shadow

Поможет ли нам легализация оружия?


shadow

Сегодня как никогда актуален вопрос о том имеют ли право граждане на оружие? Я пожалуй отвечу положительно на этот вопрос. В США давно разрешено оружие, разве преступность больше чем в России? Нет. Конечно есть много скептиков которые сразу же перероют весь интернет и найдут пару вопиющих случаев когда кто-то кого-то убил, но если порыться то вы найдёте подобные случаи и в тех странах где оружие запрещено. Запрет на продажу гражданам оружия не означает что оружия достать нельзя, кому надо находят, достают и используют, в основном это будущие преступники, оружие они достают что бы ограбить, убить, изнасиловать. Что же остаётся простому человеку делать когда перед ним стоит бандит с пистолетом, а у гражданина оружия нет, ибо в стране запрет на его продажу.

Последние надежды звонить 02, но они быстро таят так как звонить некогда, а зачастую в таких случаях и не с чего. И тут мы прощаемся с нашим законопослушным гражданином павшим жертвой менее законопослушного. А что бы было если бы государство разрешило гражданам покупать, хранить, носить и использовать оружие?

Было бы всё иначе, возможный преступник пять раз подумал бы а стоит ли нападать, так как оружие есть не только у него и может быть так что сам он и погибнет при нападении, но если бы он всё же отважился напасть, то не факт чем бы всё закончилось, возможно жертва вышла бы победителем так как шансы были бы примерно равны.

Если обратится к сухим фактам, то в странах где оружие легализовано преступность не больше чем там где нелегализовано. Если оружие будет легализовано, то у каждого человека появится шанс защитить себя, своих родных, близких и детей. Скорее всего и оборотни в погонах, которые затесались в доблестные органы, тоже поубавят свой пыл.

Есть много оснований выступать за легализацию оружия, и очень мало быть против неё. Всякие доводы вроде: «если продавать оружие все друг друга перестреляют», — несостоятельны и вообще могут оскорбить многих, так как априори говорят о том мол мы чуть ли не дикари, а это совершенно не так, никто не будет стрелять, если будет знать что могут выстрелить в ответ, лишь превосходство может порождать беззащитность одного и беспредел другого, когда на беззащитного человека нападают хулиганы — вот когда надо поднимать крик.

Что же будет если на вас напали, а оружие есть только у нападающих, возможно тогда вас убьют, а нападавшим, если вообще поймают, им дадут за вашу жизнь ну лет 8-12, потом они выйдут и будут жить, а вы нет, да и на зоне они будут жить, а вы нет, и ваша семья и дети останутся без вас и вашей поддержки, что будет с ними, как сложатся их судьбы уже трудно сказать, но всего лишь оружие могло дать вам шанс спасти себя от нападавших, но его у вас не было, потому что кто-то считает что гражданам России оно не положено.

В США и многих странах Европы оружие гражданам разрешено, мы стремимся к демократии, так почему не сделать шаг вперёд? Мы не хуже американцев и европейцев, они друг друга не перестреляли же, в США оружие легализовано практически с момента основания, и живут, и мы не хуже!

Каждый имеет право защитить себя, каждый имеет право на оружие! И пенсионеры, и молодёжь и взрослые независимо от физического развития имеют право на жизнь и оборону от бандитов. Пора менять установки, пора расставлять приоритеты, пора не ставить бандитов в выгодное положение!

Источник

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Комментарии

  1. Pravda    

    По мне давно уже пора разрешить свободную продажу оружия….

    0
  2. YukkSer    

    Это всё кнчно безусловно правильно… и логично… особенно тот факт, что тот, кто хочет совершить преступление, всё равно найдёт способ достать оружие, в то время как законопослушные граждане не имеют возможности себя защитить…

    НО:
    «Что же остаётся простому человеку делать когда перед ним стоит бандит с пистолетом, а у гражданина оружия нет, ибо в стране запрет на его продажу.» — ну вот стоит гражданин, на него направлен ствол нападающего, гражданин при наличии у него оружия, полез в карман/сумку и тд, и тут Бах нападающий в него выстреливает, чуя опасность. В данном случае лучше бездействовать….

    «Скорее всего и оборотни в погонах, которые затесались в доблестные органы, тоже поубавят свой пыл.» — одна мысль наставить пистолет на кого-то в погонах или просто пригрозить это сделать — пугает! за такое могут поколотить и посадить…. и не важно, что это оборотеньт, он в погонах…. имхо — это не аргумент в пользу.

    Да и в принципе, есть люди, которым оружие доверять как ни крути — нельзя: люди со слабой психикой, маниями и пр. По жизни они люди как люди,  а стоит взять в руки оружие — так и ищут повод его применить….

    Ну а в целом я поддерживаю легализацию.

    0
  3. Сергей    

    Государство боится вооружать своих граждан. Я за легализацию оружия в Р.Ф..

    0
  4. Владимир    

    Мне просто приходтся остановится чтоб оружие я имел Тогда подумают нападать или нет Будут также знать что это опастно здачи получить А так если в стране будет защищён человек то конечно оно-бы ненужно-было А раз беспридел как в МВД прокуратурах и судах То это реальная защита от оборотней и бандитов Я терпеть насилия угрозы не буду Всех предупреждаю когда я возьмусь за оружие как вели это дело бандиты То пощады не будет некому 21 10 2011 год

    0
  5. Владимир    

    Уважаемые господа я слежу за всеми страницами Интернета и кчему пришол Почемуто люди боятся этой дискурсии А вы господа молодцы поднимайте все такие жизненные вопросы А вам потом можно и судить как активно или нет народ России Конечно в каком я сейчас нахожусь ситуацыи то я за ОРУЖИЕ А то ни МВД ни прокуратуры нас не защищают А работа силовиков направленна на унижениях потерпевших и выгораживании бандитов и оборотней Вот такая ситуацыя в России Спосибо господа всем вам 06 12 2011 год

    0
  6. Владимир    

    Теперь господа меня обрабатывают прокуратуры и следственный отдел А прокуроры что мне угрожают То теперь пошли на повышение Ани теперь у генирала Лоскутова в Питере а это следственный отдел Милицыя продолжает рост оборотней А значит так никчему не придёш Да мне-бы оружие Или мне встать на дорогу БАНДИТОВ А так-же разобратся с Бандитами и Оборотнями И проблем небудет Вот ещё что совершают теперь больше силовики преступлений Так-что мне надо оружие Доведут до каления то я сделаю так как бандиты Их защищают так что пусть и меня защищают за преступления На которую дорогу поставили силовики И так-же руководители страной Мой адрес Лен Обл город Сланцы ул Кирова дом 46 б кв 21 Боровиков ВА 29 01 2012 год

    0

Добавить комментарий

Войти без регистрации: