Общество

Супердорогая Родина: зарубежные курорты, где можно отдохнуть на 40% дешевле, чем в Крыму

Отдых на побережье моря в Крыму оказался дороже многих европейских курортов.

С момента референдума 2014 года и возвращения Крыма в состав России не утихают споры между представителями двух идеологий. Одни кричат на каждом углу о том, что при Украине на полуострове было лучше, а сейчас туристов нет совсем, бизнес пришёл в упадок, а население обнищало. Другие доказывают, что это не так. Но, как бы бредово ни звучали лозунги украинских националистов, нужно признать очевидное – отдых на крымском побережье стал намного дороже.

Загрузка...

Конечно, пять лет назад совершенно другая экономическая ситуация была как в России, так и в Украине. Не стоит забывать и о курсе доллара. Но до момента воссоединения Крыма с РФ, отдых на этом полуострове считался для россиян одним из самых дешёвых. Сегодня же гражданам России дешевле отдохнуть заграницей, чем уже в родном Крыму.

Эксперты туристического бизнеса провели анализ и выяснили стоимость недельного отдыха для двух человек в трёхзвёздочном отеле с перелётом. Учитывались цены в приморских городах в разных странах мира.

Так, согласно исследованию, поездка на неделю в Крым обойдётся в 53 356 рублей. Показатель, нужно отметить, удручающий. Есть страны, где при таких же условиях (а может быть и лучше) можно отдохнуть намного дешевле.

Например, недельный тур в Турцию можно купить всего за 31 892 рублей. Это на 40% дешевле, чем в Крыму. В болгарском Бургасе отдохнуть можно за 41 126 рублей. В греческих Салониках – за 44 788 рублей, в Черногории – за 45 127 рублей, а на Кипре – за 47 416 рублей.

 

Получается, что даже европейские курорты оказались дешевле, чем российский Крым. Почему так происходит? Вероятно, сказывается отсутствие инструментов контроля за ценами, а также здоровой конкуренции.

Отельерам в Крыму и на курортах Краснодарского края не нужно бороться за клиентов. Огромная часть россиян физически не может выезжать за границу по ряду причин – кредиты, невозможность выезда из-за места работы. В итоге на российских курортах царит принцип, который зародился ещё в советское время – «всё равно придут». Отельеры Крыма не хотят не только адаптировать цены, но и повышать качество услуг. Нужно отметить, что почти все туры в другие страны предполагают как минимум завтрак в отеле, что делает отрыв ещё более непостижимым.

Стоит отметить и высокие цены на авиабилеты. Сегодня во все популярные зарубежные курорты можно добраться чартерным рейсом. Стоимость билетов на них невелика и позволяет серьёзно сэкономить. А вот в Крым нужно летать только за полную стоимость, которая «в сезон» ещё и порядочно возрастает. Неудивительно, что самым востребованным курортом у россиян является Турция. Там ежегодно отдыхают более 4,5 миллиона граждан РФ.

Фото Pixabay CC0

Видео по теме:

Отдых в Крыму 2019 Где отдохнуть Пляжи отели цены

Загрузка...

Как дёшево отдохнуть в Крыму. Частный сектор и экономия на питании

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.