Новости России сегодня

Последние новости России — сегодня 12 августа 2019

Обзор последних новостей России сегодня — 12 августа

 

 

В Минобороны России назвали сроки завершения испытаний Су-57 и МиГ-35

Государственные испытания истребителей пятого поколения Су-57 планируется завершить в 2019 году, а новейшие истребители МиГ-35 будут аттестованы до конца 2021 года. Об этом в интервью газете «Красная звезда» заявил командующий ВВС, заместитель главнокомандующего Воздушно-космическими силами России Сергей Дронов.

В Минобороны России назвали сроки завершения испытаний Су-57 и МиГ-35

«Государственные испытания МиГ-35 планируется завершить в конце 2021 года, Су-57 — уже в этом году», — цитирует его ТАСС.

Дронов отметил экономичность истребителей МиГ-35 по сравнению с уже находящимися на вооружении многофункциональными самолётами поколения 4++ Су-30СМ и Су-35С.

«Стоимость его лётного часа примерно в полтора раза ниже, чем у современных самолётов семейства Сухих», — подчеркнул Дронов.

Ранее в Объединённой авиастроительной корпорации (ОАК) сообщили, что Су-57 будет впервые представлен на статической экспозиции авиасалона МАКС-2019.

В конце июля стало известно о подписании долгосрочного контракта с Минобороны России на поставку более 70 самолётов Су-57.

Начальник Главного управления вооружения ВС России генерал-лейтенант Анатолий Гуляев также заявил, что Су-57 будут вооружены средствами поражения, превосходящими по своим характеристикам иностранные аналоги.

Источник

 

В Госдуме нашли способ обязать аптеки продавать дешевые лекарства

В Госдуме нашли способ обязать аптеки продавать дешевые лекарства

Депутаты Госдумы подготовили новую версию техзадания по аптекам, в котором указали способ обязать их продавать дешевые лекарства, изменив условия получения прибыли. Сейчас она сейчас зависит от наценки на лекарства, новые критерии позволят аптекам зарабатывать на количестве проданных препаратов вне зависимости от их стоимости.

В витринах аптек появится не менее 50% отечественных лекарств, а на разные группы препаратов будет введена фиксированная наценка. Такие новшества предполагает новая версия техзадания по аптекам, предложенная в Госдуме.

В частности, российские парламентарии хотят изменить условия получения прибыли. Сейчас она сейчас зависит от наценки на лекарства. Новые критерии позволят аптекам зарабатывать на количестве проданных препаратов вне зависимости от их цены. Согласно предложению, будет введена фиксированная наценка на препараты.

Сами же критерии будут разрабатываться, но по данным «Коммерсанта», не исключено, что имеется в виду группа лекарств с одним международным непатентованным наименованием (МНН) и формой выпуска. То есть в данном случае можно говорить о том, что парламентарии нашли способ обязать аптеки продавать дешевые лекарства. Ведь теперь их выручка не будет зависеть от цены на препарат.

Помимо этого, в Госдуме хотят поставить крест на эксклюзивных маркетинговых договорах. Речь идет о договоренностях, согласно которым аптечная сеть имеет право продавать только один препарат из группы МНН. Подобное же «табу» рассматривается и для поставщиков эксклюзива в аптеки.

Источник

 

 

«Им нравится, что они получают больше»: Американский космонавт сравнил суточные с российскими коллегами

Им нравится, что они получают больше: Американский космонавт сравнил суточные с российскими коллегами

Максимальная зарплата астронавтов NASA составляет порядка 155 тысяч долларов в год, рассказал совершивший годовую экспедицию на МКС экс-астронавт NASA Скотт Келли. Он также отметил, что размер суточных у американцев меньше, чем у русских космонавтов. «Им нравится, что они получают больше», — отмечает Келли.

Стало известно о том, что бывший американский астронавт NASA Скотт Келли рассказал, что его суточные во время космических полетов меньше, чем у российских коллег. Всего по $5.

Причем именно такая сумма выделяется космонавтам в соответствии с законом.

«Это делается не ради шутки, — цитирует РИА Новости Келли. — Такие суточные правительство обязано выплачивать своим сотрудникам, когда они находятся в разъездах и при этом всем обеспечены: едой, жильем и прочим».

По его словам, тема зарплаты и выплат обсуждается членами МКС. Скотт Келли также отметил, что когда общался с российскими коллегами на тему зарплат, отметил такой факт: российским космонавтам «нравится, что они получают больше».

Ura.ru напоминает, что оклад кандидата в космонавты в России составляет 60,9 тысячи рублей в месяц, космонавта — 63,8 тысячи. Больше всех получает инструктор-космонавт – 88,45 тысячи рублей.

Источник

Загрузка...

 

Турция смотрит в сторону России: После отказа США по F-35 Анкару заинтересовали российские Су-35

Турция смотрит в сторону России: После отказа США по F-35 Анкару заинтересовали российские Су-35

В Анкаре после многочисленных санкций из-за поставок комплексов С-400 и угроз, связанных с американской программой истребителей F-35, стали задумываться о покупке российских самолетов Су-35.

Как сообщает турецкое издание Yeni Safak, от главы госкорпорации «Ростех» Сергея Чемезова еще в середине июля поступило предложение о поставках российского Су-35 в Турцию, если к самолету будет проявлен интерес.

После того как в Вашингтоне было принято окончательное решение по выводу Турции из программы истребителей-бомбардировщиков F-35,  в турецкое Министерство обороны обратились лица, которые занимаются закупкой вооружения для страны. Они и попросили военное ведомство рассмотреть предложение российской стороны.

В случае если в Минобороны будет проявлен интерес к российским самолетам, стороны смогут перейти к переговорам по вопросу покупки многоцелевых истребителей Су-35.

Фактически США сами подталкивали Турцию к поиску альтернатив для своего F-35. Об этом еще весной писало турецкое издание Anadolu, отметившее, что Анкаре пора присмотреться не только к российским ракетным установкам, но и к самолетам. Правда, тогда речь шла о Су-57.

Информагентство Anadolu даже опубликовало у себя инфографику, в которой сравнило возможности двух боевых машин — американского F-35 и российского Су-57. И, судя по этим данным, «американец» явно уступает противнику по своему функционалу. А значит, и в воздухе.

«Препятствия на пути поставок самолётов пятого поколения F-35 подталкивают Анкару к поиску альтернатив, в том числе к рассмотрению закупок российских Су-57», — сообщало агентство.

Теперь, после того как США полностью исключили Турцию из программы по F-35, не исключено, что «предсказание» турецкого издания сбудется.

Источник

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.