В России

Путин ответил Элтону Джону на обвинение в лицемерии и двуличности из-за слов об ЛГБТ в интервью FT

Музыкант Элтон Джон обвинил президента России Владимира Путина в двуличии и лицемерии из-за его слов об ЛГБТ в интервью газете Financial Times. По его мнению, заявление Путина о том, что он не имеет ничего против людей с нетрадиционной сексуальной ориентацией, не согласуются с тем, что в России был подвергнут цензуре фильм «Рокетмен».

«Я нахожу двуличие в вашем комментарии о том, что вы хотите, чтобы ЛГБТ «были счастливы» и что «у вас нет проблем с этим». И все же российские прокатчики решили подвергнуть фильм обо мне «Рокетмен» жесткой цензуре, удалив все упоминания о том, что я обрел истинное счастье благодаря 25-летним отношениям с Дэвидом и воспитанию двух прекрасных сыновей. Мне это кажется лицемерием», – написал Элтон Джон в Instagram, обращаясь к Путину.

Музыкант заявил, что гордится тем, что живет в той части мира, где «правительства эволюционировали настолько, что признали право человека любить кого угодно». Свою публикацию в Instagram Элтон Джон сопроводил фотографией, на которой он запечатлен вместе со своим супругом и сыновьями. На фото большими буквами написано «censored» (подвергаемый цензуре).

Ранее Путин в интервью FT, текст которого приводится на сайте Кремля, заявил, что ничего не имеет против людей с нетрадиционной сексуальной ориентации. «Дай бог здоровья, пусть живут так, как считают нужным», – сказал президент. При этом он отметил, что некоторые вещи ему кажутся избыточными. «Напридумывали, я не знаю, там пять полов уже или шесть полов. Я даже не могу их воспроизвести, я не знаю, что это такое», – пояснил Путин. Он подчеркнул, что нельзя за этим забывать культуру, традиции и традиционные устои семей.

Премьера фильма «Рокетмен» об Элтоне Джоне в России состоялась 30 мая. В российской версии были вырезаны все сцены с мужскими поцелуями, гей-секс и многие фрагменты с наркотиками. Кроме того, из титров исчезла фотография музыканта с супругом, в подписи к которой говорилось, что он встретил настоящую любовь.

Источник

Путин ответил Элтону Джону

Отношение к ЛГБТ-сообществу в России ровное и спокойное, известный певец Элтон Джон заблуждается, обвиняя страну в двуличии, заявил президент РФ Владимир Путин на пресс-конференции в субботу.

По словам Путина, Джон — гениальный музыкант, но он заблуждается в оценке ситуации в России.

Ранее в интервью газете Financial Times российский лидер заявил, что либеральная идея себя изжила и вступила в противоречие с интересами подавляющего большинства населения. Путин отметил, что право на существование имеют все точки зрения, в том числе и сторонников либерализма, и надо дать возможность существовать разным идеям, но главное — это не забывать про интересы основного населения, тогда, по его мнению, внутриполитических потрясений не будет. Президент также сказал, что в России ничего не имеют против людей нетрадиционной сексуальной ориентации.

Президент назвал отношение в РФ к ЛГБТ спокойным, непредвзятым.

Он также отметил, что в стране есть закон, за который Россию все «шпыняют»

«Вы вспомнили Элтона Джона — я очень уважаю, он гениальный музыкант. На самом деле он же ездит к нам, мы с удовольствием его все слушаем. Я думаю, что он заблуждается, я ничего здесь не передернул, у нас действительно очень ровное отношение к представителям ЛГБТ-сообщества, реально спокойное, абсолютно непредвзятое», — ответил Путин на вопрос журналиста.

«У нас есть закон, за который нас все «шпыняют» — это закон о запрете пропаганды гомосексуализма среди несовершеннолетних. Но, послушайте, давайте дадим человеку вырасти, стать взрослым, потом решить, кто он такой, оставьте детей в покое», — добавил президент РФ.

Источник

По теме:

Загрузка...

1 комментарий

Андрей 30.06.2019 at 05:39

Нам только фильмов про передастов не хватает…

Ответ

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.