В Мире

Поклонская тонко унизила украинских дипломатов похвалой Эрдогана

В украинский МИД вызвали на ковер посла Турции после того, как в Стамбуле президент республики Реджеп Тайип Эрдоган встретился с российской делегацией, в том числе и с депутатом от Крыма Натальей Поклонской. Сама Поклонская в ответ тонко унизила украинских дипломатов похвалой Эрдогана, «чего, наверное, никогда не понять поддающимся эмоциям и истерике политикам и «дипломатам», оставшимся от старой власти на Украине».

Ранее в Стамбуле прошла конференция спикеров парламентов по противодействию терроризму и укреплению регионального взаимодействия. В состав российской делегации вошли и два депутата от Крыма — Наталья Поклонская и Руслан Бальбек.

Это вызвало возмущение в Киеве, поскольку здесь считают Крым «оккупированным» и «аннексированным» Россией, не желая признавать итоги проведенного в 2014 году референдума. МИД Украины даже вызвал на ковер посла Турции

«Информация о встрече президента Эрдогана с политиками, незаконно избранными на оккупированной территории Украины, вызывает беспокойство, — цитирует «Европейская правда» ответ украинского дипведомства. — Украина уже направила ноту протеста Турции через эту встречу».

Позже сама Поклонская прокомментировала эту ноту протеста Киева, при этом тонко унизив украинских дипломатов похвалой Эрдогана.

«Считаю, что подобное поведение украинского дипломатического ведомства является абсолютно неадекватным и смешным, — подчеркнула Поклонская у себя в телеграм-канале. — Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган проявил мудрость и присущие ему мужскую силу и благородство, приветствуя российскую делегацию у себя в гостях».

Именно этого, как полагает российский парламентарий, «наверное, никогда не понять поддающимся эмоциям и истерике политикам и «дипломатам», оставшимся от старой власти на Украине».

Источник

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.