Общество

Как хитрый сосед котят за утро раздал

Есть у нас в подъезде сосед — дядя Коля, пенсионер давно, бывший военный. Живет с женой, три сына с семьями разъехались по стране, все тоже по военной части. Жена дяди Коли болеет, почти не ходит, он ее очень любит и лелеет.

Летом ей выносит на улицу кресло, ставит у лавки, потом жену на руках выносит — чтобы она могла с соседками посидеть, посплетничать. Научил смартфоном пользоваться, когда жена позвонит — несется вниз, как конь, все соседи по содроганию дома знают — дядя Коля к жене мчится!

Зимой посиделки с чаем дома организует, соседей зовет. Раз в неделю с коляской вывозит жену в супермаркет — на «шоппинг», потом в кафе ведет или даже в ресторан, обратно на такси привозит. Часто видит его с букетом — жене приятное делает.

Классный он мужик, безотказный, с машинами мужикам помогает, женщинам сумки донеси или что-то мужское по дому сделать. Дети его обожают — он им кораблики мастерит и в лужах регаты устраивает. В общем, вы поняли.

***

В то зимнее утро за окном было еще темно, я завтрак готовлю, муж бреется, дети в процессе вставания. Звонок в дверь. Удивляюсь, кто в такую рань, открываю. А там дядя Коля, в руках котенка дрожащего держит, манюсенького. Спрашивает:

Это ваш? Под дверью сидел.

Говорю, что не наш, у нас кота нет, только собака. Дядя Коля расстроенно отвечает:

Жаль, что не ваш! Пойду на улицу выброшу, сами знаете, нам некуда.

На это вышел муж из ванной, посмотрел, говорит:

Да ты что, дядя Коля! Как можно ребенка на мороз выбрасывать! Давай сюда, разберемся.

Я немного в шоке, тут дети с визгами прискакали, пес полез целовать и облизывать котенка. Дядя Коля ухмыльнулся и ушел.

Мы стали котика греть, кормить, имя придумывать, муж определил, что это мальчик.

Дети отпросились в школу не идти, я покормила всех, мне на работу во вторую смену. Пошла в зоомагазин к открытию — покупать Кузьке все нужное: мисочки, лоток, корм, наполнитель, ошейник от блох.

Там на выходе встретила соседку из третьего подъезда — Катю, она в декрете сидит. Тащит она пакет большой, а в нем тот же набор — лоток, мисочки, большой мешок с наполнителем, игрушки какие-то. Спрашиваю — это кому?

Катя отвечает, что мол, котенок приблудился, пожалели, оставили себе. Вот пока муж дома, выбежала купить все что надо.

Я еще удивилась — какое совпадение!

***

Перед обедом оправилась на работу. Дети дома нарадоваться котенку не могут, заснули все измученные играми. Встречаю двух соседок, идут с пакетами из зоомагазина и громко спорят — можно ли котятам давать молоко.

Меня уже разобрало любопытство, стала расспрашивать, говорят, дядя Коля их под дверью нашел, пришлось взять, у него же жена больная.

***

Оказалось вот что! В начале зимы дядя Коля нашел кота на улице, замерзшего, раненого, собаками покусанного. Пожалел, забрал домой, отогрели они с женой, вылечили. Кот оказался беременной кошкой, родила она им 6 разномастных котят. Пришло время раздавать, так дядя Коля и придумал безотказный способ! Действительно, ну кто бы разрешил котика на мороз выбросить?!

***

Теперь у нас Кузька главный в доме, все его братики и сестрички живут счастливо, дядя Коля так же выгуливает свою жену, а рядом на поводке ходит спасенная им кошка Машка. Источник

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.