shadow

Картины в пустыне Наска ктото переписывал


shadow

Загадочных линий в Перу гораздо больше, чем видно не вооруженным взглядом

В пустыне Наска нашлись новые рисунки

В пустыне Наска нашлись новые рисунки

Исследование Томаса Горки (Tomasz Gorka) из Университета Мюнхена в Гемании (Munich University in Germany) не прибавило ясности в ответе на вопрос, зачем пустыня Наска в Перу исчерчена сотнями тысяч линий и гигантскими рисунками. Однако ученые обнаружили, что художеств там несравненно больше, чем принято считать.

Исследователи  обошли окрестности города Пальпа (400 километров к югу от столицы Перу Лимы) — там, где в основном расположены геометрические фигуры — трапеции, треугольники, просто линии. Не поленились — обследовали более 60 гектаров посредством приборов, которые регистрировали магнитные аномалии. И обнаружили: под видимыми сейчас рисунками расположено множество других. Примерно так же под картинами художников благодаря рентгену находят прежние сюжеты, закрытые более поздними наложениями.

Магнитые аномалии: темные участки свидетельствую о том, что здесь шла работа.

Магнитые аномалии: темные участки свидетельствую о том, что здесь шла работа.

— Метод нанесения линий известен, — говорит Горка. — Красные окисленные камушки отброшены в сторону.  Получалась обнаженная  более светлая полоса. Кто-то чертил  предположительно в период с 400 года до нашей эры по 650 год нашей. И похоже, что работа была сильно растянута во времени. То ли рисунки периодически подправляли, то ли добавляли  новые. То, что сейчас видно с воздуха, это — последняя версия.

Коллега Горки — Карстен Ламберс (Karsten Lambers) —  из германского Университета Констанца (University of Konstanz in Germany) подтверждает: магнитные аномалии рисунков существуют. Причем у одних они сильнее, чем у других.

Что значат открытия немцев для понимания сути загадки, пока не ясно. Ученые считают, что рисунки были нанесены людьми в ритуальных целях. А вдоль линий местные жители регулярно ходили вперед-назад. И сильно натоптали. Якобы эти прогулки были необходимы во время молитв.

Надо полагать, столь смутная гипотеза ничем не лучше прежних, которые подразумевают, что тут не обошлось без инопланетян. Мол, это они расчертили пустыню своими лазерами. Правда, для чего? Опять загадка. Может быть, магнитными аномалиями что-то зашифровано?

(с)

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Комментарии

Добавить комментарий

Войти без регистрации: