере Перу с 200 г. до н.э. по 300 г. н.э.

Находки представляют особую ценность для археологов, поскольку ученые мало знают об этой культуре. Исследователи помимо остатков пирамид нашли здесь глинобитную платформу, которая, возможно, использовалась во время погребальных ритуалов.

Платформа размером 25х30 м протянулась вдоль одной из больших пирамид. В другой крупной пирамиде на глубине нескольких метров под землей были найдены фрагменты человеческого черепа.

Перепечатка взята с РИА Новости.

Публикуемая статья интересна тем, приводятся фотографии, не известные широкому кругу читателей. Найдены черепа с уникальными отверстиями, напоминающие приемы киллеров 21 века, или трепанацию черепа для раскрытия свойств третьего глаза. Явный артефакт, так как даже по датировке, предлагаемой археологами, представить высокий уровень знаний в области свойств мозга и медицинских операциях, племен тех времен, современная историческая наука представить себе не может.

Источник


Новости партнёров:

shadow
shadow

Комментарии

  1. Андрей    

    Приветливые и весёлые аборигены… Да и пирамиды приятно напоминают старый добрый мавзолей.

  2. Рольф    

    Посмотрите на парамиду логическим взглядом. Как индейцы могли строить такие сооружения? В основах пирамид лежад ровно обтесанные камни весом в 10-тки тонн. Первобытный человек не мог такое сотворить, а только унаследовать от более древней и развитой цивилизации. А обработка камня по мнению некоторых исследователй превосходит современные возможности человека и тому есть множество фактов и наглядных доказательств.

Добавить комментарий

Войти без регистрации: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *