Общество

В России хотят запретить приносить еду в кино

Минкультуры предложило запретить зрителям приходить в кино со своей едой.

Еда в кинотеатре может стать преступлением. Министерство культуры России предложило запретить зрителям приносить продукты в кинозал. Такая инициатива содержится в проекте поправок к закону «О государственной поддержке кинематографии Российской Федерации».

Отмечается, что ведомство предлагает запретить приносить с собой именно свои напитки и еду. Те закуски, которые были куплены на территории кинотеатра, почему-то не входят в список запрещённых.

Но и это ещё не всё. В поправках содержится ряд ограничений, среди которых, в частности, предлагается запретить проносить в кинозал оружие, наркотики, взрывчатку и прочие опасные предметы, а также громоздкие объекты. Но это как раз вполне понятно. Единственное что вызывает вопросы – почему это до сих пор не было запрещено?

Также в проекте поправок прописан запрет на осуществление в кинозале фото- и видеозаписи. Кроме того, зрителей решили наделить некоторыми правами, например, возможность вернуть деньги за билет в случае отмены показа по вине заведения.

Запрет на пронос еды уже прокомментировали в Госдуме. Первый зампред думского комитета по культуре Елена Драпеко считает такую идею спорной.

«Думаю, что это излишне, потому что есть разные кинотеатры. Есть же кинотеатры под открытым небом, летние кинотеатры, не в каждом организовано питание для граждан. Этот пункт я считаю спорным», – отметил она.

Как сообщает РИА Новости, депутат не видит ничего плохого в том, чтобы зайти в кинотеатр с мороженым для ребёнка. А вот запрет на алкоголь в кинозалах Драпеко поддержала.

Фото Pixabay CC0

Эксклюзивно для Правда-ТВ

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.