Общество

Что раздражает иностранцев-туристов в России: транспорт, достопримечательности и туалеты

При посещении чужой страны первом делом большинству туристов хочется осмотреть достопримечательности, ближе познакомится с местной культурой, узнать о традициях, лучше понять то, как живут коренные жители.

Идеальным путешествием для многих является время, насыщенное событиями, проведенное в комфорте и с интересом. Порой, не всегда удается избежать стресса в течение поездки в другое государство.

Во время прибытия в чужую страну, туристов ожидает не только комфорт, а могут подстерегать множество неудобств, казусов, различных неприятных ситуаций, и, как следствие, раздражение и некоторый огорчительный осадок от всего путешествия в целом.

Россия для иностранцев не является исключением. Журналистам удалось провести опрос и выяснить, что наиболее всего раздражает иностранных туристов при визите в нашу страну. Первые позиции заняли три фактора, речь о которых пойдет ниже.

Туалеты в общественных местах

Что раздражает иностранцев-туристов в России: транспорт, достопримечательности и туалетыМногие иностранцы возмущены тем, что в общественных местах даже в столице отсутствуют приличные уборные комнаты. Большинство выходит из положения посещением кафе, где можно не только выпить кофе, но и воспользоваться боле-менее приличным туалетом. Даже на пересадочных станциях метро возможно найти лишь пару уборных комнат, в которые попасть не так-то и просто.

 Достопримечательности

Практически ко всем достопримечательностям в любой день выстраиваются огромные очереди. Довольно часто к главным памятникам культуры не подступить. Наибольшие очереди скапливаются у Алмазного фонда Кремля и Эрмитажа. Толпы людей, желающих увидеть Мавзолей – отдельная история, сюда попасть можно только в порядке живой очереди, в то время как для посещения других музеев и выставок вполне подойдет и электронный билет.

 

 Общественный транспорт

Что раздражает иностранцев-туристов в России: транспорт, достопримечательности и туалетыДостаточное количество иностранных путешественников возмущает то, какое количество народа ездит в общественном транспорте. Их поражает, когда транспортное средство уже переполнено, но люди продолжают совершать попытки влезть в него любыми способами.

Как правило, вагоны метро, салоны троллейбусов и автобусов переполнены. О личном пространстве, которое так важно за границей, не может быть и речи. А то, что очередность посадки абсолютно не соблюдается – это просто нужно принять, как данность.

Источник

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.